心灵甘露

搜索

留言板精选 2020-0329

超级版主

留言板精选      2020-0329

y 匿名 2020年03月27日 周五 at 0:25  

尊敬的秘书处同修您们好!
感恩您们 辛苦了!一位同修的问题,请帮解答:
1.我现在在别人家里伺候一位老人(她不能自理),那我可以在她家念功课,还有烧小房子吗?
2.我在她家自己有个宿舍,但要24小时在她家里伺候,她家里有老式佛台,还供奉了她家的祖宗,那我自己所做的功课念的经文会被她家的祖先抢走吗?
请您指导 开示 感恩 合十

By 东方台 2020年03月29日 周日 at 18:26  

尊敬的同修您好!
1、主人不反对的话,可以的。
2、建议不要多想,好好念经修心多求菩萨保佑即可。您要早晚上心香,最好设个小佛台。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月27日 周五 at 0:20  

去放生的路上可以念功课或XFZ里的大悲咒吗?

By 东方台 2020年03月29日 周日 at 18:19  

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 21:01  

尊敬的东方台师兄你好!我想问一下有没有远程助缘佛台的流程有么?如何助缘!如何祈求?如何念诵!感恩师父!感恩师兄!感恩!

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 22:55  

尊敬的同修您好!
随缘,用心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 21:14  

请问师兄,师傅开示说有皮肤病念解结咒一个月求南京菩萨,请问详细怎么求呀,请开示,感恩合十!

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 23:07  

尊敬的同修您好!
可以祈求南京菩萨保佑您皮肤健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 21:22  

东方台师兄你好
许愿吃素,不小心吃了肉边菜,该如何忏悔,感恩合十

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 23:08  

尊敬的同修您好!
如果真的是不小心沾到一点点,就没大问题,念些七佛灭罪真言。如果吃了很多,或者自己本身不严谨导致,建议多念点,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 22:06  

尊敬的东方台师兄好
同修结缘了一盒她用过的香给我(香她用了6支)这盒用过的香我可以用吗?我用的是跟同修结缘的香同一种的。她用不习惯就结缘给我了
感恩师兄

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 23:31  

尊敬的同修您好!
可以的,最好给对方一两块钱算您自己请的。如果实在对方不收,您可以跟菩萨讲一下,“这些香是结缘来的,由我自己诚心诚意拜观世音菩萨,这是我用心给菩萨敬供的香”,这些香就到你这里来了。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 23:12  

东方台师兄你好,问一下,小佛坛香插着的时候移动换了一个位置 ,这样是否如理如法?我要怎么念经忏悔?谢谢!

By 东方台 2020年03月29日 周日 at 0:20  

尊敬的同修您好!
香点着的时候不宜动香炉,您以后注意即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 23:53  

尊敬的卢台长您好!东方台的师兄们好!请问,卢台长曾经开示,夫妻有冤结可以许愿一万遍解结咒,我先生要和我打官司离婚,我可以许愿10万遍解结咒吗?这样如理如法吗?如果不可以,怎样祈求?请卢台长和师兄们指教。感恩合十。

By 东方台 2020年03月29日 周日 at 0:34  

尊敬的同修您好!
可以许,祈求化解您和先生的恶缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月27日 周五 at 0:11  

尊敬的东方台师兄好!
一位新同修,在没有咨询跟进的师兄的情况下,用菩萨挂坠立起来上香了。请问师兄怎么办呢,菩萨挂坠还可以带吗?需要怎么样做呢,请师兄帮助,感恩!

By 东方台 2020年03月29日 周日 at 0:37  

尊敬的同修您好!
供奉的话,护身符偏小了。同修可以将此用于小佛台上香。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 17:33  

尊敬的东方台師兄您好
师父曾经开示过代放生的时候让被代放生的师兄录一段音频现场播放即可减少背业,请问录音频的师兄需要说“自己的业障自己背吗”,还是说不说都可以,有什么说法吗?
感恩師兄,合十

By 匿名 2020年03月28日 周六 at 9:49  

如果是请同修帮忙代放生,最好说一下自己的业障自己背。

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 20:53  

尊敬的同修您好!
最好要说。其实“自己的业障自己背”是应该的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 18:48  

东方台师兄您好:在不确定有没有打胎孩子情况下,能不能只念要经者的小房子,如果有打胎孩子这小房子孩子能收到吗?怎样和菩萨讲?请开示:感恩!

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 22:00  

尊敬的同修您好!
如果身上有要经者,也有孩子,那么,您小房子敬赠给要经者的话,孩子难以拿到。
一般您可以根据梦境判断,如果梦见孩子要经,就要尽快念诵小房子敬赠写您名字的孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 19:36  

尊敬的东方台秘书处
请问大悲咒自存。心经自存。孕妇生产、住院与考试,面试。烧送上各自一次最多可以烧多少遍。有上限吗。
感恩合十

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 22:17  

尊敬的同修您好!
自修经文平时一般每周不超过2、3张。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 15:19  

尊敬的东方台秘书处师兄好:
请师父开示,放生量变会达到质变。放生十万,极乐国土。如果小房子念诵达到10万张,会达到什么效果呢。请师父开示。自己的业自己背。感恩,合十。

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 16:26  

尊敬的同修您好!
小房子念的多,就会消很多业、还掉很多债。不过,小房子要认真诚心念诵,不能为了追求数量而乱念。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 15:20 

尊敬的东方台秘书处师兄好:
请问已经许愿10万遍净口业真言,许的时候和菩萨祈求说,消除口业的。现在师父开示,净口业真言消除不了口业。请问,应该如何在佛台,和菩萨从新祈求。怎么说如理如法?请开示。

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 16:27  

尊敬的同修您好!
和菩萨说明情况,忏悔一下,重新许愿,念七佛灭罪真言或礼佛大忏悔文来消除口业。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 10:49  

尊敬的师父及秘书处师兄,您好!
1.在小房子念诵指南上有说,各方面都很平顺,需要每周至少三张,如果现在针对过去做过的某件事忏悔,许愿了小房子,还需要每周给自己的要经者烧送那三张吗?
2.烧小房子的镊子不用的时候放在哪里?可以用红信封包着和盘子放一起吗?感恩合十

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 14:35  

尊敬的同修您好!
1、每周3张是保平安的至少量。最好另外念。如果短时间内许了很多,也可以先针对许愿的尽快完成。
2、可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月26日 周四 at 11:24  

秘书处师兄您好,

我们遇到一位女师兄,她好像很多次说,菩萨让她干嘛,有的时候还说菩萨告诉她不干嘛等等,次数有好多次了,还说自己的梦境菩萨指点她如何………然后我们同修也无法辨别其真伪。我们该如何面对这样的同修?

感恩合十

By 东方台 2020年03月28日 周六 at 14:44  

尊敬的同修您好!
看看她平时正不正,如果嘴上说是菩萨指点的,但做出来的事情都是不如理不如法的,那肯定不是真的。至于是否如理如法,那就看看是否符合师父对我们的要求。
不过就算是真的,也不能在同修中到处炫耀,让别人膜拜,不然也不如理不如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月25日 周三 at 17:08  

尊敬的师兄好,如果是婆婆给媳妇腹中胎儿念经怎么求哪?比方说大悲咒,求观世音菩萨保佑我媳妇某某怀的孩子身体健康,增强能量。是这样吗?感恩师兄,还是需要给胎儿起个名字才可以念?

By 东方台 2020年03月27日 周五 at 13:30  

尊敬的同修您好!
可以的。
如果取了名字就可以直接报孩子的名字了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月25日 周三 at 17:19  

尊敬的秘书处师兄,您好!
我想请教师兄关于清明节扫墓时间的问题:
师父开示过,大概4月5日地府就关门了,那我们扫墓的日子应该选哪一天呢?以往都是按传说的4月4日至5月4日。 我现在感到这日子可能不对。
感恩师兄合十!

By 东方台 2020年03月27日 周五 at 13:34  

尊敬的同修您好!
一般可以在当天。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月25日 周三 at 11:01  

尊敬的东方台秘书处的师兄您们好!
请教一个问题,感恩!
清明节快到了 地狱放假一个月 后 会收回那些~~
那平时 身上的灵性是怎么回事,感恩解答合十!

By 东方台 2020年03月26日 周四 at 21:37  

尊敬的同修您好!
不是说只有清明节才能来讨债的。只要是您欠的,他就能来要。只是说,清明节之类的节气他们就放假都出来了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年03月25日 周三 at 12:13  

尊敬的卢台长和秘书的同修们你们好!请开示两个问题:1、现在有的师兄发心为新同修设佛台,其中有的师兄没有拜师,而且身上有仙家,还有的师兄还供着仙家,又有些神通,请问这样的师兄可以参加助缘设佛台吗?2、帮新同修往佛台上传递菩萨像、上水果、上香炉、上鲜花的同修有什么特殊要求吗?像这种身上有仙家甚至供仙家的同修(还没有拜师的)可以吗?请开示!感恩合十!

By 东方台 2020年03月26日 周四 at 22:14  

尊敬的同修您好!
1、如果是如理如法修的同修,一般都可以随缘助缘。但如果明确有较大的不如理不如法之处的,譬如乱用神通帮别人看、给别人下杠头之类的人,就建议他们自己先在家好好修。如果气场不好,可以在后面念念经。主持的最好是正能量的弟子。
2、可以随缘。
东方台秘书处 合十

以上分享如有不如理不如法的地方

请南无大慈大悲观世音菩萨原谅!

请护法神原谅!