心灵甘露

搜索

能否求菩萨帮我把所有的功德用来消业障?

4万

实习版主

问:能否求菩萨帮我把所有的功德用来消业障?

答:你想把所有功德用来消业障,功德就全部用完了。打个比方,你有一笔钱,全部拿去还债了,那你自己怎么活?所以要不停地立新的功德,不要吃老本。

卢台长开示解答来信疑惑370

(师父,我们有这么个心理矛盾问题,您给分析一下。我们在做功德之后,应该把这个功德快速地用于消除自己身上的业障,还是把这个功德留着?但是我们把这个功德留着,怕做有些事情的时候又有漏,又损耗功德。那怎么去对待呢?)你功德不留,已经用掉了,那你有漏的话,你没功德你就倒霉了;你功德留着,到时候就算有漏,弥补一下,那你到底不会倒霉(师父,那我们是留着好,还是留一部分用一部分消业?)那当然用一部分消业,留一部分功德了(比例有多少呢?)看你家里的。举个简单例子,你家里经常断电,经常漏水,你就多留一点钱,准备补墙;你家里什么都很好,你少留一点钱。如果你觉得做事情经常有漏,你就多留一点功德。

Wenda20160925B

wenda20151220B  24:49  

可祈求菩萨将自己做的善事和功德分类,一部分保留、一部分消业障

听众师父,您在上次录音中不是说过这么一句话吗,就是我们做了功德、做了善事之后,可以这样跟观世音菩萨说,“请观世音菩萨慈悲,我今天所做的一切善德、善事和功德,请观世音菩萨慈悲能够加持我,让我一边能够精进地修心,一边能够还清应该还的债务”。师父,这句话是不是跟观世音菩萨说了,观世音菩萨自动给你安排保留一部分功德,另一部分功德给你消除业障?

台长答是的。这就相当于一个小孩子做错事情了,跑到老师这里:“老师啊,你看在我读书很用功的份上……老师,这个事情我做错了,我自己承认。”老师一边看到你自己过去读书很好,他不会很严重地惩罚你,另外他也会帮助你,就是这样(师父,如果我们每天都在做善事、善德、功德,这句话可以每天跟观世音菩萨讲是吧?)当然可以每天说了,实际上这个事情就是把你的功德分类,一部分作为自己的功德,一部分拿出来消自己的业障或者帮助别人

wenda20150626 41:25  功德用于消业和存储的问题

女听众:因为我们每个人现在自身业障都很重,那我们平时做的功德是一部分求菩萨给我们消业障一部分存储,还是根据当下的情况,如果很坎坷就拿做的全部功德来消业障呢?

台长答:对啊,就是这样啊。

问:如果一个人孽障很重,他做了功德会消除她的业障而不能储存下来,请问在一个人不造新业的情况下,她的孽障比例达到多少的时候她做的功德才有可能储存下来?
答:功德都会存储,有业障也会存储,只是用的时候会消掉灾难。时间久了恶事不做,存储的能量就会慢慢消除很多小的业障。

卢台长开示解答来信疑惑192

Wenda20190421  29:12  做功德后没有祈求,菩萨会如何帮自己安排
女听众:如果我们平时做功德之后没有特别祈求,菩萨会如何安排我们的功德呢?
台长答:菩萨帮你,一般是这样,你的功德会增加,你的能量会增加。你身上如果有不好的东西,你虽然没祈求,菩萨也会拿你的功德帮你消,因为菩萨不能动因果;但是如果你身上没有什么不好的东西,菩萨帮你存起来,你就是功德无量了。