心灵甘露

搜索

阻止钓鱼是“积阴德”

实习版主

精彩问答 

阻止钓鱼是“积阴德”

wenda20120511  01:14:52  

阻止钓鱼是“积阴德”

女听众:有人在不应该钓鱼的地方钓鱼,还真的钓到鱼了。我去跟constable打电话,算不算缺阴德?

tz答:如果在不应该钓鱼的地方,你去讲了,这个不叫“缺阴德”,这叫“积阴德”,当然可以打。首先你要知道你的出发点。你看见他在那钓鱼,他杀生了,你不让他钓,这是合理合法的。 

少量常放生一样有功德,关键是发心

wenda20141005A  12:05  

少量常放生一样有功德,关键是发心

女听众:有一位同修平时常喜欢放生,只要经过菜场他都会进去看一下有没有鱼,因为他可能经济能力也有限,也就买一两条鱼,买的也不多。他长期就是这么放的,有的时候他不想祈求做仪轨,觉得就是想救这条鱼的命,多数都是买好鱼就放掉,也不想祈求,顶多就跟鱼儿说一句:“你们要感谢观世音菩萨,感谢师父。”这样子可不可以?

tz答:当然可以了,慈悲心常存啊。又不一定要有钱的,有这个心就好了,虽然数量不够,但是他有这个心,照样有功德(他也不想做仪轨,放了就走了,跟鱼儿、青蛙说一下感恩,让它们感恩师父,感恩观世音菩萨,这样是可以的是吧?)那本身不就是仪轨啊?(好,谢谢sf开示) 

梦见吃面条是延寿,按年龄比例往上延

Shuohua20140905  05:28  

梦见吃面条是延寿,按年龄比例往上延

女听众:有个同修说他自从修xlfm以后,几乎每天坚持放生,每个月许愿放生1000条鱼,完成后又重新许同样的愿,只求消除业障,让自己可以多做功德。长期放生后,也多次梦见吃面条,知道是延寿。请问sf每次梦见吃面条代表延寿多长时间?是几个月还是几年?

tz答:吃面条的话,首先百分之一百的是代表着延寿,这是肯定的。但是延寿要看的,比方说你本来的阳寿是多少,根据你阳寿的比例往上延。我举个简单例子,比方一个人只能活60岁的,那么60岁的百分之一、二、三、四这么往上延;如果你是80岁的话,那你这个概率就大了,你这个百分之八十是往上走的,也就是说你延一次就数量大一次,你听得懂我的意思吗?(听得明白)比方说你80岁的话就可以8个月,你60岁的话延一次是6个月,明白吗?(明白。我会告诉同修的) 

梦见同修供的水果变成鱼

shuohua20140502  23:46  

梦见同修供的水果变成鱼

女听众:我梦见共修会负责供水果的同修在供果的时候,他所供的都是鱼。我奇怪他排的那些水果的盘怎么都是一堆鱼,排了一层一层供上去,是因为他过去的吃鱼太多还是怎么样?

tz答:是这样的,一般的如果做梦当中供的水果变成鱼,实际上他放生已经成功了,说明他一定在放生,而且他会延寿的,这是好事情。