心灵甘露

搜索

夫妻间使用对方钱财或是一方不工作,会背业吗?

4万

实习版主

Yi Shi Xiu Cheng

夫妻间使用对方钱财或是一方不工作,会背业吗?

1、夫妻间,女方不工作会欠男方的债吗

夫妻之间,女方不用去工作,一切都由男方负责经济。请问师父,这样会造成男女双方互相欠债吗?就是女方又欠男方的债?

答:会的

(那如果夫妻都学心灵法門了,都学佛呢?)

那当然好了

(那这就是会减少点欠债?)

对啊。

— Wenda20190329   28:01 —

2、夫妻关系中使用对方钱财的问题

如果夫妻俩女方使用男方的钱财,那么福报是双方都在消耗,还是单单使用钱财的那一位而已?

答:从道理上来讲,你给她的钱,她去做坏事,当然你这个给钱的人也有业障的。比方说,老婆拿着老公的钱去打麻将,整天赌博,出事的话,老公会受牵连吗?

(会的)

你拿着老公的钱去放生,老公有能量吗?

(是的,肯定有能量)

— Wenda20191006   05:58 —

3、婚后男方的钱交给女方会有业障吗

同修问生活当中一个问题,小青年结婚了,男孩子的钱交给女孩子,这个是不是有业障啊?

答:这个要看的。如果这个男孩子愿意那就无所谓,没有什么业障,因为大家是一家人。根据中国的传统,夫妻两个人钱合在一起的。在澳大利亚,老公就老公的钱,老婆就老婆的钱。今天老婆说“我请你吃饭”,是老婆花钱;老公说“我请你吃饭”,是老公花钱。家里开销要多少,老公给你,大家一人一半,都是AA制。这个制度不一样,传统、文化不一样。

所以我觉得这个,不是一个大问题,只要男的给得开心,交给老婆放心,多给老婆一点,我觉得没有什么大业障,因为是一家人。

— wenda20170630   04:01 —

4、前夫邪淫,收其抚养费会否背业

同修离婚后继续收男方为孩子支付的抚养费,但是男方是有邪淫的,如果收他给孩子的抚养费,女方和孩子会不会背业?

答:偶然邪淫的话,她不会背,因为她拿的是一种辅助的费用。比方说,如果这个男的是开妓院的,那前妻跟孩子收的钱当然有问题。他是开赌场的、他杀人的钱、抢劫来的钱,你也敢拿?

(明白了)

— Wenda20180727   01:09:49 —

经典推荐

?  【入门手册】      【因果视频】

?   【佛教经典组合念诵指南】

?   【佛教念诵合集】

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。