心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1390|回复: 0

学习每日《佛言佛语》精彩感悟(2)

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
131156
发表于 2021-4-1 00:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式




分享阅读

学习每日《佛言佛语》精彩感悟(2)


*感恩师父开示今天的《佛言佛语》,每次都说得那么深入人心。每日一读,让我心里真的踏实也看开,心情也开朗了!


师父说:“接受现在,善果可摘。纠结现在,烦恼不该。学佛自在,放下短暂。想通自在,听佛安排。”


这让我瞬间明白,有时菩萨不是不给我们想要的,而是一切都是缘分和因果。明白菩萨不动因果,菩萨也不可能让因果凭空消失。因缘果报,都是自己前世或今生自作自受。该面对的还是要面对、该受的还是要受,所以感恩师父让我学会要好好地念经修心,多积累功德去降低消掉业障和增加善缘。一切都随遇而安,坚信菩萨,想通自在,听佛安排。


*每一次的烦恼、想不通,其实就是还没完全相信菩萨,也就是净信不够。当一个人学佛后,拥有了净信,哪怕再不好的事情发生,都能跨越所面对的事情,因为心里知道菩萨永远都不会放弃众生,而且还会永远给予我们最好的安排。犹如师父所说的“过去何必思量,现在不必紧张,念经自然安详。菩萨在心中,烦恼一切空。观世音菩萨闻声救苦,我是善良人在学佛,菩萨一定会救我。”感恩菩萨,感恩师父,感恩。


*从去年的疫情一开始,师父的《白话佛法》和《广播讲座》每天一直陪伴着我,非常充实。突然有一天,又收到了师父的每日《佛言佛语》,当时太感动了。


*弟子每天都非常期待《2021年师父每日佛言佛语》的最新文字开示。每天阅读和抄写师父每日佛言佛语的开示,让我在异地生活的每一天充满正能量,过得法喜充满。


*天天有佛语,合十悟其音。迷苦转静离,超脱虚空界。师父佛钟响,戒律道心起。心忆万生灵,法性因缘门。


*当读到《2021年师父每日佛言佛语~2021.03.26》就特别地开心,因为师父讲到了这些:“生能闻到佛法就是你的福气,这是进入了声闻道。缘来了,要觉悟,你才能找到佛道,这就叫缘觉道。”我看了很法喜。只要好好修,好好努力学佛,精进修心修行,我们就会越来越接近菩萨了。


*感恩师父的每日《佛言佛语》,从中学会了利用人间的烦恼与痛苦,舍弃执著,寻求开悟精进学佛的理由。自身毛病必须改,看破放下得解脱。人间红尘要不得,拥有佛法法喜多。


*师父的佛言佛语能让我时刻提醒自己要好好地修正自己的毛病,不断地改变自身的习气。感恩师父让我有机会法布施,让更多的佛友能看到师父的《佛言佛语》。


*每天看师父的每日《佛言佛语》,提醒自己不能懈怠。很多人想要拜师都没有机会,所以我要更珍惜这份佛缘,努力精进。


*每当念经感到瞌睡时,就学习师父的每日《佛言佛语》,马上就精神了,又有力气念经了。


*每天都看师父的《佛言佛语》,不单自己看,也会分享给其他同修,希望不懂中文的师兄也可以一同学习。


看到师父的《佛言佛语》,就像每天都能看见师父一样。


*师父的《佛言佛语》是给予我们的每日精神粮食,或缺不可。师父是发放粮食的菩萨,慈悲及关爱着我们。


*看到师父的每日《佛言佛语》,不但法喜充满,也可以让自己调整和改正心态,得益不少。


*想念师父和法会。师父的《佛言佛语》是我们远方弟子每日需要的正能量。弟子会把师父的《佛言佛语》传播出去给更多的有缘人看,继续做菩萨的千手千眼。


*师父的每日《佛言佛语》是我生活及学佛路上永远不熄的明灯。不只是照亮着我前方的路,还时时刻刻纠正我学佛的方向。我每次详细地读,理解其中的道理,再对照,静思,忏悔,修正自己那些被世尘染着的意念言行。


在目前疫情紧张期间,我们只能靠着师父的每日《佛言佛语》,使得我们能获得无间断的正知识、正能量,坚定我们的佛心佛行。


*现在每天都将师父的《佛言佛语》抄写一遍,希望能将师父的《佛言佛语》记在八识田中改变自己长久以来的错误的理念。


*师父写的《佛言佛语》简易明了,含义更是深奥。通过它弟子更能反思,对照,有定力,守戒律,从而改正自己犯错的心和行为,感恩。


*很开心看到师父的每日《佛言佛语》,虽然听不见声音(依然想念),和师父的联系就在每天期待的《佛言佛语》之间。


*每天必看、必读、必抄写作笔记本已成为了我的习惯。


师父的《佛言佛语》,让我知因懂果,改正自己的无明习气,放下烦恼,安祥自在。


*师父的《佛言佛语》每一句智慧语言给予我们正能量满满,让弟子受益不浅,学以致用。能够时时刻刻反省自己,不再犯错。学会放下万缘,看淡一切,运离妄想执著。


*《佛言佛语》开示让我法喜充满,学会克制自己,改变自己的习气,克服人间一切的苦难,让我们离苦得乐,让我懂得做人不能迷失自己的真性,每日的《佛言佛语》,让我明白人生的真谛。


*就算疫情期间,即使没有法会,只要每天看到师父的《佛言佛语》,仿佛师父就在我的身边,给我信心,给我鼓励。我一定好好学佛修心,不让师父失望。


*每日阅读师父的《佛言佛语》让我很容易地将佛法实践到了现实的生活当中。通过《佛言佛语》让我感受到满满的加持力和正能量。不只帮我解决各种烦恼与问题,也增长智慧了。


*每天看师父的《佛言佛语》,得到正能量。在生活中遇到问题,运用师父的《佛言佛语》《白话佛法》,让自己想通明白,就如师父所说,现在不必紧张,念佛自然吉祥。


*师父的《佛言佛语》开示让弟子每一天都能量满满,受益良多,让弟子能够调整好自己的心态,不再那么执著。感恩师父的佛言佛语点醒弟子的心,让弟子原本纠结郁闷的一颗心,又想通了。有佛法就有办法,生活上遇到的种种问题能更好地运用佛法来解决。


*师父的《佛言佛语》让我学会用中庸处事,正信正念,心中常住观世音菩萨、想着师父。


*感恩师父,看了师父的《佛言佛语》后觉得更加清醒,以及更加惭愧。感恩您——师父。


 

(摘录博客网友反馈2021-3-31)


《经文念诵合集》







点击精彩回顾:

灵验案例分享  



随喜分享  功德无量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 13:43 , Processed in 0.058446 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表