心灵甘露

搜索

【音频】心魔是什么?如何去除心魔?

2万

实习版主

心魔是什么?如何去除心魔?

wenda20151129B  

“心魔”和“魔”一样吗;如何阻止心魔产生

:请问师父,“魔”是一种物质吗?“心魔”和“魔”是一种东西吗?

:“心魔”是一种感觉,你感觉这个人像魔一样,他的行为像魔一样,那实际上就是一种心魔。但是这个“魔”是什么呢?如果另外一个“魔”,人家说“魔鬼”要加个“鬼”字的,人家叫“魔鬼”,单单的“魔”那是心魔;如果“魔鬼”那就是一个物质了,但是这个物质也是一种灵体世界、超物质。所以在地狱里逃出来的“魔鬼”你碰上了,这个“人”附在你身上,让你去杀人、打人,占有你的灵魂,让你变成一个杀人狂、杀人魔一样,就这样(明白了。师父,“心魔”的出现是否和前世的业障有关?)“心魔”很多是惹来的,前世的业障不一定有“心魔”。“心魔”是因为你从小长大跟着不同的人,那些人本来就是有业障的,心态不好、心量太小,然后慢慢地嫉妒人家、恨人家,那你慢慢地“心魔”就上来了,心魔是根据你对事物的了解,和你对这个世界一些客观的东西,把它看成了一成不变的这些物质,这样的话你的“心魔”就开始产生了。因为当一个人执著一件事情的时候,就会有魔心上来了,所以菩萨为什么叫我们不要执著,不要执著就是不要有魔心,听得懂吗?(听得懂了,谢谢师父慈悲开示)

shuohua20120302  05:13  

去除心魔的方式

:自己知道有心魔了,通过怎样的方式可以去除?

:很多事情想不通,或者很怀念一个人,实际上都是一种心魔。怎样去除呢?第一,念心经;第二,靠观世音菩萨的法力,“求观世音菩萨让我去除心魔,让我不再想某某事情,不再挂念某某事情,不再嫉妒某某事情”。观世音菩萨真的很忙啊,呵呵……(谢谢t长) 

wenda20160729  22:49  

有心魔的人多念心经、解结咒

:师父,有心魔的人功课有什么需要注意的吗?心魔很重的人。

有心魔就念心经啊,这还不简单。“心魔”的人就是要心明眼亮,要破除无明,消除自己身上的执著,那这个人就会心魔没有。心魔就是执著:我一定要得到,我一定要怎么样……这个人心魔就来了(像这种,心经一般多少遍为宜呢?)像这种有心魔的人一般至少49遍(明白了。还有别的需要注意的地方吗,师父?)解结咒,有心魔的人一定要念解结咒(念解结咒怎么祈求呢,师父?)就是“求观世音菩萨化解我的冤结”,因为心魔都是来自于冤结,没有冤结哪来心魔啊?(是的。那解结咒多少遍呢,师父?)49遍。

wenda20160327A  04:14  

魔障和业障的区别;如何化解魔障

:师父,魔障和业障到底有什么区别呢?

:实际上,魔障就是你的心魔,我上次说过的,真正的魔是有形,就是这种灵界灵性来。但是一般的魔障是指你的心魔,比方说,你想不通了,心魔障就来了。那么业是什么东西呢?心想不通,有魔障了,然后慢慢地做了一些不如理不如法的事情,就形成业了(哦。您以前说过业障用礼佛大忏悔文和小f子化解,魔障念解结咒和消灾吉祥神咒化解……)念心经(能不能烧小f子专门求菩萨去除心魔呢?)完全可以的(怎么跟菩萨说呢?)就跟菩萨说“去除我心魔”。

wenda20160313A  07:41  

不好的意念控制不了就是心魔;不能压制邪魔就是修得不好

:师父,您《白话佛法》里写,避免业障第一靠戒,第二靠感恩心。“戒”里有三个层次:一个是去除大毛病,然后是很多私心杂念,最后是灭心魔。您提到心魔只有修到一定程度才会发生,可是有不少新同修,他们念经后不久就经常意念中有这种不好的念头,自己会控制不了,越是念经的时候越会出现,平常倒没有什么。这种特别控制不了的算是心魔吗?

:控制不了的就是心魔,因为他已经占据了你的心,超过50%了。也就是说,你已经不能用正常的心理来控制你的偏执的心理,就是你的正能量已经被负能量压制了,所以你就会发脾气,会吵架,会难过。但是这种有时候是被人家负能量引起的,是来自于外界的,再加上你自身的素质,那么都会有问题(师父您说这个修到一定程度才会发生,这些新同修修了很短时间就发生这种情况,说明他们根基好呢?还是说他们修得特别认真诚心呢?)根基也好诚心也好,还是没有压制邪魔,就是修得不好。一个好孩子,大家都说他好孩子,他今天偷东西了,你说算不算好孩子了?看现实

wenda20140316B  10:29  

遇到心魔时如何自救

:如果有时候我们自己遇到心魔,内心被邪知邪念占据,该怎么利用自己的一点自我意识去自救呢?

:不停地念心经,不停地看《白话佛法》,逼着自己听、看,慢慢就会解脱了(明白了,感恩师父)

wenda20170312A  37:13  

嫉妒就是心魔,心中要有佛性

:有些师兄看到别的师兄功德做得大,生出了嫉妒心。针对这样的师兄该如何调节自己的状态?如何克服自己的嫉妒心?是不是这也是一种心魔?

:对,就是心魔。心魔是什么?嫉妒别人,因为你心中没有佛性,你才会嫉妒别人,因为魔障才会嫉妒别人,因为阿修罗道的人才会嫉妒别人。你看动物会嫉妒吗?哪个动物不会嫉妒?动物跟动物抢食物都会嫉妒。人会不会?(人也会。只有慈悲,菩萨的慈悲可以化解一切灾难,师父讲的)

wenda20160306B  

梦中提醒要去除心魔

:有位同修梦见拿起师父的《白话佛法》,翻到封面的背面,都写着一些佛言佛语,他读到最后一行,写着“天上下来的就是要打魔”。请问这个“魔”是不是指他的心魔?

:心魔。不要乱想,去除自己心中的魔障,就是打魔。比方说人家都在别人占便宜,“我不占便宜,因为我是学佛人”,你是不是把心里的魔障就打掉了?(好)