心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1735|回复: 0

我终于拥有了梦寐以求的佛台了

[复制链接]

46

主题

46

帖子

1323

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1323
发表于 2021-8-4 10:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 清净莲心 于 2021-8-5 10:25 编辑

因为孩子的脑病,我曾经痛不欲生,感谢佛光照进了我的心田,以下是我学佛几年来的一些记录,欢迎查看

【初闻佛法】1600张经文组合,绝望妈妈重见希望

【节目开示】染色体缺失的孩子创造生命的奇迹

【新设佛台】我终于设了梦寐以求的佛台

【许愿吃素】我终于许愿吃全素了

【度化家人】度化家人漫漫长征路上的思考和忏悔

【面对质疑】我只是不愿再受轮回之苦

【升起愿力】将学佛进行到底

【拜师经历】百折不挠终圆梦,一声师父泪千行

【小有收获】儿子的进步

【佛法奇迹】我四岁多的儿子终于会走路说话了

【节目反馈】水滴必定石穿——脑病孩子创造生命的奇迹

学佛七年多时师兄帮忙打通的问答节目反馈



我终于拥有了梦寐以求的佛台了


师兄们好,我今天非常开心,非常法喜。因为,我终于拥有了梦寐以求的佛台。先发张照片给师兄们欣赏一下,虽然我的佛台还不够规范,是书橱改造的,但是,这是我努力了两年,逐步完善逐步改进才设好的佛台,真的很高兴,看着心里就甜蜜蜜的,充满了无限的感恩和欣喜。



为了设这个佛台,我努力了足足两年零三个月。两年多前,我开始学佛,就深知佛台对于一个学佛人的重要性。当时家里缘分不足,爸爸和先生反对的很厉害。我不敢直接提设佛台的事,和妈妈商量了很久,才想到把原来的榻榻米室改装成佛台。当时在我们学佛群看到一个师兄家的佛台非常喜欢,但又没法一步到位,因此,我和妈妈商量好,设佛台分为三步走。


   

01.
第一步:善意的谎言——以整理榻榻米室为借口定做设佛台的书橱


因为家中缘分不足,当时家人反对我学佛非常厉害。念了大半年经,也没有办法光明正大的和家人提设佛台的事。我和妈妈打算以整理榻榻米室为借口定做书橱,爸爸一口就答应了。因为这个书橱可不是普通的书橱,是我将来的朝圣处,我量好榻榻米室的尺寸,每天在纸上画啊画啊,算啊算啊。又不能让家人发现我有设佛台的企图,又要在将来可以供奉菩萨,真的是很伤脑筋的一件事。感谢菩萨慈悲,让我顺利的设计好佛台。我家佛台中间的那个小柜子是装有轮子的,可以推拉,因为我想如果将来家人有意见,我可以把那个放供果和香炉的小柜子往墙壁里塞,这样不会太占空间,不会太碍家人的眼。以下就是我自己设计的,打算好将来改造成佛台的小书橱   

微信图片_20210804101041.jpg


02.
第二步:先斩后奏——先供了菩萨像再说


小书橱设好了,我和妈妈就开始筹划怎样供奉菩萨像了。本来打算默默把菩萨像供上,想想家人不可能不知道。和妈妈商量了下,感觉爸爸比较好拿下,于是我们就声泪俱下求爸爸让我们供菩萨像。期间也经历一些阻碍,爸爸一点都不愉快,不过最后还是答应我们了。但他发狠话说以后再也不会让朋友和家人来家里了,因为设佛台太丢脸了,也不许我们放佛台上的黄布,因为他嫌太碍眼了。(对于一个传统的知识分子来说,的确很难接受家人拥有宗教信仰的现实)

解决了爸爸,就要解决先生的问题。我那几天偷偷在淘宝买佛具,买拜垫,买菩萨相框,心里非常忐忑,很怕先生发现(因为先生经常登录我的淘宝),感恩观世音菩萨,在我买佛具,发货到收货的这段时间,所有事情一切顺利,没有被先生发现。终于,在2013年的中秋节,我们终于供上了我梦寐以求许久的佛像。以下是我家简易佛台照

微信图片_20210804101046.jpg

03.
第三步: 缘分成熟——佛台背景画和金色桌布终于安置到位啦



终于,我和妈妈努力了两年多,见证了在菩萨加持下,家人一点一滴的进步。爸爸逐渐也帮忙上香了,也跟我们初一十五吃素了,也同意我带着儿子放生了,佛台上每天换下来的大悲水,爸爸也愿意喝了。我和妈妈非常高兴,我们知道缘分成熟了。终于,这次的法会后,师兄们给我带来了期盼已久的开光了的佛台背景画。忙活了一个早上,我们家的佛台终于完工啦哈哈哈。这种开心和喜悦无与伦比。跪在佛台前,感恩的泪水一直在心里流淌。妈妈说佛台的背景会闪金光。忍不住再发一张让大家跟我一起法喜法喜  

微信图片_20210804101050.jpg

两年了,总算完成了我一直以来的梦想,心里的喜悦和激动无法用语言表达。新佛友们可不要小看了佛台,上心香和上真香的效果差别可大了。

现在把我之前qq说说里和佛台相关的文章整理出来,和师兄们共享。


  佛台故事一:(转自我之前的qq说说)


                               

殊胜的佛台

学佛人本来是不应该着相的,不过最近很多新师兄设佛台,法喜充满,我随喜赞叹之余想起自己当初设佛台的经历,和师兄们共享。(学佛主要是存好心说好话做好事做好人,这些殊胜的异像大家看看就算了呵呵,不要太刻意追求)


我是在儿子确诊以后痛不欲生之际得闻佛法的,那时自己有心脏病, 念经不到一周心跳恢复正常,所以我特别信佛经的神奇力量。那时看到师兄设好的佛台特别喜欢,很想设一个。我婆家有个老式的佛台,那时家人反对的很厉害,怕我走火入魔,所以我不敢在婆家拜佛。念经三个月后的一天晚上,我梦见观世音菩萨坐在我婆家的佛台上,天哪太美了,千手千眼的形象,每只手都会动,特别金光灿灿,美不可言。我睁开眼睛,眼前一片金光,我知道是真的菩萨来了,非常激动。菩萨梦中给我展示一个画面,就是我家香打卷,第二天我趁家人不在偷偷上香,真的如那天梦中场景一样,香是打卷的,那是我第一次亲眼目睹这殊胜的景象,心里非常感动。

微信图片_20210804101056.jpg

从此以后我就想在自己娘家也设一个佛台,因为妈妈也信佛,我们娘俩拜佛就方便多了,不用偷偷摸摸的。但是那时我先生反对的厉害,我不敢向他提起,爸爸耳根比较软,准备先突破他。我和妈妈冥思苦想,准备先斩后奏。那几个月我在家里转来转去,脑子一直在考虑把佛像安那里好。最后决定先跟爸爸说榻榻米那边整理出一个书柜,以后摆孩子的书(其实是准备放佛像)。爸爸同意了。于是那段时间我自己设计,动手量尺寸,在稿纸画来画去,怎样才能把书柜设计成可以摆佛像,又不引起家人造口业,还要庄严殊胜。佛具运来还不能让先生发现。还好设佛台这事非常重大,菩萨保佑 一切都非常顺利。书柜顺利的安好了,先生居然也没说什么,简直是奇迹。

我和妈妈决定八月十五设佛台。 八月十五那天刚刚把佛台布置好,我和爸妈都闻到了很浓很浓的檀香味。爸爸是不信佛的,他问我们外面谁在点香,怎么这么浓。我和妈妈会心一笑。外面是没人点香的,点了我家也闻不到。这样的檀香是菩萨亲自来看我们了,非常感动。当天晚上,我洗澡的时候,喉咙开始大量出血。认识我的师兄都知道师父曾经看见我喉咙有业障,有黑黑的阴影。妈妈也看见我吃过的一条大鲈鳗在我喉咙处。那天一出血我就知道菩萨帮我消业了。那一天我喉咙出来好多血块,人一点也不难受,喉咙的异物感完全消失。设佛台真的非常殊胜,一下就消了好多业。

佛台设好后我和妈妈开始天天上香拜佛,刚开始没出现师兄们说的那种油灯结莲花,香打卷之类的,我有点担心是不是没请佛成功,没想到两周后,佛台第一次香打卷,我和妈妈激动的热泪盈眶。

设佛台的好处简直太多了,我儿子是特殊孩子,体质特别差,基本上半个月生病一次。有一回半夜发高烧,怎么都退不下去,六神无主的我们凌晨一点也上香,香又打卷,孩子的烧马上退下去了。那两周,儿子反复发烧,香反复打卷,一共十七次,我和妈妈非常感恩。后来才知道,那一次我儿子过了一个很大的劫,菩萨多次下来救他。 不仅香打卷,油灯还结莲花,非常漂亮。我眼睛只能看见莲花,相机拍不下来的。我妈妈眼睛看得见,她能看见菩萨坐在莲花上,非常殊胜。我借用其他师兄的油灯莲花照给大家看一看,非常漂亮。 

微信图片_20210804101104.jpg

如今,妈妈拜佛不仅仅可以看见菩萨头顶的金光了,她完全可以清晰的看到菩萨变得有血有肉,会动会笑会眨眼,我虽然什么都看不见,但是儿子进步很快,就是最好的证明。人说孩子五岁以内是可以看见的,我儿子智力差,一岁半才懂得认妈妈,但是他不到一岁就会拜佛了,非常神奇。出去外面也是有佛必拜,特别好玩。 以下是一岁时儿子手开莲花的照片(因为家人还不信佛,我把儿子的脸隐掉)

微信图片_20210804101108.jpg


佛台故事二: (转自我自己之前的qq说说)


                           

诚心忏悔消业障

大念礼佛的日子到了,妈妈跪在佛台前,诚心忏悔自己的业障,她说身上像电流一样,麻麻的,热热的,她看见菩萨周身发着金光,栩栩如生,背后的山云雾缭绕,非常漂亮。她心里非常震撼,几乎落泪。我家的香又打卷了。这是她刚刚打电话告诉我的。 以前觉得我们一家人很善良,那时儿子得病,我在天涯发帖求助,问的是为什么我们这么善良,孩子会这样?上天为何这么不公平。那时学佛的朋友给我回帖,就说对人好,对动物不一定好。当时不理解,现在才算理解了。我们家杀业太重了。公婆以前养鱼,抓鱼,妈妈家养羊,爸爸从小也是抓鱼打鸟。怪不得菩萨说我儿子身上全是活鱼。我们还吃很多海鲜,很多的野味。现在才知道这些都要报应到子孙身上。 不止这些,我们自以为好人,其实一生中不知造了多少口业,犯了多少错误。学佛后我们才懂得忏悔。妈妈跪在佛台前诚心忏悔,马上得到巨大的加持,真的很感动。 妈妈以前体质不好,经常偏头疼,而且妇科不好,各种病。最主要是心里非常脆弱。去年我表哥(也就是她侄子),得了血液病,妈妈几近崩溃,天天哭,面黄肌瘦。现在,有了信仰的妈妈,偏头疼基本痊愈,身体大为好转,额头有个瘤子已经完全消失,黑色的脚指甲恢复正常的血色,膝盖痛已经恢复。最重要的是非常坚强,我儿子得了这样严重的病,医学的绝症,邻居朋友都有异样的目光,有了信仰寄托的妈妈勇敢的面对这一切,每天诚心诵经,还能配合我们给孩子做早教。 真心感谢信仰给我们一家带来巨大的改变,也希望信佛的家庭能供奉佛台,菩萨来的时候真的很法喜。大日子还可以诚心礼佛消除业障。 以下是我家供奉的三尊菩萨,再次感恩


      佛台故事三:( 转自我之前的qq说说)

       

刚供奉的关帝菩萨保儿平安


太高兴了,刚度了一个妈妈学佛,不到一周,关帝菩萨亲身去她家里帮她了,以下是她的原话 “这几天孩子拉肚子,不怎么吃东西。昨天上半夜孩子还做噩梦,2点多我醒了就祈求菩萨保佑我儿子。后来3点多我睡了就梦见了个类似关公的菩萨,闪着金光来了,我当时挺着急的,因为念佛经组合的工作还没准备好。后来终于搞好了,那个菩萨又闪着金光走了。 不过孩子下半夜睡的挺好的,没再做噩梦。 我梦里那个,跟你们家供的那个观音模样不一样。这个带着帽子,脸是黑红的,全身闪着金光。 我家孩子前一段时间老是莫名其妙摔倒。 上周五凌晨4点,突然剧烈呕吐,然后拉肚子五六天,5天不吃不喝。 后来我妈找我们那神婆看了(备注下:学佛人不要求神问卜),说是我们附近楼有去世的人,我家孩子身子弱,吓掉魂了,后来魂回来了。 半夜时,我祈求,说求大慈大悲观音菩萨保佑我儿子不要做噩梦。 我梦里拿个脸有点黑,带个帽子,全身闪着金光来了,以前我孩子一晚上踢几十次被子,昨晚居然一次 没踢。孩子5天不吃不喝,嘴都不张,那腿和手瘦的啊。我第一次梦见全身金光的菩萨



佛台故事四:(转自我之前qq说说)  

                                   

大悲水的妙用

大悲水,顾名思义是供奉观音菩萨的水。换下来时对着水念一遍大悲咒,这种水有菩萨加持,用起来特别好用。在这里分享一下个人感受。


一、美白

我自从学佛后,同事们都说变白了,雀斑也没了。刚修的师兄们可以用小化妆水瓶装一瓶大悲水,随时可以喷,这可比任何化妆品好哦,而且绝对环保,不用钱也没副作用。


二、我多年唇炎治好了。每一年都严重脱皮,抹啥都没用。大悲水不到一周就治好了。


三、儿子平时蚊虫叮咬,长湿疹,甚至撞破头,一抹救灵。


 四、舅舅手臂长了两个很大的疥疮。我妈送了当天的大悲水过去,舅舅自己念经,晚上打电话告诉我们已经好了。


五、妈妈腿疼,膝关节炎很久了,抹了大悲水加念经,完全好了。


神奇的大悲水作用非常大。信佛的师兄家里争取供佛台。灵验事例数不胜数。


下面分享一下其他佛友的故事:



佛台故事精选(摘自佛友们的分享)
 

 
净慈 2014-10-23 16:22

各位同修好!今天早上我起床后牙齿一直很痛,尤其是念经做功课的时候,然后我经过佛台,看到早香上完以后佛台有些香灰掉下,影响了佛台的整洁,于是我就下意识地去整理佛台,不一会儿牙齿就渐渐不痛了,越念经越开心。所以说我们学佛人一定要时常清理佛台,保持佛台的整洁与干净,这也是我们学佛人应该持有的恭敬心!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩师父!感恩龙天护法!

 
lqy 2015-02-11 00:51


感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩尊敬的同修们!

分享一件事,我的母亲念经几个月,基本上一天一张佛经组合,许愿一个月2天素,家里也沒设佛台,送下去的佛经组合对背上、脖子上的骨质增生作用不大。2014年6月我带母亲参加了香港fh,母亲受到现场气氛的震撼,回家后许愿吃10天素,也更信佛了,佛经组合拿到我家佛台前送了,第二天背脊骨就不痛了。后来业障又发出来,佛经组合拿到佛台前一送,又是很快就不痛了!直到现在都好好的!有佛台和没佛台,效果真是大不一样。所以,师兄们,有条件一定要设佛台,菩萨妈妈到家里来了才更有保障!

 
匿名 2014-04-26 17:34

末学分享一下设佛台的感悟。最重要的是要有愿力!只要有愿力,坚定信心求菩萨,没有破不开的障碍,真的。

我毕业四年,在外面打工,工资很低。刚开始学佛,条件很差,租一个六室0厅的房子(隔间),不过十平米。那时想怕委屈了菩萨等条件好点再设佛台,但是听节目开示慢慢懂得设佛台的重要性。就向菩萨发愿一定要设佛台,只能请观世音菩萨慈悲原谅弟子条件寒酸。从供桌、香炉、油灯、水杯等一点点准备,最后请到观世音菩萨的宝像,捧在胸口,眼泪就要掉下来……现在想想整个过程都很顺利,就是有坚定信心我一定要做到,就跟我发愿吃全素时一样,不给自己找借口,只要自己真的坚定了信愿,会发现以前所担心的全都不是事儿!把菩萨请到家里真的不一样,每天给菩萨请安跪拜上香,就跟面对真正的菩萨一样,也会更加精进,心里也更加踏实有了依靠。菩萨也没有因为条件差不来,佛台经常结莲花,各种类型各种样式,香也打过卷,真的感受到菩萨的关怀。在这里也感恩大慈大悲的观世音菩萨。愿更多还未设佛台的同修早日把菩萨请到家里。感恩

 
匿名 2014-03-24 00:26

同修之前就是在去年年底,在给老公念了不少经文的时候,老公同意设佛台了。

自从设了佛台,香打了好几次卷,家里的人变化很大,老公也不阻碍她,尤其是小外孙女的学习,以前令同修发愁得不得了,一直给她念经,送佛经组合,总是感觉不明显,但同修一直坚持,一直相信是自己念的不够,结果就在设了佛台后,变化非常大,过年后当上了两道杠,太出乎同修意料了,同修很开心,信心大大的增加了,别人也对她外孙女的变化很惊讶。于是又请了个更好的桌子,换上去,连老公看了佛台都说很好看。


类似的故事太多了,这里不多写了。发几张很漂亮的佛台照片和师兄们分享:
没条件的师兄也可以供奉小佛台,菩萨不会嫌弃的,只要你心诚,菩萨一样来。以下是我们脑病学佛群师兄们带孩子康复,在外地租房设的小型佛台,菩萨照样来。

微信图片_20210804101146.jpg

接下来发几张我一直收藏的很美的佛台照片,当然如果有条件,佛台越大越好。

最后,祝福大家早日请上心仪的佛台。


分享中如果有不如理如法之处,请观世音菩萨和诸佛菩萨龙天护法慈悲原谅

欢迎添加义工师兄微信免费咨询







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 20:40 , Processed in 0.116825 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表