心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 815|回复: 0

【精彩案例】shi 父 的 谆 谆 教 导,让 我 走 出 xiu 行 阻 碍|其他(第83集)

[复制链接]

3091

主题

3091

帖子

36万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
368051
发表于 2022-8-28 14:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 心莲 于 2022-8-29 14:26 编辑


师父的谆谆教导,让我走出修行阻碍






感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!


感恩师父的谆谆教导,让我在修行阻碍中修心转念,以身表法,熬过风雨磨难,并且刷新了家人对心灵法门的看法。


那一年,我业障爆发,家人因谣言信息对我修行阻碍特别大,我深深忏悔自己的业障,导致这场家庭风波。但非常感恩菩萨的慈悲加持,在我最艰难的时候让我突然想起师父说过:修行要佛在心中,法在行中,僧在戒中!


我想,家人对心灵法门有误解,那我不能让家人觉得拜佛念经是迷信,我要学佛菩萨,学师父的精神和境界,好好修正自己,影响家人。为心灵法门,为师父正名正声


在家庭中,我要穷自己所能,在儿媳妇、母亲、妻子的角色上,付诸行动,照顾好家人,让家人感受到学佛的人,跟别人不一样。


家庭中相处之道的戒律要守好,比如师父开示中关于孝道、夫妻之道、教子之道中该做和不该做的。感恩师父的开示,让我找到自己的毛病。咬咬牙坚持住,不该犯的错,坚决不犯。那时候我告诉自己:百辩不如一做,百说不如一改


有一次,先生再次拿谣言说事,带着将近八位家人,一起针对我开家庭会议。我当着所有家人,对先生说了这样一番话:“你没接触过佛法,看到这些没有证实过的谣言,有这样的认知和误解,是我的业障,我深深忏悔自己没有修好!但是,我师父教我们:人成即佛成!这方面,我还修得不好,如若我在这个家庭里,在儿媳妇、妻子、母亲三个角色上,还有哪里做得不好,还有缺漏的,请你帮我指出,我继续改毛病。”说到这里,家人们一片寂然,鸦雀无声……


我接着对他们说:“当我的亲人因为心疼我,跟我讲婆家这边是非的时候,是师父的开示让我学会:不听是非,家以和为贵!让我学会转念跟她们解释道:比上不足比下有余,不能拿我们的标准去要求人家,婆家人对我很不错了,我要感恩知足……如若没有师父的这些教导,我可能早听信亲人心疼我的话语,而导致我们这个家庭纠纷不断,最后婚姻破裂。这就是我的师父,他教导我:懂因果,修忍辱。所以我才能摒弃人间是非之念,依旧带着孩子行孝道,不让先生有任何经济压力,养育教育孩子方面,更是没有让家人操一分心,没给家人添烦恼……


就这样,我讲完这番话,所有家人都哑口无言,他们通过我的讲述第一次真正了解了师父,他们也拿不出理由反驳我了。而我也逆袭了修行环境。回想在逆境中,是师父的开示,让我以身表法,消除了谣言对家人的影响,从而保护住自己和家人的慧命。感恩菩萨的加持,感恩师父的教导,感恩家人对我的考验!


师父在《白话佛法》第三册第21篇《触摸本性,开悟正道》中开示到:“‘尊师重道,依教奉行’讲的是依你的导师,依佛法所基定的原则来修心……原则是什么?是共同来驱除贪瞋痴。修什么?修成开悟、修成极乐世界、修成四圣道、修成佛道、修成大觉。”



愿师兄们,无论修行上遇到怎样的违缘、逆缘,都要在关键时刻,多多忆念师父的开示来指导自己的修心修行,真正做到知行合一,去瞋念,转心念,哪怕在四面楚歌的环境中,都要通过身体力行的表法,为心灵法门正声,为师父正名!让正法永住!其实,关于尊师重道,我很惭愧,还做得远远不够,也犯过很多错误,我会继续好好忏悔,痛改毛病,坚决不犯


最后与师兄们共勉师父2021年4月15日的每日《佛言佛语》:坚持是一件很了不起的事情。只要让自己的心和菩萨相应,用自己坚强的毅力和佛力的加持,就会让我们在人间,哪怕碰到再多的困难,都不会退转


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师兄们背!



分享人:QQY同修 2022-07-15 19:29

--文章转载博客《博客精彩感言摘录(七百五十七)2022-08-18》


注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。


undefined

✦✦✦✦✦

— 目 录 —

>> 精彩案例分目录

>> 普慧有缘总目录 

            

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!感恩无我利他的慈父恩师!                        

在此链接的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅、慈悲的师父原谅!                        

undefined                        


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 15:04 , Processed in 0.074864 second(s), 30 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表