心灵甘露

搜索

【精彩案例】菩萨慈悲保佑孩子顺利进入公办学校|学业 教育(第12集)

36万

实习版主

菩萨慈悲保佑孩子顺利进入公办学校

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩台长师父。

今年,我的大小儿子分别毕业于小学和幼儿园。家长们有喜又有忧,我也是最头痛的一个。

我来自于外地。几年前先生在离市区不远处买了块地皮,却不能建房子。2018年我学佛了,学佛念经后经常梦到盖房子,还梦到我儿子在一个有天窗的墙角玩手机。我和先生说我们买的地皮可以建房了,他不信。

有一天三更半夜,先生突然接到亲戚打来的电话,说可以盖房子,这次,他信了。即使没钱也借钱把房子盖好了。事实如此,先生在房顶开了天窗,其间,我带孩子过来搞卫生的时候,休息时间孩子在一楼玩手机,天空的雨顺着天窗飘进家里,孩子蜷缩在角落,和几年前梦里一模一样。感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。

由于我是外来人口,属于进城务工人员,孩子是随迁子女,面临上学的难题。8月份的时候村长过来收水费,先生准备让他找关系放我小儿子去本村的小学上学。

转眼间,快放假了,大儿子学校开家长会,家长会上校长说,如果等到成绩出来再去找学校已经晚了,要提前找好学校。

我该怎么办?以我的条件孩子能进入公办小学吗?私立学校费用特别高。唯一的希望就是他能考个好成绩,学校录取。当天晚上,师兄给我发来了佛力加持孩子考入理想大学的案例。我才想起来求菩萨。

我跪在佛台前跟观世音菩萨许愿:

1.每天给大儿子念7遍心经,请菩萨保佑他开智慧;

2.一个月念49张小房子给我儿子的要经者;

3.考试前帮孩子放生100块钱鱼;

4.2022年我在网上弘法的功德转给孩子;

5.如果孩子成功录取了,会在博客分享现身说法。

请观世音菩萨保佑他开智慧,好好学习,考个好成绩,能顺利进入公办学校。

就在我们等待成绩出来的那几天,初中、小学开始递交入学申请资料了。直到此刻,我才知道,原来:期末考试的成绩并不重要,学校录取孩子看的是以前考试的综合成绩。我孩子中上等,根本达不到要求。

在此同时,先生一直找关系,放我孩子进入公办学校,无奈缘分不成熟。

但我坚信观世音菩萨会保佑我们。奇迹一定会出现。那几天,我在家狂念小房子,一天10张左右。

7月2日,我匆匆忙忙去单位打印了新生入学需要递交的资料,去一中递交了资料(资料不是很齐全)。说明:一中和三中都是公办学校,一中离我家很远,三中离我家很近,而且三中环境好,规模大,教育设施各方面都很强大,是最理想的学校。我当时的想法,只要能进公办学校,一中也可以,起码不用去私立学校了。

就在我准备资料的时候,先生一直数落我:“就凭你几张纸就能让孩子进入公办学校,每个学校都那么好进吗?更何况你资料不全……”

我没有任何回应,念7遍心经求观世音菩萨保佑他开智慧,我跟菩萨说,我因上努力,果上随缘,能不能进公办学校也要看孩子的缘分。

7月4日是递交资料的最后一天。大概中午十点多的时候,先生突然跟我说,要去村委出个证明,给孩子交资料。感恩观世音菩萨加持保佑他开智慧了!我和他一起刚到村委门口就碰到了他的亲戚,顺利出了证明,我把之前准备的备份资料拿出来,给我大小儿子同时在三中和公办小学递交了资料。

7月10日出录取名单,等待的时间是漫长的。这段时间我在家狂念小房子,天天烧小房子。一有时间就弘法。今天早上刚打开手机,就看到之前的同事发来信息,说我小儿子被公办小学录取了!

我去了三中,在公告栏倒数第二张纸第一排赫然看到了我大儿子的名字。同时,一中那边也有好消息,大儿子同时被一中和三中成功录取!

感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,法喜充满。佛法殊胜无比,佛力加持不可思议。

师兄们,菩萨很慈悲,只要我们一门精进,多念经消业,好好努力弘法,我们心里想的什么菩萨都知道,菩萨会帮助我们安排好一切。

以上分享如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅。感恩一切善缘。

分享人: 同修 2022-07-10 15:54

--文章转载博客《精彩感言摘录(七百五十五)2022-08-12》

注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。

✦✦✦✦✦

— 目 录 —

>> 精彩案例分目录

>> 普慧有缘总目录 

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!感恩无我利他的慈父恩师!                        

在此链接的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅、慈悲的师父原谅!                        

undefined