心灵甘露

搜索

【专辑】经文组合要【一拨一拨】念

2万

实习版主

经文组合要【一拨一拨】念

wenda20120701B  06:38  

许愿念小房子的问题

男听众:比较早以前,有一个同修跟我说,她许愿给她的要经者每周念3张小房子,或者给她打胎的孩子,每周念几张,或者是每个月念20张。这种许愿是不是不太如法呀?

答:这样不是太好。因为这个要经者走了呢?那接下来再来个要经者就跟着。所以台长为什么叫你们一拨一拨就是这个道理(对,最好许愿一拨念多少张,然后再许下一拨)对,哪怕一拨念108张,也有个结束的日期呀(如果每周念,人家就好象说……)源源不断,这个灵性超走了,那个灵性又来了。

wenda20120401B  48:36  

小房子要一拨一拨念

女听众:关于小房子的问题,经常听别人说得一拨一拨地烧对不对?

答:对!这个问题你提得非常好,很多人就是搞不清楚,以为一个星期烧两三张,实际上最好讲一拨一拨比较好。比方说:“观世音菩萨请你保佑我女儿身体健康,考试顺利,我念21张小房子来消她的孽障。”就这么开始念,然后,你就是一个星期念两三张的话,到了21张之后,你这个工作是完成了。这样的话,你讲出来给灵性的、消孽障的是21张,而不是每天两三张。你说是每天两三张能力大还是21张能力大啊?(对啊)

wenda20120720   58:00  一拨一拨念小房子如何说的问题女听众:我给我女儿念了快100张小房子,她经常咳嗽,之前有过肺炎,差不多一个月要去儿童医院一次,每个星期都给她烧两三张小房子,但她还是不断地咳嗽生病。

答:不行,你要一次性先给她念多少张,多少张,然后接下来再每个月、每天再给她念多少张(就是我先跟菩萨讲,一拨先给她比如21张小房子)49张,一拨一拨讲,不能不讲。不讲,两张、三张就化在她平时的消灾劫难当中了(因为我每次给她烧完几张小房子之后,她过几天就生病了,是不是小房子质量有问题?)对了,对了。

Shuohua20110729  25:10

疑难病患者如何念小房子

男听众:今年听您的录音有一个开示,说疑难病患者念小房子一拨一拨地念,比如说21或者49,请台长开示一下。
台长答:疑难杂症最好不要说“我每天念两三张”,每天念两三张没有力量。比方说我现在第一拨念49张,同样每天也是两张三张的话,力量就不一样了。举个简单例子:我说“一共给你一万块钱”,这个力量就大了,人家马上答应帮你办这个事情,然后你每天给他一点、给他一点……给到一万,跟房子分期付款一样。如果你说“我有多少钱给你多少钱吧,大概每天只能给你二十块、三十块”,你说这个事情人家会答应帮你做吗?(嗯,明白了。对一些疑难病患者来说,我们有时候念小房子可以这么讲了,要经者应该听了比较高兴,就会离开他的身体了)对,因为要经者知道你要给TA49张或者八十几张了,TA觉得这个到位了,可以先离开你,否则你给TA两张三张,TA天天在你身边拿,因为TA不知道你要给TA几张,那你不就天天头痛、腰酸背痛了吗?

Shuohua20170908   32:53  

梦里要经者特别多,是否可以不许愿,坚持一拨一拨念

女听众:如果梦里要经者特别多,因为有的认识有的不认识,不许愿,就这么49张、108张、21张一拨一拨地念,应该是没问题吧?有的时候念完记不清楚了。

答:没事的,一拨一拨念就可以了。

Wenda20141031 16:53念小房子一拨多少张比较好

女听众:我从学佛开始烧小房子,许愿都是108张一拨这样的,现在已经许了9拨108张了。那么接下去我还是这么许呢,还是78张、81张这样许好呢?
答:当然许21张好了,立竿见影啊,傻姑娘,人家拿得到啊。比方说你还人家10万块钱一起还好呢,还是每个月还给人家好?连银行都希望你每个月给他利息呢,这还听不懂啊?(好,我还以为数量许的比较大一点……)21张一拨比较好。真的要大的话,要出事了那么你分量重一点。一般平安的话21张、7张都可以。

Wenda20140316A 11:49

化解大事可念69张小房子
答:刚刚切除之前她念过小房子吗?(念过的)继续念,现在的念就是防止她另外一边再生,像这种念个69张好了。师父今天正好再作一个开示:实际上很多人如果觉得这个事情很大,不知道应该念几张,最好念69张。因为69张是个平衡点,你看把它倒过来看正过来看都是69,所以你吃不准的时候就可以念69张(好的。那69张跟49张有什么区别?因为以前好像都是49张,是不是觉得事情有点大了,就念69张啊?)对!我举个简单例子你就明白了,你在海边,一个小的浪过来,那么21张;如果你这个事情要解决问题,那么49张就是一个大浪;69张那就是一个翻滚的巨浪。

wenda20121123  01:19:45 超度亡人应该一拨一拨地念小房子

女听众:师父,我父亲去年去世时候我梦见他情况很不好,好像在生病。我给他陆陆续续念了些小房子后求观世音菩萨开示,想了解他现在的情况怎么样,能否让我看看?然后我闭上眼睛看到了父亲模模糊糊的影像。几天后我又烧了几张小房子,再求观世音菩萨时就看不到了。

答:很简单,就是他过来问你要小房子了,赶快给他念(哦,现在保持一天给他1张)诶,你怎么可以说每天给他1张啊?!这样的话他永远跟你拿,永远不会上去的,你只能给他一拨一拨地念,一张小房子等于几万人民币,澳币三万到五万呢(不是,我给他念过四、五十张,再给他念了有21张啦)你现在要跟他讲“我给父亲念小房子21张,念完了之后我再给他念17张”。(再念21张就可以了是吗?)对啦,等于让一个小孩子读书,“妈妈给你两万块钱,我们全家的储蓄就在这里了,你好好读书,就靠这两万块钱供你考大学了”,他会很用功的读;你每天给他一百,每天给他一百,他会不好好读书的(嗯,明白了)

Shuohua20130802 05:27

为过世的亡人念小房子如何许愿

听众:我想给我过世的奶奶念小房子,但是我怕……因为我每天可能最多念一二张,再念多感觉念不下去。我现在没有念,之前给我自己念小房子,我有这个体会。我不想让她投人,想让她到天上去。我经常听您节目也说,有时候念得不及时,或者是数量不够,亡人很可能投人。我想问一下,这个具体是怎么回事?

答:如果你给亡人念,比方说你给他一共念78张可以到阿修罗道(我要一次许愿念多少张吗?)你当然要讲了,你要是不说一个总数的话,你念到四十几张的时候,他这个缘分正好到投人了。你要知道,人就是这样的,因为他的鬼魂在下面受很多苦嘛,只要有好的地方他就去了。就像我们人肚子饿一样的,有东西吃,还要等到更好的东西吃呢?管它呢,肚子饿了先吃起来再说了。所以他有资格投人道了,当然马上就去投人道了。他还会等你到什么阿修罗啊?还会等你到天道啊?他觉得没希望,有这个机会,反正是好的,他就上了(如果想避免这个的话,我应该……)就是第一不能懈怠,要坚持念;第二,总数要讲出来,因为这个总数,基本上已经决定了他能够到哪层天了(他会等着拿吗?)那当然了,他就等啊。举个简单例子:“我告诉你啊,你现在先不要用啊,我把钱全部汇给你之后你可以买一样什么东西。”他就不会用啦;如果你不告诉他给他买什么东西,他没个目标,他一会就把它全用完了。

Wenda20120914 30:41

给亡人念小房子,先许愿再念效果比较好
听众:我现在给我的爷爷先念了21张。您讲了最好是一批一批,许多一点,现在我就想“要不跟他许个七八十张”。如果我重新许的话,是在后面再78张还是含已经念掉的21张?
答:一般是从许愿之后开始的(我现在还没有许,因为之前有其他同修打电话进去,他只念了21张,就投人或怎么样子嘛,您说第一拨最好是许多一点)对,一定要许愿多,那么你念21张也不会投人,就是说我21张21张一拨一拨念,他很容易投人的(对啊,那么我想再许78张的话,已经含掉这21张了吗?)嗯,对了(哦,好的)

Wenda20180803   09:22  

过关劫的小房子一拨一拨烧送比较好

男听众:过关劫的小房子,比如60岁、66岁、69岁,年龄大的师兄如果攒够了这么多小房子,一次性烧比较好,还是一拨一拨烧比较好?是不是在生日前烧这些小房子过关劫,针对性和菩萨祈求更好一些?答:一拨一拨比较好(一拨是21张,还是49张呢?)16张吧。

问:节目中,师父开示,过关劫的小房子,一拨一拨烧比较好,一拨可以16张。请问,这个是个案还是具有普遍性的呢?

答:普遍性的。小房子当然一拨一拨烧比较好。医生给你配三个月药,你一下子吃下去也好不了的。放生也是有一个真实的案例,两个人类似的情况,师父开示他们都要放生两万条鱼,一个人第一次放了一万多条,第二次放了八千多条,病没好;另一个一直放一直放,坚持了半年,两万条放完,病好了。如果师父说要放十万条难道你也一次性放十万条?不可能一下子的,要一点点来。冤结也是一点点积攒的,好的坏的都是一点点来的别人对你印象好、印象不好,都是一点点来的。16张一次烧没问题。66、69都是大关,过去说“阎王不叫自己走”。

开示解答来信疑惑339

Wenda2017090801:19:35

关于帮家人念小房子

女听众:很多师兄都是帮家里人念小房子,比如说,知道母亲有病要许愿1000张XFZ,我们许出一个总数帮家人念好,还是说21或者49一拨比较好,师父?

答:许个总数,然后再21张、21张一拨一拨念(嗯。是不是可以说“自己的业自己来背”,这样好一些是吧?)对啊。

wenda20120511  01:24:29  

关于送小房子数量方面的问题

女听众:小房子我们通常,比方头一拨49张或者21张发愿,然后接下来是7张、7张。一拨7张念好以后,不是一次只能送5张嘛,剩下2张,我可不可以跟第二波的7张,再拿几张过来一起送?还是要一拨一拨分开送?

答:最好是一拨一拨送比较好,但是如果一天当中,你发现有问题的话,你5张、5张这么烧都没有问题的,但是嘴巴里要讲“我XXX这次给我的要经者烧27张,这是第一拨5张”就这么讲(就是第一拨的时候讲一下,后面不用讲了是吧?)每次都要讲(那么有时候一拨7张,中间可能因为比较忙,比方第二拨念了1张,但是忘记了,然后再重新许愿,这样可以吧?)可以,但是尽量少一点(也就是说过的话,按说过的话去做)对(那也算妄语吗?)如果你说过的话,你是有意忘记,那就是妄语;如果是无心忘记的话,就算有个小错,所受的惩罚是不一样的。