心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1409|回复: 0

努力耕耘,真修实修,改变自己,庇荫家人

[复制链接]

3266

主题

3266

帖子

13万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
130994
发表于 2022-4-13 14:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

努力耕耘,真修实修,改变自己,庇荫家人



感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父!


大家好!我是灯火阑珊同修,我来自山东临沂。我怀着无比感恩的心情来和大家分享。


我们的家族业障重重,苦难深重!父亲十年前去世,离世时死不瞑目;母亲晚景凄凉,在受尽了病痛的折磨后,也去世了;哥哥灵性附体,是非正常人;弟弟离异;我们兄弟姐妹之间冤结很深,平时不沟通,少交流,像陌生人一样。以前每逢过年,我都躲出去。我用了十几年的时间,一直努力试图挽救这个家,好让母亲有个安慰。谁能想到,母亲突然就患了癌症,而且是中晚期了。母亲的去世,对我来说,就是晴天霹雳,我的人生仿佛陷入了绝境,内心感到了深深的绝望。是心灵法门,使我看到了希望的曙光!


在学佛念经之前,我的脾气非常暴躁,也不孝顺父母。学佛之后,我深感愧疚,所以学佛念经的初衷,就是想多念经文组合小房子把母亲超度上天。当时我只知道拼命地念经、念经文组合小房子,不懂得做功德,也不会度人。偶尔度人,也没有智慧,说得太多,还随便跟人开玩笑,一点也不庄严,度人自然不会成功。由于自己没有工作,经济窘迫,就很少去放生,也不知放生真正的意义。我从不参加《白话佛法》的共修,当地师兄几次让我参加共修,说参加共修特别法喜,可我都没有兴趣,说在家自修就行。自己看《白话佛法》,走马观花,最后什么都没记住,更不要说理解里面的内容了。我既没有智慧,又没有悟性,根本不懂修行修心的意义何在。当时自己很自闭,由于功德不够,心情也非常忧郁。就这样,持续了大半年……


我去年梦到我哥哥和弟弟的命运很差,寿命都很短。我之前就知道哥哥的寿命短,但没想到弟弟也是短命。从梦里醒来后,我都快要崩溃了。父母双亡,已经使我痛不欲生,哥哥和弟弟又是这样的命运,这让我如何承受?痛定思痛,我知道,只有XLFM才能救他们!菩萨不动因果,我只有多做功德,求观世音菩萨加持保佑他们!


之前,有师兄一直叫我参加《白话佛法》共修,愚痴的我都没有答应,之后,我就主动找到她,说我也要参加《白话佛法》的共修。通过《白话佛法》的共修学习,让我学到了很多度人的妙法,也明白了放生的意义。特别是听了师兄们分享学习《白话佛法》的心得体会后,我受益匪浅。在共修中,师兄们师兄们通过交流分享,互相学习,取长补短,共同提升。师兄们按照师父开示,化解生活中的难题、修正自己的心态、提高了自己的境界。从去年6月份开始共修到现在,我每天坚持学习《白话佛法》,反复听师父的语音开示,并且按照师父的开示,修正自己的行为。虽然每天忙得喘不过气来,但过得非常充实。感恩观世音菩萨的慈悲加持,开启了我的智慧。通过《白话佛法》的共修,感觉自己确实提升很快,越学越有能量了,脑子里也越来越有东西。学习《白话佛法》,让我知道在度人时,自己必须要先做好表法,要有充足的智慧运用妙法,同时还要关心别人,用真诚的心去感化人家。在学习了师父的开示后,总算也度到了几个人。除了共修,我每天还能够念出五六张经文组合小房子。


我如饥似渴地学习,拼命做功德。相信只要耕耘,就一定有收获。感恩观世音菩萨的加持,保佑我解决了生活上的诸多难题。但是,我这人心魔重,境界一来就容易泄气。快过年时,又感到很难过,感觉自己好凄凉,跟我哥哥分家过年,还要照顾他,所以自己的心态又开始消极抱怨了。我意识到不能再这样消极下去,下定决心要正信正念,去除心魔,诚心忏悔。


过完了一个冷冷清清的年,我又继续努力精进地修行修心,不浪费时间。


前段时间我梦见弟弟有灾劫——和人打架,还惹上官司。后来又梦到他拿着鲜花,灾劫已经化解了。我祈求观世音菩萨保佑我的哥哥、弟弟平安吉祥。一天弟弟打来电话,让我帮他找毕业证书,说是工作上用,我也没多问他干什么。也许菩萨知道我与弟弟不和,形同陌路,当天晚上用梦境点化——我在梦里和弟弟通了电话。弟弟在梦里告诉我,他高升了,事业又扩大了。我的哥哥和弟弟都得到了菩萨的加持。我真的好法喜。这也使我坚信,自己的努力真的有回报。我要渐渐从凄凉痛苦的心态走出来,更好地弘法利生。


观世音菩萨还点化我以前改的名字好,说我图腾颜色是黄色。看来改名升文成功了!真的太法喜了。XLFM真的是太殊胜灵验了,遇到XLFM真的是我天大的福报!我们只要精进努力,真修实修,一切都会好起来的!


再次感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩舍身忘我弘法度众的恩师慈父!


分享过程中如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!


分享人:灯火阑珊同修




BO客反馈


点击精彩回顾:

更多分享 


   


   

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅!     


   

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!    

   


   



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 12:15 , Processed in 0.060080 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表