心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1765|回复: 0

过生日就是过劫,观世音菩萨保佑大事化小

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130994
发表于 2022-1-21 08:38:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 菩提莲 于 2022-1-21 08:37 编辑

过生日就是过劫,观世音菩萨保佑大事化小



顶礼南无释迦牟尼佛!

顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

顶礼舍身忘我弘法度众的恩师慈父!


我怀着无比感恩的心情来和大家分享。在写这篇分享稿的时候,我刚刚过完59岁生日。回想前几年,我过生日时发生的种种状况,不禁赞叹师父的伟大。师父不仅教会我们念经消业,还教导什么叫因缘果报,劫难发生的规律,更重要的是并且教会我们化解劫难的方法。觉得心灵法门的殊胜就在于予人西瓜不如教人种瓜。


2018年,我56岁生日那天,我和大儿子,还有一朋友晚上一起外出吃素餐。那天因为司机请假,大儿子就自告奋勇地为我们开车。一路上他开得很快,我和朋友两个坐在后面都有些心惊胆战。


晚饭后他送我们回家,车依然开得很快。我们先送朋友回家,朋友下车后,我就叮嘱儿子开慢些,他有点不耐烦,我也就没再说什么。开了不到10分钟,我听到他大叫一声,我知道出事了!车子停在马路中间,但我不敢下车去看到底发生了什么事。


我在车上只知道拼命地求观音菩萨及心灵法门的诸佛菩萨。警察很快就来了。大儿子站在路边,已经傻掉了。被车子撞倒的外卖小哥被撞飞出去大概有20多米远,但他好像还活着……站起来了!虽然他全身是血,但还能走动。我稍微松了一口气。真的是观世音菩萨慈悲保佑!


警察询问了情况后,就把伤者送到了医院。我请家里的司机跟着去办理医院的事情,司机回来说小哥伤得很严重。第二天,我去医院看望伤者,伤者的妻子守在门口,情绪非常激动。伤者住的科室正好是我先生的舅舅负责管理的。他说那个小哥被撞得蛮严重的,全身重伤,肋骨全部断掉了。


车祸是因为外卖小哥闯红灯造成的,所以他要负主要责任,但是我们也要应对一大堆麻烦事:车子要大修、三番五次地去警察局录口供、应对伤者大批亲戚吵闹……整个事件拖了一年多才算平息。幸好我已经学佛念经,平时吃素、放生做功德,所以观世音菩萨有求必应,保佑我们最后大事化小。由此可见,过生日真的就是过劫!


虽然师父曾经开示过:“就是借这个生日期间来还债、消业、请人家吃素。不但要消业、放生,而且还要吃素。过去高僧大德过生日,全部都是放生。”“(经文组合小F子)生日之前就要烧了。很多人生日之前就倒霉,有的人生日之后就倒霉,生日其实也是一个劫,只是今天你讲了我才告诉你们。生日不叫劫啊?过一岁不就是过掉一个劫了?”(摘自:Shuohua20170901  20:11)遗憾的是,那时的我并没有真正意识到过生日就是过劫。虽然我在过生日时也有放生,但没有在生日之前烧送与岁数相等的经文组合小F子。我也念不出那么多的经文组合小F子,最主要的还是我确实抱有侥幸心理。在我58岁生日那天,我帮自己的要经者只烧送了8张经文组合小F子,结果又出了大事情。


2020年,我58岁生日那天,一清早我准备去大放生,突然接到大儿子电话,他是向我求救的,说警察到家里来抓他。听到这个消息,我没有惊慌失措,还是按原计划继续去放生。除了为师父和我本人放生外,还帮大儿子大量放生。祈求菩萨能够保佑他消除业障,化解灾劫。


回家后,我就一直在佛台前帮大儿子念心经、准提神咒和解结咒,并且动员大儿子的女朋友、小儿子和小儿子的女朋友一起同时助念。


非常感恩师兄替我帮大儿子的要经者烧送了7张经文组合小F子。之后我才发现,就在大儿子出事的前一天,他女朋友送了他一双鞋。TZ开示过,送礼不要送鞋子。鞋在古代乃至于今日,因为谐音为“邪”,听起来不吉利。不正为邪。在无法推托的情况下,可以象征性的给对方1块钱,算是买的。儿子出事,先生是着急得不得了,四处托关系找人,而我却非常笃定。我相信观世音菩萨一定会保佑我们的,一切都会是最好的安排。果然大儿子当晚就被放回来了,原来是一场误会,真是虚惊一场!


母子连心,儿子出事,我这做母亲的怎么可能安心?所以家庭每个人的劫难,都是家庭的劫难,也是每个家庭成员的劫难。几次劫难都大事化小,化险为夷,也让大儿子渐渐地知因懂果,也感受到了佛法无边。劫难是学佛念经的增上缘,目前他也开始念经了,期待他会越来越精进。


从这几次过生日的经历当中,我吸取了教训。今年59岁,又逢“三六九”关劫,我早早地就开始念经文组合小F子。其间每当我懈怠的时候,就会发生一些小灾劫,如:莫名其妙地连续摔跤,摔得很疼,但又无大碍。这会使我突然警醒,马上烧送经文组合小F子,一两天后也就恢复了。我知道这有可能是护法菩萨在警示鞭策我。


在末法时期遇到了这么好的法门,我们就是最幸运的人了。所以在我的59岁生日之际,除了放生,我平时抓紧一切时间念经文组合小F子。


我在学佛念经后,度了小儿子学佛念经,小儿子又度了他的女朋友。他的女朋友在前不久成功化解了一次劫难,并且收到了理想的学校的录取通知,而且还得到了学校的奖学金。因此她对修学心灵FM信心倍增。在得知我念不出经文组合小F子时,她还主动帮我念,真的是太感恩了。这也印证了师父开示的:“师父给你们在心中点燃了一把火炬,这个火炬照耀你的心,对一个人而言也就是这么一点点亮光,一个地方很亮而其他地方都不亮,对不对?如果你把这个火炬点燃到全世界的众生,你点燃了百千万亿的人,你想想看,这个世界一定是一片光明。但是同样这个光明对你来说你损失了什么呢?告诉我,你们损失了什么?你就是这堆火,你不但没有损失,而且还照亮了人家,自己照样是存在的。想想看,大家都亮起来了,你能不亮吗?就算你不亮了,大家都亮了,你照样有光明,对不对?如果你就这么一盏灯、这么一把火炬,你学佛,你不帮人家修的话,到了最后你这盏灯、这个火炬灭掉了之后,因为你不帮别人点火,大家都没有了,所以你也是一片黑暗了。如果你照亮了很多的人,你就能看到更多的学佛的光明,你就能得到更多人的爱戴,对不对?”(摘自《白话佛法》第四册第9篇《点燃心灯,广度有缘》)


我们心灵FM要薪火相传。一个人学佛了,要去度化更多的有缘众生,这样才能让佛法生生不息地传承下去。


心灵FM“五大法宝”殊胜灵验,我们只要按照师父的开示,如理如法地运用“五大法宝”,我们的生活就会一切平安顺利。


再次感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨,感恩舍身忘我弘法度众的恩师慈父LJHTZ!


如果在分享过程当中有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。


分享人:王同修



网友反馈
2022-01-17





点击精彩回顾:

更多分享 


   


   

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!     


   

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!    

   


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 12:13 , Processed in 0.056161 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表