心灵甘露

搜索

☺【精选问答】自己照片和菩PU萨照片能否一起存在手机里·能否用檀香味的香水

实习版主

☺【精选问答】自己照片和菩萨照片能否一起存在手机里·对着灯光或太阳拍到的红色花瓣里都有菩萨吗·关于龙的开SHI示·能否用檀香味的香水·气场好是指哪些方面·《西游记》留给世人的是什么·为何酒后能让蛇精现原形·关于善灵恶灵的问题·双手合十和单掌而立的含义·护法神护持什么样的人·相关念经开示10则

wenda20120722A  25:03

自己照片和菩萨照片能否一起存在手机里

女听众:我手机里存了很多照片,然后我又存了几张菩萨照片,和我们的照片放在一起,有没有关系?

TAI长答:没有关系。好人就是菩萨,菩萨就是好人。如果你把一个坏人存在里面,最好就不要跟菩萨放在一起(家里的宠物照片最好也不要放在一起?)不要,这就不礼貌了。你把它放在手机里,你看不见,菩萨都看得见。实际上人的神识就是精神和意识,你看不见菩萨看不见呐?比方说你脑子里动坏脑筋,菩萨就知道了。

wenda20161216  33:01

对着灯光或太阳拍到的红色花瓣里都有菩萨吗

女听众:很多人在FA会现场对着天花板的灯拍,能拍到红色的花瓣,他们说是莲花、是菩萨,但是拍太阳也能拍到同样的红色花瓣。请问师父,这种红色的花瓣就说明很亮的光里有菩萨吗?

TAI长答:的确有菩萨的。任何光里都会有灵界的菩萨或者GUI,都可以的,因为他在四维空间、三维空间里边,所以这个不稀奇的。他拍到红的,看得到红的,比方说你看到的红的有可能是佛光,但是有些人看见七彩光,他不知道是菩萨,所以他心中没佛,看到也没用(尤其是自然的那些佛光)对(上次我看一个纪录片,外太空他们确实拍到了海市蜃楼)海市蜃楼,很多人都看到过。

wenda20160522B  27:21

关于龙的开SHI示

男听众:中国人我们称为“龙的子孙,龙的传人”。请问师父,中国人较其他人是不是跟龙有很大的因缘呢?

TAI长答:对,“龙的传人”,一点不假。因为在中国传统故事中,龙是一种吉祥的象征,龙是又勇敢又勤劳的象征,所以民族属于龙的象征,就是又勤劳又勇敢,所以我们叫中国人是“勤劳勇敢的民族”(明白了。龙族在佛法界,是不是一定程度上来讲也是意味着佛法的护法呢?我们经常听“龙天护法”这四个字)是,龙天,龙在天上很多,护法很多都是龙,很多很多。龙在天上是龙凤呈祥,呈吉祥。龙是护法,他本身又是一种吉祥物,然后菩萨可以骑在龙的身上出去弘法,出去做事情。如果不踩着祥云的话,你踩着龙也可以直接下来,更快,所以叫“龙天护法”(对对,观世音菩萨有一个照片是踩着龙)现在知道了吧,很多。还有麒麟、大象都有的,都是一种瑞祥物、吉祥物(都是天上的瑞兽?)嗯,瑞兽(天上的这些龙族全部拥护观世音菩萨,是这样吧?他们全都是做菩萨的护法)你这个讲得太笼统了,到了这个境界还要讲?观世音菩萨这种慈悲,宇宙空间皆知的,所以根本不是拥护不拥护,就等于这是一个信念,这是一个理念,这是一个道理,这是一个佛道。实际上只要你是在天上的一族,你就知道观世音菩萨是最慈悲、最伟大的人。

wenda20141123B  55:30

能否用檀香味的香水

女听众:师父,有那种檀香味的香水,我们可不可以买了喷在身上啊?

TAI长答:呵呵……喷在身上是好事,但是喷在身上经常会有护法神光临,那么你如果做不如理不如法的事情,马上惩罚。就相当于你天天拿一支香在身上这么点着、双手合十,那好不好啊?好啊!FA师到哪里都是双手合十念经的,好不好啊?好啊!但是你一做坏事的话,要不要惩罚?(要的)是不是惩罚更快啊?(对)好了,穿着袈裟是不是更好啊?好啊!但是你穿着袈裟做不如理不如法的事情,是不是叫“地狱门前僧伽多”啊?明白了吗?傻姑娘(明白)

wenda20170326B  11:51

气场好是指哪些方面

男听众:我想问一下TAI长,气场好是指哪些方面?

TAI长答:气场好就指很多了。气场实际上在科学界讲起来叫磁场,磁场里边有磁力、有吸引力等各种各样的力量,相互平衡了,这个气场就好。比方说,这个人一直是好人,大家都是好人在一起,那么这里的磁场就好,磁场好气场就好。我问你,我们八万人的FA会,都是念经的,你看里边的磁场,大家关系融洽吗?大家都开心吗?(融洽)力量啊,一种力量是看不见的,还有一种力量是看得见的,两种力量合在一起就是你的气场。

wenda20170120  29:50

《西游记》留给世人的是什么

男听众:菩萨和师父都开SHI示过天机不能泄露,很多事不能说,可是《西游记》里也有很多天上的事情,佛菩萨也留下过一些天界之事给世人。请问师父,《西游记》留给世人,叫我们要学的是什么呢?您给大家开SHI示开SHI示吧。

TAI长答:首先你要看的,天上的很多事情不能告诉你们,是因为要看谁。大菩萨告诉你们,就是为了救人;小菩萨告诉你们,就是为了救小的众生;如果你自己把天上的天机泄露了,那你叫炫耀。境界不一样,同样做一件事情就产生不同的效果。《西游记》本身就是让人破迷开悟的,因为当你还不了解佛菩萨的时候,通过这些故事情节来让你了解人应该怎么行善,不要被妖魔GUI怪所迷惑。为了自己学佛的理念,应该怎么样坚持道心,跋山涉水吃尽千般苦、万般难,还要把经文取回,就是要找到你的本性和良心。菩萨的目的是告诉你们,天上一直有菩萨在保佑你们,但是走路,路在你的脚下,还是靠你自己在走。像吴承恩这种人是天上的菩萨下来的——我看过他的图TENG腾,对过去很多东西很感兴趣我就看——他是天上的菩萨,是值日官。通过菩萨同意,他可以有权把这些东西放下来,所以他就能写出《西游记》。一般人怎么……开玩笑了(他写《西游记》也是完成他在人间的使命,是这样吗?)对了。他一辈子,你去看他有多少作品啊?只有《西游记》最震惊世界的(是的)他完成使命就走了,就是这样。

wenda20160408  49:14

为何酒后能让蛇精现原形

女听众:以前《白蛇传》里面为什么说雄黄酒喝下去能让蛇精现原形呢?这个雄黄酒为什么那么厉害?

TAI长答:实际上什么酒都能让它显灵的,因为当一个人喝醉了之后,他就现原形了。当一个人喝醉了酒之后,嘴巴里就开始讲真话了,所以有句话叫“酒后吐真言”。根本不是什么雄黄酒,不管什么酒,喝醉了就能让你吐真言。

wenda20140706B  23:37

关于善灵恶灵的问题

女听众:假如说一个人身上的灵性有恶灵也有善灵,请问师父,是善灵的话应该怎么处理?

TAI长答:是善灵的话也要让他归于善处,是恶灵的话也要让他归于善处,不能让灵在你身上(哦,也要念小房子?)当然喽,恶灵、善灵都一样。比方说你自己过世的一个亡人爷爷奶奶来看你,他不害你,他问你要小房子就叫善灵,那你不帮他念吗?(上次我听他对我说“以后我会帮你的”)好了,你帮他念小房子、超度,他才能帮你啊。

wenda20160617 31:18

双手合十和单掌而立的含义

男听众:我们看到师父或者是东方台的师兄有时候双手合十,有时候是单掌而立。请师父慈悲开SHI示一下,双手合十和单掌而立有什么不同的含义呢?

TAI长答:很简单,那个手拿着东西,只能单掌而立;你今天两个手空着,你就必须双手合掌,因为这是尊敬菩萨,尊敬自己。当你双手合掌的时候,你冲着人家拜,反过来不也是冲着自己拜吗?(是的)单手而立是为什么?就说明你那个手拿着东西;或者你那个手准备做某一件事情;或者有时候你跟一个人不是太熟的,你就可以单手来一下,怕人家接受不了双手,这个礼太重了。

wenda20170618A   00:44

护法神护持什么样的人

男听众:TAI长,是不是只要修心念经的人都会得到护法神保护?还是只有弘法度人才会有护法神护持?

TAI长答:都有,你只要修心念经……你如果是个善人,都会有护法神保护的,但是你只要恶大于善,护法神就不能保护(TAI长,像我这种是前世做了什么坏事呢?)话都讲不清楚,你肯定造口业了(前世?)你前世肯定造口业了(明白了,的确要好好修)

更多详情请联系东方台秘书处:          

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong        

放生步骤简图:简图/FS

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan