心灵甘露

搜索

【学业教育】怎样培养孩子的问题, 孩子学习不好如何念经。

2万

实习版主

怎样培养孩子的问题, 孩子学习不好如何念经。

【〔音频〕小孩不爱上学念什么经】

问  麻烦你给我看看我的孩子好不好?96年属老鼠的,生日是十月十五(今天都不看的)

答  每天给他念心经49遍(光念心经可以吗?)然后给他念礼佛1遍,小-房-子最好一天念1张(是我的要经者,还是我孩子的要经者?)给你孩子的要经者就可以了。你这么念下去孩子很快就会好的(是写我孩子名字的要经者,还是我的孩子要经者?)写你孩子名字的要经者。比方说你孩子叫王三,敬赠“王三的要经者” (我以前打过胎,是不是我打胎的孩子在他身上?)完全有可能,两种方法超度都可以。一种用你的;因为现在表现形式是孩子身上特别厉害,所以就用孩子身上比较好(我现在念了一些,天气的原因还没有烧掉,我把它改成我孩子名字的要经者可以吗?)可以。

【注:若是自存的小-房-子,抬头“敬赠”处可自由写,但如果事先已经有所特指的念的小-房-子则不宜再改动为敬赠其他方。】

Shuohua20120316  22:08 

【〔音频〕小孩不听话念什么经】

问  我小孩子才两岁多,09年属牛的,非常不听话,爱闹,非常粘人,都没办法看管,要念什么经啊?

答  每天给他念7遍心经,说“请观世音菩萨保佑我孩子某某某能够听话、开智慧”,然后隔三差五的给他念小-房-子,比如一周念一张小-房-子(我已经给他烧了7张了)会好一点,但不够(还要多少?)要给他每星期念的,一直念到他好,这孩子是讨债的(我也有这种感觉)是真的。

Wenda20110930    73:31

【〔音频〕怎样培养孩子的问题

问  有一个小孩教育问题,您说教他孔子孟子,怕他惹靈性,那我怎么教育他做个圣贤人?

答  用不着用太古老的,你就圣贤人的说法,跟台-長现在讲白話佛-法一样,不一定要他学文言文才能学过去的东西,你听得懂吗?要他守二十四孝不一定跟他说文言文,你就告诉他要孝顺爸爸妈妈,因为爸爸妈妈把你养出来很不容易,吃了很多的苦,你让他感动他就会孝顺了,也用不着说:“因为……儿啊,你要明白……”他听不懂的。还有我们生活在外国还跟你讲英文呢,呵呵(我小孩现在9个月,我给他听您的白話佛-法想他接您的气场,想他长大以后也学佛,这样做可以吗?)当然可以啦,是最好的方法啦(他听不懂,但我想他熟悉您的声音)听不懂,很多小孩子完全是意识来理解的,听不懂的话也得听,就像我们很多孩子在澳大利亚,开始的时候根本不懂什么叫英文,嘴巴里就跟着人家讲,慢慢听听听,听到后来嘴巴里就会讲了。像我们学英文必须一个中文字进来,脑子翻译好才能把英文讲出去,而孩子从小就是听讲英文他没有觉得要翻译的感觉(听得懂,那我平常上早晚香念经的时候让他旁边看……)全部都需要的。

Wenda20110916 01:12:05

【〔音频〕孩子学习不好怎样念经】

问  :如果孩子什么都正常的,就是学习不好,这个该念多少张小-房-子?

答  7张7张一拨念就好了,孩子有时候魂魄不齐,很正常的。孩子读书不用功,如果不知道的骂他两句,真的知道了就念点小-房-子,实际上就是魂魄不全,很正常的。如果外界接触得太多,也会魂魄不全,就是看到对他刺激性太大、对他诱惑力太大、让他的感受太大的,都会引起这种问题(是这样,原来我也不相信,他两三岁的时候告诉过我上面有东西,他说我能看见。大概长到十岁的时候,他说妈妈我确实看见东西)他真的看见,小孩子都能看见的,五岁以下、还有十二岁以下的孩子都能看见,他们很厉害的。因为小孩子在人间魂魄不是完全长齐的,这个时候最能看见半阴半阳的东西了。

Wenda20130623A  29:03