心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1358|回复: 0

摆脱痛苦婚姻,让我重获新生

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130989
发表于 2022-3-5 08:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 菩提莲 于 2022-3-5 08:46 编辑


摆脱痛苦婚姻,让我重获新生



感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师师父!

感恩师兄们!


2021年12月7日,是个值得我庆祝的日子,因为这一天我终于成功解决了感情问题!在漫长的煎熬般的等待近一年后,终于如愿了!应该说,现在去回忆那一天,嘴角还会不自觉地带笑。


我想先分享一段师父在节目中给同修的开示:


Wenda20131110A59:00TZ给有感情问题的女听众慈悲开示


女听众:我现在很愁我的感情问题,我不知道该怎么办,因为我妈妈老说我这么大了还没有……


TZ答:你几岁了?(我29岁了)你现在男朋友还没找,是吗?(有。可是因为我人在新加坡他在法国,离得很远,他想让我去,可是因为我身份问题……)他现在相信不相信?(他不相信。九月份您去法国,我想叫他去,他不去)这种男朋友连善缘佛根都没有,你就跟着他了?你看看会有什么好结果。你知道吗?没有宗教信仰的人心很厉害的。你去看看犯罪的人,到了监狱里有几个有信仰的,有信仰的人至少相信有上帝,至少相信有地狱,他不敢做坏事;没有信仰的人很容易做坏事,因为他不相信有地狱,不会惩罚他的。所以像这种人你如果不能够把他纠正过来,让他有宗教信仰的话,那你说这段婚姻以后会幸福吗?你去看看报纸上那些凶杀案,有几个是相信上帝相信菩萨的?你怎么不懂的!你要嫁个什么样的男人?你要嫁一个以后跟你吵起架来可以把你杀了的男人?还是嫁一个很慈悲有良心的人?学佛的人不会作恶事,学佛的人很善良(上次您在节目里说要看他的本性)监狱里的人的本性也很好的,就是现在是污染了,看不到本性了,那你去找一个监狱里的人?地藏王菩萨到地狱去救那些恶鬼,你救得了吗?要救他们,是要救,但是很难救,我看你这个人糊涂了。男朋友有没有喝酒抽烟?(没有)有没有其他女人?(没有)你怎么知道?你不跟他住在一起你知道的?你要跟他住在一起才知道啊。你了解他多少了?青梅竹马吗?(不是)好了,你知道他在法国干什么?(我怕我自己嫁不出去)你嫁不出去就乱嫁?你随便去嫁?你去嫁个坏人以后欺负你。你卖菜啊?(知道了,TZ)没脑子的,你知道有多少人离婚痛苦吗?你知道离婚比结婚还痛苦吗?嫁不出去随便嫁?真没出息。嫁不出去再找,老姑娘怎么样?老姑娘也要嫁个好的(我知道了)他不相信佛,好好地劝他,尽量跟他好。实在不行,好好考虑,如果你是学佛的,那个不学佛的话,你会有很多阻力的。就等于一个好人跟一个坏人在一起一样的,你以后要做点好事,他就说不要做;你以后要帮帮别人,他说不要帮。你看看,像你这种人要是跟他好起来,要是你生不出孩子,他马上到外面去生了。现在男人对女人根本不在乎的,尤其在西方国家,没有感情有什么好谈的?他要爱你的话,就应该到新加坡来,他知道你去不了为什么他不过来?(因为他说有一些证件的原因)好了,那么你也有原因,这是真爱你吗?如果真爱你的话他不过来?陪着你吃苦他都应该过来。这叫真爱你?你看看过去人家为了爱一个人,翻山越岭,天南海北也要跟着自己最爱的人在一起。这种叫爱你啊?(听得懂,TZ)没脑子的,嫁不出去了,你是缺胳膊还是缺腿?你是缺鼻子缺眼睛?你找不着了,这么贱卖了?你到Market[市场]去卖one dollar[一块钱]好了(呵呵)没脑子的,你妈妈逼着你就嫁?嫁了再离婚,你妈妈更痛苦,你跟妈妈讲,“没有好的我嫁什么?嫁出去以后离婚你更痛苦,还拖个孩子怎么办?”害死孩子,你听得懂吗?(我听得懂)没有责任的男人你去嫁给他干嘛?这种人TZ看得太多了,现在的男孩子个个自私自利的,他会为女人想的?现在坏男人太多了(谢谢TZ。那我就随缘吧)随缘好了。实在不行稍微年纪大一点也没关系的嘛,只要头发不要脱光就好了,哈哈……开心一点最好,想开想明白,人家快乐的单身汉没有了?找不到情愿不找,也不能乱嫁,乱嫁就是害死自己的一生。很多女人就是乱嫁,害惨了她一生。很多女人就是被老公打、残害,被他逼,然后变成精神病,逼疯了(我听得懂,因为我妈妈的婚姻就是特别的……)你妈妈自己已经这个样子了还逼着女儿这样做,你妈妈老糊涂(她说我都剩女了)剩女怎么样?剩女就差了?庙里的尼姑都是剩女?人家有觉悟,人家是师父,比你们境界高。这么随便嫁出去?嫁不出去也嫁,你贴个告示好了,唱着歌“谁来爱我”呵呵……(谢谢台长,我一定好好修)29岁怎么样了?29岁找不到好的就一定要嫁的?除非你准备好离婚(我看我妈妈那时候太痛苦了,居然找了一个这样的)所以你就不能随便再找了。开心一点,人生的幸福并不是从一种特殊的关系中来的,而是内心的一种法喜。我天天活得有意义,我为别人、我帮助别人有意义,你不信,你在新加坡度度人好了,新加坡现在学心灵FM有多少人?那些学心灵法门的男孩子多老实多好啊,你找一个学佛的人多好,两个人夫妻双双把心修多好。你去看好了,把老婆弄得一塌糊涂的全是那种不信佛的人,因为他不怕法律,他作恶不相信有地狱。好了,今天和TZ打过电话,你很快就嫁出去了(呵呵,谢谢TZ)哟,骨头轻了,早知道不给你加持了,呵呵……(谢谢TZ,我一定好好修)TZ帮你在新加坡找一个就可以了。真的,我不骗你的,你要注意,这三个月当中一定会有一个的,比你矮一点点,脸圆圆的(我都很矮了,比我还矮啊?)噢,那跟你差不多,算了不能太矮,呵呵……脸圆圆的挺可爱的。比你小一点你不要介意哦,大概小一两岁(不介意)老大姐结婚了,呵呵(谢谢TZ)再见了。


可以说,我就是这段开示里面的反面真实案例。只可惜我是到了海外才遇到心灵FM的,我听到这段开示的时候也已经在婚姻里了。而把我带到海外的也是我的这段婚姻,加速我学佛念经修心、学习心灵FM的也是这段婚姻。这段婚姻虽然非常痛苦,也是我的逆增上缘,如果我一直很幸福,婚姻很顺利,我可能不会对学佛修心这么上心,可能还在“享受”人生呢。


我与前夫婚前异地,婚后我前往日本与他开始了两个人的婚姻生活。前夫一改在外人面前斯文温和的形象,脾气非常暴躁不稳定,常常因为一些微小的事情就会突然爆发非常强烈而又难以控制的愤怒情绪,后来逐渐发展成对我的暴力行为。他常常因种种琐事,自己一不高兴,就把“离婚”挂在嘴边。发怒后,软硬不吃,就是想对我使用暴力。我常常一预感到不妙,就跑出家门,好几个小时都不敢回去,但难免有来不及跑的时候,就会被实施暴力。我独自一人身处异国,语言不通,无依无靠,在这样的情况下,苦不堪言,生不如死。


1.小FANG子让我在停经一年多后恢复月经


到了日本后两个月左右我就停经了。停经半年左右时,去医院医生查不出原因,给我开了激素类药物,在激素药物的作用下,我的月经勉强来了3个月左右,又出现异常直至完全停经。这期间我也吃了国内带来的中药丸、在日本买的温经汤,但都没有效果。我从2020年1月开始念小FANG子,按照《佛教经典组合小FANG子念诵指南》的内容,我先念了7张给自己的要经者,后面又许愿念21张化解我与前夫的冤结,念完后,我许愿21张小FANG子祈求菩萨让我来月经。在4月底的时候,我烧送完这些小FANG子,一周后,奇迹就发生了,在停经了一年多后,我的月经居然来了!而且月经质量比停经之前的月经质量要好很多,在周期、颜色、血量等各个方面都非常好,也没有痛经了,白带质量也很好,瘙痒也消失了,简直宛如新生。我以前问过前夫:“如果我永远都不来月经了,没法生孩子怎么办?”前夫说:“那就让别人(跟他)生个孩子。”


我知道,如果不是我遇到心灵FM了,我跟着师父学佛念经了,我可能一辈子都不会再来月经了。菩萨和师父真的都非常慈悲,感恩菩萨,感恩师父!其实不来月经对我来说,冥冥之中也是一种护佑,跟这种人生孩子,想都不敢想。就像师父说的,一切都是最好的安排!


2.通过学佛、修心、念经让我顺利从日本回国


痛苦的婚姻生活,在我恢复月经的时候已经差不多有一年半的时间了。我的心境也在发生变化,从一开始还有心想维持,到希望对方提出离婚,我能和对方顺利离婚。


自从通过Youtube接触到心灵FM后,在痛苦婚姻里,每天前夫去上班后,我都非常乐于看和听TZ的各种开示和节目,这些都是我的精神支柱,开始念经,念功课、念小FANG子也便成了水到渠成的事情。


由于前夫乖张暴戾的性格,我不得不小心翼翼、偷偷学佛念经。我想先摆脱掉前夫对我的控制,先回到国内,我安全后再想办法离婚。一方面,前夫虽然嘴上经常说着类似“滚出去”“滚回去”的话,但是其实并不想我回国,并且用各种借口、方法,比如经济限制、暴力威胁阻止我回国。另一方面,covid-19疫情让我的回国路更是雪上加霜:登机前需要核酸检测,我所在城市没有指定检测机构,我需要去邻县的名古屋才能做检测;临近机场停飞,只有东京成田机场能飞;机票因疫情被取消、涨价;回国航班屈指可数。


为了自救,我决定偷偷回国。我买到了当时能买到的最便宜的机票,而且这架航班的时间完美契合了前夫的工作日、核酸检测诊所规定的检测时间、取报告时间、从三重去东京机场的时间等等。我的日语非常差,没办法和日本人正常交流,我只会说英语,而日本人的英语并不好,尤其我并不住在大城市。整个回国过程虽然复杂,环环相扣,但是异常顺利,并且没有被前夫发现。如果被他发现,我肯定不能成行并且后果不堪设想。后面我住的隔离酒店只花了两千多元,是非常便宜的,网上都没人分享过这么便宜的价格(隔离酒店是不能选的,随机的,最后结算的时候才知道价格)。登机日当天,我在清晨前夫还没起床之前小心翼翼地带包离开(大件行李已经在前一天取完核算报告后,转移到临近车站的宾馆;当时阴错阳差发生的一些事情让我和前夫很自然地分房睡了已经有一段时间了)。而同一天飞机降落在国内的时间恰好是我平时在日本为了躲避前夫下班后的在家时间,以“自学日语”为借口外出自习后回家的时间。当飞机落地后,我马上连网告知前夫我回国了,前夫才意识到我已经回国了。


整个回国过程,可以说是一个奇迹,非常神奇,我自己有最深的体会。表面上,我一个人不动声色地克服了各种困难,成功地在没有被前夫发现的情况下脱离险境安全回国。其实我知道这离不开观世音菩萨和师父对我的慈悲加持和保佑!


前夫在经济上对我非常苛刻,多花几百日元都可能会被发现,好在我在网络账号里还有一些积蓄。怎么可能我随便一买,机票就是最便宜的,而且还是工作日飞;虽然几乎不会日语,还是成功预约到了比较便宜的核酸检测诊所;去核算检测的路程时间、诊所检测时间等等,各种时间都能完美地在工作日完成且不被前夫发现;回国后,随机上了一辆大巴,把我运到了最便宜的隔离酒店,整个过程非常顺利。登机当天,我要从三重县到名古屋,再到东京,再到成田机场,我要先后乘坐公共汽车、近铁火车、新干线、机场大巴才能到达机场。我从来没坐过新干线,没坐过机场大巴,语言不通,时间也很紧,心理压力也比较大,我应该是非常慌的,但是当我迷茫的时候,甚至会有工作人员主动来帮助我,连话都不用说,就帮我解决问题。时间虽然非常紧,但是我就是能逢凶化吉,都能赶上。


在我快要回国前的某一天,我听到了2016年的一期《玄艺问答》节目如下:


Wenda2016123004:11观世音菩萨和济公菩萨对新加坡法会的开示


男听众:师父,有一个同修梦到观世音菩萨对这次新加坡法会做了开示,我分享一下。观世音菩萨慈悲开示:“场馆的概况就不多说了,非常殊胜,人间净土。今天给你们说说天上的准备。天上早早就开始准备了,凡是跟哪位大菩萨和龙天护法有缘的众生,接续在后面会陆陆续续接收到菩萨的邀请参加。这次法会空前绝后,堪比当年佛陀在世弘法,众天龙人鬼,皆当受益。世人是没法想象的,消业之无量。希望你们能奔走相告,如此法会,前所未有,诸佛加持,堪比灵山法会。到时佛陀会率领众菩萨列立法会,真的是天上人间,无比殊胜啊!你们的师父会现僧人相,为大家宣说妙法,其妙处不可说矣……


我心中想这么殊胜的法会(2017年新加坡八万人法会)我赶快拿来听听,让师父加持我顺利回国。于是我听了当时法会录音(可能是看了法会视频,具体记不清了)。


第二天早上起床前,我梦到TZ师父对我说:“这个人(前夫)这么对你,你还跟他啊?你跟他在一起影响你的修行啊!”我在梦里说:“我也是这么想的,我也是这么想的。”我越说越大声,我好像期盼师父再跟我说些什么,师父没再说话扭过头消失了。扭过头之后,我发现师父的背影是一个僧人的形象。其实自从我学习心灵FM以后,我多次梦到师父到梦中来加持我,由于内容比较琐碎,在此不再赘述。


我知道师父非常慈悲,婚姻问题是我自己的业障,我必须要自己背,别人谁也背不动,跟别人交流就是害了别人。师父也屡次教导我们,不能干涉别人离不离婚的问题,师父非常慈悲了,可以说就差告诉我答案了。非常感恩师父。


3.坚持学佛、修心、念经让我顺利摆脱痛苦婚姻


成功回国后,我心中其实早就想离婚了,但是还是克制自己,想着夫妻一场,对方连心灵FM都不知道,万一他是有缘众生呢?我为这个想法感到很痛苦,很吃力。其实这已经说明我度不动他了,只是我迷在里面吧。经过一些痛苦的尝试后,我感到自己尽力了,我就在上心香的时候,跟菩萨说:“观世音菩萨,我已经尽力了,我真的受不了了,想离婚,请菩萨慈悲我,如果我这么做有不如理不如法的地方,请菩萨给我梦境提示,感恩菩萨。”当晚入睡后,我梦到,我又回到日本了,刚到日本,前夫就让我给他炒鱿鱼吃,然后又让我生孩子,我不肯,他就揍我。这梦可以说非常真实了,而且全是重点。我想,菩萨就是在告诉我,如果我再回去日本,没法吃素,影响修行,而且对方要逼我生孩子,还要打我。


虽然决定离婚了,但是离婚是非常困难的,甚至是不现实的。首先,我和对方在两个不同的国家,疫情原因,对方不能回国,没法办理离婚手续。更令我受折磨的是,虽然对方嘴上说同意离婚,但还是会时不时纠缠我,总是试图阻止我离婚。在回国后没有离婚的这近一年的时间里,我总是感觉乌云罩顶,浑浑噩噩。还做过几次噩梦,梦到自己不知道为什么又回到日本了,在梦里又要想办法逃回来。


虽然自己状态非常差,也没办法设佛台、放生,我知道我一定要坚持学佛、修心、念经,这才是我唯一的出路。并且回国后,没有了前夫的控制,我就可以自由地吃素,回国后我基本上就吃全素了,但是没有许愿。回国前,我就开设了一个网络账号法布施心灵FM的内容,现在有100多个人关注我,数据显示也有很多人次看了我发布的内容。我知道这都是菩萨和师父对我慈悲加持的结果。


在回国几个月后,有一天我梦到我应该是在天上,有一个棋盘一样的桌子,师父、经常在《玄艺问答》节目里提问的一个师兄和我围着桌子坐着在说话。这时候来了一个女的,意识中是我前夫的一个表妹(现实中感觉我和这个表妹还有些善缘),她拿了一张像信的纸要给我,好像上面写着我前夫家过得很苦(回国后我就不搭理前夫了,太痛苦了,因为他,我看到wechat图标都感觉头疼),她还没递给我,那张纸就被烧成灰了。然后师父跟我说,“你以后可别整这出了”(大概意思,具体怎么说的记不清了)。后面我跟师父笑着说:“我终于可以离婚了!”师父回了我大大的笑容,比我笑得还开心!


在回国9个月左右时,我感觉我每日心中忍受的痛苦滋味达到了一个顶峰,感觉自己实在无力再忍耐下去了,真的很想离婚。我咨询民政局我这种情况怎么离婚,民政局答复我说,需要咨询法院。


因为师父开示说,谁先提离婚谁就背业,学佛人不能打官司。所以我之前从来没有考虑过去法院离婚。


这时候我突然想明白了一些,对方早就跟我提离婚了,一开始就提了,而且经常提。我又查了一些开示如下:


问29:如何判断夫妻之间缘分尽了,应该随缘,还是应该修自己的忍辱,在逆境中修心和去除习气呢?这位同修她信佛但是老公不信。


答29:其实夫妻间有没有缘分是看得到的,一直吵得没完没了就是缘分尽了。要想维持就要考虑是善缘还是恶缘,夫妻无缘不来,如果是善缘里头也带着恶缘,恶缘中也带着善缘,要看这一生夫妻俩的善缘是否大于恶缘。如果恶缘大于善缘,那很快感情就没了。如果善缘大,那就可以靠着念经来弥补,慢慢恶缘就少了。这就是为什么很多夫妻跟着TZ念经之后不吵了,因为善缘大于恶缘而恶缘慢慢去除。就算一开始善恶各占50%,但是由于念经把恶缘变成40%,那么善缘就变成60%。这可塑性就大了。但是所谓“夫妻间愈吵愈好”也有可能,但这种好其实是种妥协,是一种把欠的债还清的过程。忍辱只是还债,还到一定的程度如果还是恶缘的话,那还是会分开的。单方面的忍辱是没有用的,譬如老公一直打老婆,老婆一直忍,忍到一定的程度,债还完了,老婆就会跟老公说我这一辈子不欠你了,就分了。忍辱也就是忍16年、30年、80年,总会结束的。靠忍辱不能化解恶缘,忍辱实际上是靠克制自己,但是恶缘还是延续。归根结底还是要化解,但是要看你能不能化解掉。


——LTZ开示解答来信疑惑(三)2011-08-19


Wenda20170430B 16:50主动或被动提出离婚会有什么果报或业障


女听众:师父,主动提出离婚会有什么样的果报或者业障?


TZ答:主动提出离婚,不一定完全有果报,也不一定完全有业障。如果你是按照命在走,如果你命中跟他两个人恶缘是走命的话,那到了这个时候你就会跟他离婚,因为你们两个人的缘分尽了。不要去续缘,不要去把那种恶缘相加,叫增上缘,你增加了恶缘那你就有业障了(被动离婚会有什么样的果报或者业障呢?)被动没有什么,被动离婚的话没有办法。他要离婚,他要破坏这个因缘,他把这个缘分破坏掉之后,你就只能随缘,这个只要跟菩萨讲就好了,应该没什么业障的。但是如果你们两个人一直搞啊搞啊,搞到最后造成被动离婚,那么还是有业障,因为你们两个人的婚姻在生活当中造成了很多的麻烦,两个人都有业障(就是还是要跟菩萨说一下,是吧?)要说的,要忏悔的(念礼佛大忏悔文要跟菩萨说一下?)要念礼佛大忏悔文的。举个简单例子,虽然最后这个男方提出来要离婚了,但是也是你们两个人没有生活好,整天吵吵闹闹、搞来搞去,怎么会没业障啊?(需要念多少遍礼佛大忏悔文呢?)每天念5遍、7遍,就是一直念(总共念多少遍呢?)总共念到死(哦。这个离婚的事要专门忏悔吗?)嗯。至少这个给孩子、给家庭造成了困扰,至少这个是一种缘分,你这个因种下去了,会有果的,所以你最好一直念(那都已经离婚了,当时没有意识到被动离婚也会有果报或者业障,就没有念,现在开始念也可以吗?)记住了,被动离婚,业障比较小;主动提出来离婚的人,是把这个姻缘破掉,所以他的业障重。小和大不一样的,小偷和强盗两个概念。


通过这些开示,我意识到,我和对方从一开始就没什么善缘,非常勉强,一直都在走恶缘。恶缘只能靠念经化解,不能续,续恶缘会产生业障。然后我在上心香的时候,跟菩萨说:“观世音菩萨,现在疫情的原因没办法办理离婚手续,看了师父的开示,我感觉我和对方缘分尽了,实在没办法了,我想起诉离婚了。如果我这样做不如理不如法,请菩萨给我梦境提示,感恩菩萨。”然后我什么也没梦到,于是我就开始了离婚诉讼。


在这个过程中,一天我梦到前夫来找我,要还给我一些东西,我打开门,伴随前夫来了很多飞虫,门上还叮着一个大虫子,我赶紧关上门。后面我又打开门,前夫给我一个透明的干净的日本垃圾袋,还有好多虫子,我不想虫子进来,赶紧关上门,有一个虫子落到我的衣服上,我抖掉以后,衣服上是干净的水渍。我关上门,没有虫子进来。然后我看垃圾袋里是很新鲜很漂亮的水果,有西瓜什么的,只不过是切开的不是完整的,好像是有一部分已经被用掉了之后剩下的。


在出庭前一个月左右,师父圆寂了,对我触动很大,然后我就通过上心香和给小佛台上香许愿吃全素,并祈求菩萨让我能够尽快、顺利、平安地离婚。


在我要出庭的前几天,我梦到师父给我看图腾,看了很长时间,但是具体内容记不清了,只记得师父一直跟我强调,要我写离婚分享,我心想,我还没离婚呢。现实里,我听说离婚官司不容易第一次就能判离婚,很忐忑,心中并不是很乐观。临近出庭前,我才知道,法院就在我家附近(之前通过网络起诉,与法院工作人员通过电话联系),步行就可以到达,非常方便。而且如果诉讼顺利,当庭就可以宣布判决结果。


诉讼当日,我提前一会儿进入法庭,法官看到我,主动跟我说,“你起诉内容写的很详细、很清楚,待会我们就简化地走一下程序就好了,不用说这么多。”我意识到,原来法官一开始就预判要判离了,我非常开心。10点半开庭,由于对方在国外通过网络出庭,耽误了一些时间,但是在11点前就走完了程序,而且对方很痛快地就承认了自己的家暴事实。20分钟左右我就成功离婚了,登记离婚还需要冷静期呢。结束后,法官跟他的同事感叹道,“网络太方便了,这么快就办完了,而且还是跨国的。”宣判完离婚后,我当庭就拿到了离婚判决书。我心中的喜悦溢于言表,幸福来得太突然了!我感觉我头上从乌云罩顶变成了晴空万里。我每天上心香求菩萨让我能够尽快、顺利、平安地离婚,结果真的是这样。我知道这都是菩萨和师父对我慈悲加持的结果。感恩观世音菩萨!感恩师父!


希望有缘人看到我的分享能够以我为鉴,不要为了结婚而结婚,不要因为家人催婚就随便结婚,不幸的婚姻甚至可以危及生命或生不如死。不论何时何地,不论别人说什么,智慧才是引领我们脱离苦海的明灯。学习心灵FM,坚持跟随师父学佛、念经、修心,我们就可以像坐了火箭一般,每天都在突飞猛进,想通想明白,摆脱人间的烦恼,提高自己的境界,帮助别人,解脱自己。


上述分享如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父卢军宏台长师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!感恩观世音菩萨!感恩师父!


分享人:林师兄


网友反馈




点击精彩回顾:

更多分享 


   


   

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!     


   

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!    

   


   



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 11:37 , Processed in 0.096325 second(s), 22 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表