心灵甘露

搜索

茹素护生-素满人生26

1万

实习版主

茹素护生-素满人生26

【放生类】

“只要我活着就不停的放生”,这就是一种境界,永远不要杀别人来取乐、来饱自己的口福,这就是一种慈悲。解答来信疑惑(一百七十)

为什么要吃素,为什么要不杀生?实际上,菩萨早就跟我们讲过,一切众生皆具佛性。什么叫众生?有生命的一切有情众生,皆有性。GB 2-14

问:可以参加别的法门组织的放生吗?

答:只是放生没有关系,只不过各念各的经。但是有个问题,比方说这个小组里有很多孽障,他们又不相信小FZ,没办法念掉,这些灵.性看到你会念小FZ,肯定找你,你不是找麻烦了吗?wenda20120624A  07:55  

【放生类】

有些人为什么不肯放生?为什么不肯省吃俭用拿点钱出来放放生?你知道放生是延命啊!你等到快要死了,你说“我要延寿一点”,来不及了,靠平时放的!明白了吗?Wenda20171103 12:05

放生不同的鱼功德有区别吗?

问:如果黑鱼放十条,鲫鱼放三十条,哪个功德大呢? 

答:实际上,这个就不要去算了,反正多放的总是多救人。我问你,救人的话你是救十个人出来好呢,还是救三十个人出来?你不能因为十个人是做官的你把他们救出来,三十个人是平民百姓你就不救啊(是的,我明白了)Wenda20140727B  35:52  

放生环境的选择:主要是让鱼能存活就好

问:我们这边放生的条件不是太好,主要是这个水域没有很多的活水。我们这边有一个人工湖,以前菩萨也在梦里给我开示过,我们在人工湖边上放生的时候,我们走了以后,很多人拿着东西去捞鱼,这样不太好。后来我们到那个湖的桥上去,因为桥在湖的中心,外边的人也不会说放完了他马上就能捕到这个鱼,我们就担心……这个桥大约有七八米高吧,从这个上面放生好不好?能不能行啊?

答:放生是可以,你尽量不要太高啊,桥的边上找个地方么好了。不但要在这里放,而且要寻找一些比较远一点的,大家情愿租辆车去,这样也是很法喜的嘛,大家谈谈体会很开心的。因为有时候找一个活水的话也挺好。当然人工湖很大很大的话,也问题不大的,这些鱼只要能存活就好了。2014.10.24玄艺问答

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十