心灵甘露

搜索

茹素护生-素满人生70

1万

实习版主

茹素护生-素满人生70

【放生类】

在人间劫难不停,想过劫就要勤放生,广种善因,广结善果。解答来信 389

放生是很重要的,当一个人把一个将要死的小动物,或者有灵体的小生命,能够放到大自然中,让它存活,实际上,你所得那种慈心,它能够启发现代人所没有的善心。广播讲座2-12《以纯仁心 不造杀因》

去菜市场想买更多鱼放生又没太多钱,怎样跟菩萨祈求

【问】:师父,我们去菜市场买鱼放生,看到有的鱼或甲鱼很有灵气,很想救,但是因为比较拮据,没有那么多钱,这种复杂的心情怎么办呢?

【答】:有多少能力做多少事情,你今天没这个能力,放生钱不够,你就心中暗暗地祈福:希望它们能够得到超度。你这个一念,我告诉你,菩萨都知道(哎哟,这么厉害)菩萨知道之后,你善的因马上就来了。你经常这么想啊想啊,你都会善果不断的。SH20180921   23:21

【养生类】

【问】请问师父,便秘的人应该注意什么?

【答】每天早晨吃蜂蜜、晚上吃香蕉,早上起床喝一杯温水。要多念心经,全身放松,双手按摩腹部左边15下,右边15下。人身上的浊气不能留着,一定要排泄,小便大便都是排泄,打喷嚏、流眼泪、毛孔出汗等也是排泄,人就是活在新陈代谢当中的。解答来信(一百三十四)

吃素,二十多年的便秘好转

【问】师父,我肠子是有病吧?

【答】对。

【听众】我便秘二十多年,通过学法门一年多,我就不那么便秘了,不用总吃药了。以前我吃果导片,一吃就得半瓶半瓶地吃。现在一周有时候就吃一次,有时候不吃。

【答】学佛就是这样,让你慢慢好起来的啊,好了之后你要吃全素了。

【听众】我已经吃全素了。五个月前师父您给我看,说让我吃全素,7月份我就开始吃全素了。

【答】所以便秘才会好啊,否则怎么会好。蜂蜜吃吗?(蜂蜜没吃)吃啊,每天早上空腹温水吃一点。我刚刚看你肠胃太干了,非常干。Zongshu 20141218 

肠胃不好,坚决不能再吃荤

【师父】你肠道非常不好,经常肚子痛,肠胃不好(对对对)你要记住,你这是年轻的时候带下来的病。

【听众】是,20多年便秘了。

【师父】已经让你肠子这个地方有阻塞了,就是有粘连(好像是在肚脐眼的右边)对,经常会有点疼痛,吃得太多就会疼痛。

【听众】我就觉得我的肚子满满的。

【师父】“满满的”就是胀,人家说腹胀啊。我现在警告你,不许再吃任何活的东西了。

【听众】现在不吃了。

【师父】过去吃的念《往生咒》。还有,坚决不能再吃荤的东西(好好)像这种很结实的肉到了肚子里都不消化的。ZS 20120223

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十