心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1276|回复: 0

三次找工作的经历印证了佛法真实不虚

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
131166
发表于 2021-3-6 22:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式



分享阅读

三次找工作的经历印证了佛法真实不虚

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


一年前我曾经写过一篇分享文章《心灵FM助我两次找到合适工作,观世音菩萨有求必应》,介绍过我两次找工作的经历。


我和师兄找工作的经历非常神奇,神奇到我一定要分享出来,以此来鼓励那些想学佛念经但又苦于无法与工作取得平衡的师兄。请深信,只要您有愿力,菩萨一定会帮您安排好。


这三次找工作的经历让我亲身验证了佛法的真实不虚。师父曾经说过,当你向菩萨求的时候,菩萨就已经根据你的业力大小、修行程度安排你所求之事。我们只需要做的是相信菩萨,踏踏实实行愿,等待机缘成熟。


分享一:工作半年后面临失业,迷茫之中菩萨慈悲点化:光明很快就会到来


我们前两次找工作的经历就不再重复叙述了,自从我们进了同一家医药公司后,被分配在不同的门店。当时心想:我们如果能够在一家门店上班就好了。在药店工作刚半年,有一天我做了一个梦,梦中有人跟我说:你还不知道吗,xxx(我所在的门店)就要关门了。醒来后我不相信,开得好好的店,怎么就要关门了呢?我把这个梦境告诉了师兄,师兄也觉得不可能。


没想到一个月之后,老板真的通知我因为非常时期门店亏本,他准备转让的消息,关门的具体日期未定。他希望我能够留在公司做开票员。无奈之下,我只好同意调去公司。这突如其来的变化让我们一时有些慌张,刚刚求来的工作怎么才半年就没了?


为了拥有一份能够有时间学佛的工作,我们许了很多的愿,也非常努力地去行愿。我想菩萨一定是知道我们的疑惑和担心,所以才提前在梦中告知工作有变动,让我心中早做准备。我明白自己又一次陷入被动,再次为找工作发愁。所幸我们学佛念经有菩萨保佑,所以我并不是很担心将来的工作问题。


2020年4月,我转去了公司学习开票,但公司的环境并不适合学佛。我每天只能戴着口罩偷偷地念观世音菩萨圣号和短的经文,中午休息时再躲起来把功课做完。我不去职工食堂,因为那边吃得不干净,我每天自己带素食用微波炉加热吃,如果没带饭我就用热水泡燕麦或者泡面吃,尽量保证自己吃得干净。同事们不理解我的行为,而我满脑子想的是我要离开这里。我在等,同时我也不敢懈怠,我们俩知道必须要加强愿力和经文,我许愿念10万遍针对找工作方面的解结咒,21张一拨经文组合化解找工作的阻碍,放生100条鱼,签合同当日现身说法,请菩萨慈悲帮我渡过难关。


这时师兄还在分店,老板没有具体告知三个门店关门的时间,只是让我学习开票,让师兄等待公司安排。偷偷摸摸念经的工作对我来说是一种煎熬,我跟师兄说我在等你,如果你不来公司,我也不会留在这里。师兄让我不要着急,因为她做了一个梦,梦中我们俩坐在一辆过山车上,车在山洞中飞速运行,周围黑漆漆的伸手不见五指。可没多久车开出来了,山洞外面一片光明!她告诉我,你别急,菩萨会安排好的,很快就可以看见光明了。


分享二:菩萨慈悲让所求皆如愿:与师兄一起共事,有大把时间学佛念经


因为这个梦境,我在公司坚持了一个月。但心中也不免疑惑:留在公司的光明在哪里?终于熬到了4月份的最后一天,这天师兄告诉我:新老板到三家门店盘点所有药品,同一天盘了三家,盘完之后门店就锁起了大门,员工也解散了。幸运的是,师兄的朋友——也是新老板的前员工,一个月前她就得知是新老板要回收我们的门店,所以她把师兄介绍给了新老板。在盘点的那天,师兄默默地加了新老板的微信。第二天是五一假期了,我得知所有门店员工全部解散了,我也决定不再回公司。可是我们能去哪里呢?哪里能收留我们呢?


其实冥冥之中菩萨早有安排。新老板很认可师兄,他打算回收药店之后换地址重新开业。而师兄是最熟悉整个药店的年轻员工(虽然我们只在门店干了半年),而且又有前员工的极力推荐,师兄去新药店工作肯定是没问题了。这时师兄向老板推荐了我,第一次老板回绝说:另外一个人已经找好了,那个人已经等待了很久。我知道后很失望,去哪里找到一份可以有时间念经的工作呢?我一遍遍地问自己。


菩萨慈悲,转机就在五一假期中出现了!新老板口中那个早已找好的员工,因为做事慢性子被老板嫌弃了。因此当师兄第二次找新老板问,可不可以带我一起过去面试时,新老板同意了!我特别清楚地记得,安排面试的那一天是释迦牟尼佛圣诞日,我们去面试前在佛台前上了两炷香,香从头卷到底,我们俩激动万分,知道一定是菩萨加持,这事成了!果然中午面试时,两个老板只简单地看了一眼,问了几句就同意了。老板主动说,之前那个人不想来了,你们两个就等店里装修好了来上班吧。我们兴奋极了,原来这就是梦中所指的黑暗后的光明!


分享三:精进学佛念经,菩萨慈悲把生活中的一切都安排好了


同一家店,只是更换了老板,更换了店址,店里的一切都没有换,我们最初希望在一个门店共事的愿望真的实现了!得到新老板的认可之后,我们立马向原老板提出了离职。但是新店还在装修,并不能立马上班。新老板只是让我们等通知。这段时间是空档期,我没有工作,但我的愿力不能落下。


离职后的三个月,每天我都在精进地行愿,念经、许愿、放生一个都不能落下。但我去上班还有一个很大的阻碍,那就是新门店离我住的地方非常远,我有驾照但是没开过车,而且我也没有车。如果我去上班必须先学会开车。我后来想到,自己正好可以利用这段空挡期练车。


在经过了三个月的练习后我能够独自开车了。此时我们的愿力已经完成了一半,这时已经是7月份了,新老板通知我们可以去上班了。就在上班前的几天,我的母亲居然同意给我买一辆车,让我可以开着车上下班。好惊喜!一起看起来都像是水到渠成,其实都是菩萨妈妈的慈悲安排,感恩菩萨妈妈。


现在我们两人在这个小店上班,这样的学佛环境是我一直梦寐以求的。我们两人上一天休一天,上班也不怎么忙,有顾客时就卖药,没有顾客时就读《白话佛法》、做功课、念经文组合。轮到我休息时如果孩子上学,我就在家安心念一整天经。如果孩子放假我就带孩子,也会抽时间把每天的量完成,这样的日子每天都非常充实,法喜充满!


全靠菩萨保佑,让我们终于拥有了这份不仅可以帮助我维持基本生活,也不耽误学佛修心的工作!现在我们在这个小店里每天努力地精进学佛念经。2021年1月,新老板终于和我们签合同了!


千言万语都诉不尽我对观世音菩萨的感恩之情!回想这些年的求职路,就连在梦中我都向菩萨苦苦求工作,我不要很多的工资,我只需要一份可以有时间念经的工作!我希望可以有大把属于自己的时间来学佛念经修心。虽然一路走来坎坎坷坷,但是我的梦想一次又一次成真了!感恩观世音菩萨慈悲保佑!


对于未来的职业规划我和师兄也早有打算。师兄在2020年里不仅完成了自己的愿力,更是通过自己的努力如愿考到了执业药师证,有这个证书就意味着工作可以安稳下来了。要知道考取这个证书非常地难,但她通过“三大法宝”备考五个月就轻松拿到了,有两门都是刚刚过线。我们知道这一定是菩萨保佑!


师兄们,菩萨不动因果,所以我们自己的业需要自己去消。不要羡慕别人有好的学佛环境,那都是别人修出来的。我们需要做的就是尊师重道,依教奉行,踏踏实实地去行愿,菩萨一切都会给你最好的安排!要相信观世音菩萨,所求皆能如愿!


真心希望所有看到此篇分享的有缘人,一定要珍惜佛法,珍惜我们伟大的师父,好好学佛念经,真修实修,靠着菩萨的慈悲加持和自己的努力,一定会迎来法喜充满的人生!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



(摘录博客网友反馈2021-2-25)


《经文念诵合集》







点击精彩回顾:

灵验案例分享  



随喜分享  功德无量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 13:57 , Processed in 0.055810 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表