心灵甘露

搜索

避免度人时产生业障的方法

4万

实习版主

避免度人时产生业障的方法

Wenda20130512A  11:05  度人勿让对方造口业

女听众:如果因为方式方法不对,不仅没让人相信,反而让人反感,更加远离佛法,这样是不是有业障上身?

台长答:不好的,非但没有度到他,还让他造口业,他造口业你也有罪。他有十分罪,你有两分罪。

Wenda20130614  47:37  度人时讲错了该如何忏悔

女听众:共修的时候,人家问我一个问题,我可能是无意中回答错了,这个也会受到惩罚,也会负担因果吗?

台长答:无意当中回答错了,赶快念礼佛呀,知道错了就要改(有的时候并不知道自己错了,过后护法神惩罚的时候才知道自己错了)那就已经受到惩罚了,一般在讲话的时候,觉得自己讲的不一定正确,最好讲完之后念几遍礼佛:“求菩萨保佑,我今天如果在弘法度人当中有说错的话,求护法神原谅”,那你就肯定不会受到惩罚了(明白了)这里边都有讲究的。

Wenda20130623A  20:20  度人时说错话怎么办

女听众:我们在度人的时候,有时候说错话了,该怎么办?

台长答:如果在度人的时候说错话,赶快忏悔一下就可以了,“哎呀,菩萨对不起,我刚刚说错话了。”好了,马上就解除了,因为这个时候有护法神在你身上。如果不忏悔当然不好,说错话说对不起,很简单。因为度人是在行菩萨道、在行菩萨行,所以做错事情菩萨马上会原谅。

Shuohua20130712  00:38  如何消除度人时产生的业障

女听众:师父,您好!请问师父,同修在菜市派DVD的时候,有一位卖田鸡的小贩,向同修要DVD。当小贩接过DVD的时候,同修的手有一种像触电的感觉,是不是小贩身上的小灵性过去同修的身上?

台长答:这种可能性完全存在的(念往生咒要念几遍?还要念小房子吗?)像这种给他念个几遍往生咒,17遍心经应该就没问题(那我们要怎样祈求呢?)就说消除自己身上的业障就可以了,消除自己的灵性。比方说“南无大慈大悲观世音菩萨,我今天去度某某某,可能我会有一些不好的气场,请观世音菩萨帮我消除那些恶气场。”就可以了。

Wenda20130726  01:22:39  度人发书后没有力气的问题

女听众:我上次去发完书回来一直浑身没有力气,不知道这是怎么回事。

台长答:你尽量念小房子。发书这种事情,因为不知道对方有没有业障,业障很重还是很轻,所以最好自己多念小房子(明白了)因为你自己业障重,再去度业障重的人,你自己的业障会更重。最好的方法就是自己多念小房子,就可以了(明白了,可能是我发书、发光盘,有一个好像是病挺重的人,我给了他几张小房子)对。

Wenda20130804A  14:52  度人之前祈求菩萨很重要

女听众:台长,不好意思,请您给我加持加持,我要好好念经,我还要度人,可是我现在都不敢度人,我度的人很少。

台长答:度人没关系的,你要记住,最主要是每一次在度人之前:“请大慈大悲观世音菩萨加持我,我要度某某人,我希望他能够学佛修心,观世音菩萨您一定要救我。”(台长,像有些人业障比较深,比如说她颈椎不好,又有子宫囊肿,还有腰椎盘突出挺厉害,有的时候睡在床上二十多天都不敢怎么动,我就想给她看看书,但就觉得自己都不好,不敢给人家看书)这个没问题(给人家看书有没有孽障?)一点问题都没有,你不要乱想就可以了(给她看看书、听听录音没事的?)都可以的(好的,有时候我真的觉得度人是最开心的事)对了!因为一个善良的人会觉得救人是最重要的、最好的事情。比方说你在河边走,看见人家掉在水里,那个时候你很着急,你就是一个很善良的人;如果看到人家掉到河里还幸灾乐祸“这种人死掉算了”,你说是好人吗?所以度人的时候,帮助别人的时候你是一个善良的人,你是一个菩萨,你就是观世音菩萨,你要伸出援手去帮助人家(是的,同修念了经,他的孩子也念经了,我们就觉得真的很开心)他好了之后,人家感激你一辈子。

Wenda20140131  02:23  如何避免度人时造业

女听众:我们大家都在弘法,同修有问题我们就会给他们回答,难免有时候回答得不准确,有一些纰漏,这样就会担业。这个事情我们怎么去避免呢?

台长答:去跟人家说之前,先跟观世音菩萨说“大慈大悲观世音菩萨,请您给我增加智慧、给我增加能量,我今天要弘法度人。如果我在度人当中有什么不如理如法,请观世音菩萨帮我消业”,度人的时候就算讲错一点话,提前跟菩萨沟通一下、忏悔一下,很快就消掉了,这个不一样的。在自己造业的时候,那种业特别强烈,负能量特别强。在正能量当中带有一点点负能量的话,很快就被正能量吃掉了。就像白细胞把红血球吃掉,红血球把白血球吃掉一样的。

Wenda20140713A  32:21  有关度人时背业了可否念小房子来消业障

女听众:如果帮人家念经或者度人的时候帮人家背业了,是不是自己多烧点小房子就可以消掉这个业的?

台长答:完全可以,还要多念点大悲咒。只要去度人没有私心,你多念点大悲咒菩萨就会帮你消的(帮别人念经呢?)如果是帮你自己人念那效果就不是太好(是帮家里亲戚)有什么用?都是你前世的冤亲债主,你有本事大慈大悲、你救人!互不相识的,你能够帮别人你就是雷锋了。大爱之人就是有大爱的,去帮助别人修心念经消业障的,他可以得到菩萨的慈悲、爱护、关心,因为他的慈悲心大于天,跟天连接的。如果你小爱,是为自己家里人(因为他也是信佛的,也是许了愿每个月在放生。但是他工作很忙很忙,确实是没有时间,只能念点心经,别的经是我帮他念,这个可以吗?)念经没有问题,反正你的功德不够,就很小的,没用的,你在帮他消业,就这么简单(师父,我代表我们共修组全体同修给师父请安,祝师父身体健康,弘法顺利)好好努力修心(我们都想您,我们都爱您)多念心经多开智慧。

经典推荐

【入门手册】      【因果视频】

【佛教经典组合念诵指南】

☞   【佛教念诵合集】

【心灵甘露恒顺专版】

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅