心灵甘露

搜索

☺【精选问答】常布BU施的人以后会富贵·家里经济状况不好的问题·关于红钱QIAN包的问题

实习版主

☺【精选问答】记账会影响财运;常布施的人以后会富贵·关于求财的问题·破财时布施能否消灾·吃全素对事业好,也会带来财运·如何区别梦见钱是破财还是发财·别人借用自己身FEN证去投资,对自己有何影响·导致破财的因果是前世的还是今世的·初五迎财神最好茹素 ·家里经济状况不好的问题·为何赚死人的钱会倒霉·关于红钱包的问题·有关财布施的问题·相关念经开示12则

shuohua20161021  13:47

记账会影响财运;常布施的人以后会富贵

女听众:记账会影响自己的财运,是吗,师父?

TAI长答:对啊!我讲过的。一毛八分钱一棵蔬菜、三毛钱、一块二……你记好了,下面全帮你记录。因为你本身的福德多少,等到你这些东西记账了全部帮你加起来,到最后一看你福德差不多了,好了,这个人就开始穷了(师父,如果一个人对自己很省吃俭用,但是做功德很大方帮助别人,布施上用钱又很大方,这样的人对自己用钱比较算计,种这样的因,以后的果报会财运减少吗?)不会,如果自己很省吃俭用,但是对别人很大方,这种人以后得到的福报就是富贵。第一,他让人家富,他是把自己的钱给人家,是不是让人家富了?那他为什么会贵呢?因为他自己省吃俭用,他把自己的钱省下来给别人,是不是这个人是贵人啊?是不是这个人很高贵啊?富贵就这么来的。舍己救人也是富贵人,有的人舍己救了别人了,自己更“贵”。你一个领导整天帮助别人,最后人家都选你做领导,你是不是变成贵人了?

Wenda20120615  03:45

关于求财的问题

女听众:我财运老是不好,老有帐,怎么办才能好?

TAI长答:就跟种因得果一样,借人家钱总归要还的。你去问冥府借钱,等到晚年要走的时候,连BEN带LI,新帐老帐一起算,就把你拉下去了。钱怎么来的?--靠着自己坚定的信念:我就慢慢做,慢慢还;然后求菩萨保佑,而不能说求菩萨给你钱。财是求不到的,是靠着上辈子的,求来的钱折寿的,舍得舍得,今世想要一点财,就得布施。

Wenda20180624B  46:54

破财时布施能否消灾

男听众:当一个人要破财的时候,拿出钱来布施,可以消这份业吗?

TAI长答:当然可以(那拿出的钱应该是破财的钱的多少倍,才能化掉这个灾或业呢?)一般要1:100。比方说你本来要破财了,破一万、二万、三万,你要布施很多,布施好几万,才能破掉你这个大破财,因为大破财下面延续的就是你的烦恼,倒霉就会来的(明白了。如果平时也放生做财布施,会不会把命里该破财的灾提前消掉呢?)只能消小灾,不能消大灾(那消大灾需要怎么做呢?)念经、许愿、放生(明白了)

Wenda20160122  20:33

吃全素对事业好,也会带来财运

男听众:师父,前几天有一个男的看图TENG,他问他的财运怎么样,师父问他:“吃全素了吗?”他说已经许愿吃全素了。师父说您给他加持了加持,他比命根中的财运还会多很多。请问师父,他一是许愿吃全素,二是您加持了加持,他的财运就比命根中多了,是因为他吃全素的功德带来财运吗?是不是吃全素对一个人的事业会越来越好呢?请师父开示一下。

TAI长答:对,吃全素的人不但对事业好,还会对他财运也好。有些话我也不能讲,你去看,现在有很多大的老板都是吃素的(对对)很多理念都吃素了。所以有些时候给你财运,因为你不杀生,不杀生的人他不会有漏啊,不会有漏的话他容易聚财。他不跟动物结冤,他不跟人结冤,所以这种人财运会很好。你想想看,身体好了财运不就好了吗?很多人再有钱,家里看病把钱全部看得倾家荡产了(是的)吃素怎么没关系?比他的命根当中财运还要好,就是他在积福积德了(明白了,谢谢师父慈悲开示)

Wenda20120115  41:07

如何区别梦见钱是破财还是发财

男听众:师父,梦见钱,有两种可能:一个是破财,一个是发财,那一般怎么区分啊?

TAI长答:区分的话,如果你在梦中被人家抢钱,那就是不好的,就是那种梦是在梦中,这种钱来路不正,明白吗?这不是好的事情。比方说给钱、拿到找钱、或者皮夹子有点钱,那都是好事情。

wenda20160318  52:41

别人借用自己身FEN证去TOU资,对自己有何影响

女听众:师父,我最好的一个朋友用我的身FEN证在网上炒白银,我会不会受什么影响?

TAI长答:他用你的身FEN证,如果他里边有一些很不好的事情发生的话,那你就有影响;如果他只是炒一些东西,你以后时间长了也不好,就是要收啊,这些东西……如果你觉得不是太如理如法就要收。比方说,他按照政府合法的,帮你炒股票一样,帮你赚了点钱,那么你要自己拿出一些钱来放生、做善事,这个都会消掉你一些不好的东西,这个应该是还可以的;如果他拿你这个钱去投机倒把,放高利贷,偷偷摸摸做了一些政府不同意的、不如理不如法的事情,那么至少你自己的气场和业障会受到影响,你就会帮他背一些东西。

zongshu20150721  23:30

导致破财的因果是前世的还是今世的

男听众:TAI长,我想请问一下,破财的话,我之前也听《白话FF》说一定是有因果的,我想知道这个因果是前世的还是今世的?

TAI长答:都有可能(怎么样的因会有这样的果?)你如果从小就骗人的话到了五十岁左右你就会被人家骗,那是今世的因果;如果你二三十岁就被人家骗,那是前世的因果。一般今世的因果想在今世现报的话,不是很大的,基本上是五十年左右才会报,也就是说你十岁做了很多好事,你要到六十岁才会有这个报应,听得懂了吗?(听得懂)

wenda20130210  27:47

初五迎财神最好茹素

女听众:TAI长,给您拜年了,祝您法体健康,弘FA顺利!(谢谢)现在过年了,初一十五时肯定吃素的,因为亲戚朋友挺多的,请TAI长开示一下,初几要特别注意尽量避免吃荤?

TAI长答:首先你要记住,初一最好吃素,初十五要吃素,为什么呢?因为菩萨来得多,过大年也是这个样子。因为你是吃荤的人,所以你初一吃完素之后,初二初三初四都可以吃荤的,但是最好不要吃活杀的东西(对,没有)初五是迎财神,很多人求财,也是正常的,但是你以为吃荤的就可以求到财运?慈悲心可以换来更多的智慧,可以换来更多的财富,慈忍不杀,是不是不杀生不吃活的东西?如果初五迎财神的时候,你吃素,茹素迎接财神,你看看你在钱财方面获利的机会是不是会多一点?(初五迎财神,比如说我家里供着财神,是不是直接写上我某某某供奉的财神就行了?)如果家里没有供的话,很多人说关帝菩萨也象征财神,实际上关帝菩萨是管财神的,所以很多人索性就拜关帝菩萨了(关帝菩萨没有供怎么办?)你自己可以打印一个关帝菩萨的牌位(那家里面供的有一个财神)你把关帝菩萨供上去一样啊,你不供的话,家里财神你供了就供了,到那天你多给他烧几支香,多磕几个头,多供点水果,甚至可以给财神菩萨送几张小房子,也可以的(烧三炷香还是可以多烧几炷?)三炷。

wenda20130426  41:35

家里经济状况不好的问题

男听众:我们家里经济状况持续比较差,不知道这个是运气问题、还是业障的问题、还是家里风水的问题?

TAI长答:全部都有问题。凡是经济差跟自己的业障有关系,你前世没有布施,这辈子不会有钱的,这是一;第二,如果你本来经济很好,突然之间不好了,那么就是你自己的业障激活了;还有,在现实生活当中,你做了太多不如理如法的事,没有做太多的善事都有关系;还有一种就是你的运气,运气实际上跟业障有很大的联系,因为运气就是你前世所修啊。那么风水有没有关系?当然有关系了,本来你这个人运气就不好,再住到风水差的地方,怎么会有运气?(这个是整体的)整体的。比方说你今天伤风感冒了,一定是热了之后,突然之间又吹了电风扇太厉害了;吃东西又不当心肚子;然后这几天鼻子老塞,最后造成你发烧了(这是一个连贯的)所以如果想解决财运问题,那么三个一起做。风水改变一下,自己消业障、念经、念礼佛,然后再求求菩萨,再做善事,再放生,能布施就布施一点,这样就是整体在改变你的运势(感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩TAI长!)好,谢谢。  

wenda20170312B  48:59

为何赚死人的钱会倒霉

男听众:2月14日的图TENG节目中,师父说开花店,如果是卖花圈会很倒霉。一个女孩子就是开花店拼命地赚钱,可能赚死人的钱太多了,年纪轻轻就死了。现实中有些人专门做与亡人有关的生意,比如卖寿衣、卖棺材、卖墓碑,还有卖纸钱、冥币。请问师父,做这种生意他们会倒霉在哪些地方,会惹灵性吗?

TAI长答:会提早带走。赚死人钱啊,除非你是地府上来的,你不是地府上来的,你没这个资格赚死人钱的。我告诉你个真事,有一段时间,我就不说什么地方了,在开发,大家都拼命赚钱。有个女的,在我们澳大利亚也是很有钱的,她去投ZI资了某一个地方的坟墓,买地——墓地。结果自己在医院吊盐水啊,吊瓶啊,然后打针啊,发高烧啊。人家去看她的时候,就跟她开玩笑:“你买的墓地,你可以先进去了。”开什么玩笑,死人的钱可以赚的?天天卖坟地都是赚死人的钱。因为人死掉属于冥府,地府管的,你跟小GUI在争钱,人家不搞死你啊?争地盘你都不懂啊?(哦。师父,刚才您说,除非他是地府上来的,地府上来的指他是地府投胎的,还是什么呢?)地府的官很多到人间来,就是来伸张正义的。很多人很喜欢打抱不平、很有正义感,这些人很多是地府的官,有些官就做这种生意赚钱,他没关系。

wenda20130421B  24:48

关于红钱包的问题

女听众:我们平常用红色的钱包是不是会漏财啊?不太好?

TAI长答:应该不会漏财,钱放在里面反而很好。因为红的东西是绝缘体,你看看红灯一来不就叫你停车了吗?(但是我们民间有种说法说红色的钱包漏财,说明这个是迷信)诶!很多东西都是村庄里一个长老传出来的,大家都说了,这下就传出来了。你想一想自然界里的东西就知道了,全世界马路上的红绿灯不就是红灯叫停吗?小房子为什么叫你们用红布包啊?因为红布是绝缘体啊!不受外界困扰,小房子放在里面人家不会拿走嘛!(钱放在里面也是同样的道理?)对啊!(我们听师父的,如果是大包包也是用红色的比较好是吧?)大包包就比较显眼了,大包包年纪轻的人背背比较好,年纪大一点的话,当然学佛比方说你是红口袋问题也不大。穿红衣服的人很精神,因为红的它这种绝缘体是一种能量体,红色的东西是一种能量,也是一种绝缘体,所以比较能够让你做一些事情一往无前。

有关财BU施的问题

TAI长开示解答来信疑惑(二百一十五) 2018-03-26

问:财布施是指捐钱、印经书等等这些方面,还是对身边的人大方也是财布施?

答:如果只是为了善,不是布施;布施是菩萨的境界,帮助别人解脱苦难。有些有钱人花钱大吃大喝、买名牌,算大方,但不是布施。布施必须要印书、GONG养佛法僧等,与大吃大喝的大方不是一个概念。

更多详情请联系东方台秘书处:          

东方台秘书处电话

东方台咨询邮箱
oriental2or@hotmail.com

圖騰視頻汇总:圖騰/huizong

佛书在线看:
佛书/Zaixian        

免费结缘:结缘/Jieyuan