心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1212|回复: 0

【博客】来信解答疑惑

[复制链接]

344

主题

344

帖子

2万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28036
发表于 2021-4-30 08:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客】来信解答疑惑【一百七十一】摘选(1)


问:在白話佛-法六《要消因果不能造因果》中,师父讲到不可以人间中求因果我们学佛、学菩萨是要消除因果,而不是再去制造因果。请问,我现在怀孕七个半月,之前一直不曾去向菩萨求孩子的性别,我怕求了就动了因果,想一切随缘,听从菩萨妈妈的安排,只是每天按照孕妇给胎儿的功课念诵经文祈求菩萨能保佑他健健康康、平平安安来人间,平平安安过一生,我一定会好好培养他修心学佛、帮助众生。

在半月前去照四维彩超能知道孩子的性别,我晚上睡不着,心里琢磨孩子的性别问题,突然我肯定了自己的想法,我不想要女孩子,想要个男孩,因为女人太苦了,她要面对的考验、欲望太多,可能会有很多的感情债,属于弱势群体,对于她以后修心修行都会有很大阻碍,我想要个男孩,可以顶天立地的男子汉,一心向佛、帮助众生,一生都修心修行。

早上起床后,上香和菩萨说了我的想法,想要男孩和原因,并说这只是我的个人想法,一切还是要随缘,我听从菩萨妈妈的安排。结果四维彩超检查是男孩。在这之前有多位师兄梦到我生了女孩,我也曾梦到自己生的是女孩。现在孩子还没有出生,不能完全确定男女,如果生下来是男孩我想和我所求有关系,请问我这样的祈求是在人间中求因果吗?是否已动了孩子的因果?

答:肯定有关系。是否动因果要看的,如果现在赶快许愿,以后孩子出来要更好的弘法度众,会好很多。我看到好几个人,明明肚子里是女孩子,爸爸妈妈硬求,结果是男孩子,这种事情特别多。


问:是不是小我的祈求属于求因果,而大我、为众生、和更好修心修行的祈求不属于呢?

答:这个理解是对的。



问:白話佛-法中,心定之后产生的念头和心没有定之前产生的念头是两个概念。举个例子,母亲知道孩子要干什么,你说她用得着跟孩子沟通吗?妈妈一定知道孩子想做什么,孩子是不会知道妈妈想做什么,对不对?最好的方法就是不要想,问题是不要想之后,有没有想呢?没有想了,有没有念啊?有念。无想有念。很多人不去想,他的念头是自然出来的,就叫念。比如说,你们很多人想打坐,想安静,要做到什么都不想,但刚刚一打坐,没有想吧,脑子里说不要想,空、空、空,可是念头一个一个蹦出来。这里所指的根本概念是哪两个概念呢,这两个概念的真实含义又是什么?

答:心定之后寂静,意念干净;心定之前,杂念纷纷,很多意念都是以散念的形式出来的,集中不起来。有些人话讲不清楚,说明他思维有问题。语言是暴露思维的一个方法,神经病不讲话的时候看不出他是神经病。



问:白話佛-法中,观想和菩萨是一致的,有什么好方法呢?实际上,这个时候你就是持咒。用白话讲,持咒就是念经。你念经的时候,心中想的跟菩萨一样,你叫持咒。又跟菩萨一样,你又是在念经,那你的心一定会平静下来,你就会定下来。你修心入定之后,什么想法都没有了,脑子是空的。师父问你们,这个里面,有没有这个?定下来后,心中有没有念头?人空实际上是一种假空。修炼到脑子里全部空掉之后,表面上他有没有念头,实际上他还是有。

我对这段的理解是这样的:持咒比方说念心经,心里想着心经之后,因为心经是观世音菩萨的心咒,所以我想的跟观世音菩萨想的是一样的,那我原本的这颗凡心就能定下来,就不去想人间的事了,这个定里有念头,所以是假空,修炼到自然而然的心中只会想着菩萨所想,脑子全部空掉了,表面上没有念头,实际上还有念头,就是心经,这样的逻辑思维对吗?

答:60-70%是对的。想到菩萨,念经,如果能够没有杂念,一定很干净了。念头去不了的,要想无念不可能的,涅槃寂静之后才会无念,但是人只要有念头,也要懂得何处惹尘埃,不要去想就好了。有念头出来就把它消掉,想去做某一件事情,马上就想算了不去了,就结束了。



问:母亲梦到佛陀,就上抱住佛陀,母亲的身边也有莲花,她将三条鱼扔进了莲花,然后鱼不见了。请问这个梦的意思是什么?

答:妈妈拉住佛陀的话,说明她跟佛法很有缘分。三条鱼不见了,业障消掉了,业障消掉佛陀来接引,大概半年就会往生了。



问:弟子在群里的法布施,每晚读诵其他师兄的真实案例。弟子在读诵师兄们的真实案例的时候,有时候会感觉真实案例里面的一些词汇或者语言表达出来的意思过于夸张或是夸大其词,感觉到内容和真实发生的有一些夸大。毕竟弟子是读诵出来,也不是能替代当事人的那种心情或事情。弟子从6月初在读诵的时候心里的一些感应已经很明显,读诵真实案例的时候有一些夸大其词、一些过于啰嗦等问题。弟子也是在6月初扁桃体开始发炎,到现在将近21天的治疗还没有好。想请师父开示一下在法布施针对读诵其他师兄的真实案例应该如何做?

答:学佛人应该有诚心,你既然在读,你就应该诚心诚意。我们学佛人不打妄语,一就是一,二就是二,人家真实的、好的,你为什么要怀疑别人?每个人都被人家怀疑过。你不应该怀疑别人,应该相信人家,否则就是心中有芥蒂,不相信别人就是心中有芥蒂。



问:梦见我跟一对父女俩买东西,总的是22块钱,付完钱之后,发现自己有一个硬币居然是15。我说硬币不好装,就把15的硬币拿给那个女的。后来我心里就想怎么会有15的硬币,突然间就觉得有点后悔,市面上根本没有15的硬币,估计可以卖很多钱。现实中,我每天也努力的念经,但感觉生意、事业越来越不顺。

答:梦见钱都是幸与不幸的混血儿,只要不是偷抢来的钱,说明还是幸运的。让他坚持。



问:梦到自己好像变成一个小点似的,没有形象,感觉像火箭一样一直向上飞,越向上飞越亮,还有金黄的光,感觉很好,梦里的我想一直一直向上飞,感觉自己能飞好高好高,但是突然想到自己要是再向上飞肉体就会死了,于是就回去了,然后就醒了。请问,这是不是死的时候就这样,梦里我的魂魄是离开身体了吗?如果梦里不想着回来,我是不是就死了?

答:人修心就是修这个,做一辈子好梦,你就上天了,在天上的好梦,醒不过来,已经在梦境中了;如果做恶梦醒不过来,就是在下面。梦能够变成现实的。


问:做了这个梦后,经常感到很困,很想睡觉,念着经就睡着了,是不是我的魂魄已经不全了,可以每天在佛台前念7遍心经给自己叫魂吗?

答:应该叫魂。乱想的人就会魂魄不齐,所以人不要乱想。



 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 17:32 , Processed in 0.059398 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表