心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 693|回复: 0

【精彩案例】《白hua fo.法》共修让我与先生化干戈为玉帛,和睦相处|婚姻 情感(第7集)

[复制链接]

3091

主题

3091

帖子

36万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
368076
发表于 2022-9-6 14:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 心莲 于 2022-11-8 21:08 编辑


《白话佛法》共修让我积极改变自己,与先生化干戈为玉帛,和睦相处





感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


我来分享学佛后,尤其在参加《白话佛法》共修后,也能学习师父相关开示,我能更深刻地领悟所学。感恩菩萨慈悲加持,通过学习师父佛法开示,得到智慧加持,我才能让自己能够想通,想明白,心情愉快地对待每一个缘分。


学佛前,我和先生两个人的脾气都属于火爆型的,谁也不服谁,几乎是两天一小吵,三天一大吵,一直磕磕绊绊,吵架成了我们的家常便饭。由于多年恶缘的累积,甚至到了后来只要我说出的话,我做过的事到了他那里全部是错的。


面对这种情况,我失去了要和他好好生活下去的信心。学佛后,因为超度还债任务比较重,而且那时从心里根本就不想和他一直生活下去,只想维持现状,一直没有念化解冤结的经文组合小房子,只是念解结咒来化解,虽然吵架少了,还是会有互不理睬生暗气的情况发生。


随着学习师父相关佛法开示的深入,我认识到所有的一切都是因缘果报,有果必有因,我开始正视自己的问题。家人是我们最大的冤亲债主,是讨债和还债的关系,当他有什么问题时,也会累及到自身。明白了这一点,改善和先生的关系迫在眉睫。


既然一切都是因缘果报,那么种善因不种恶因,努力从改变自己开始。同时,我祈求观世音菩萨帮助我和先生化解冤结,恶缘转善缘,善缘转佛缘。我积极转变:和先生说话的语气,从原来的愤怒互怼变成了温柔劝说;当他说出不中听的话时,从以前的立刻还击,变成了沉默无语或者转移话题。


在平时的生活中,我也毫无怨言地尽力帮助他。我的变化带来了先生的快速转变。


之前,先生有睡前看手机的习惯,有时会熬到很晚。那时我时常提醒他注意休息,他不但不听,还很反感,有时还会发生争吵。现在,我会语气柔和地提醒,他会欣然接受而不起任何烦恼,到后来睡前再也不看手机了。


先生的颈椎不好。犯病时会头晕眼花、恶心呕吐,甚至起不了床,连吃饭、上厕所都成了困难的事。第一次犯病后去医院治疗,一通检查很折腾,我也帮他烧送经文组合小房子,很快好了起来。但好了伤疤忘了疼,由于不注意保护自己,很快第二次颈椎病又犯了。有了第一次的经历,他再也不愿意去医院了,我立即在菩萨面前许愿,帮他念21张经文组合小房子。我虽然嘴上没说,心里却在埋怨他不听话,不好好地保护自己,给我带来了负担。


随着经文组合小房子的烧送,他也快速好起来了,可后面他依然我行我素。接着,第三次又开始反复,虽然如此,我并没有一句责备他的话,而是起早贪黑帮他念经文组合小房子消业障,加上温柔的话语和细心的照顾,对他嘘寒问暖。我突然发现我真的变了,他这么折腾,我居然心里一丝责怪他的意思都没有,这种平静的状态自然而然地就出现了。我知道这是学习运用师父开示而智慧增长的成果。




师父的佛法开示是我们修行中的指路明灯,照亮我们前进的方向。佛法生活化,生活佛法化,在生活中运用佛法,把佛法贯穿到生活中,是我努力的方向。真诚希望我的分享能够帮助到更多的师兄们,给师兄们带来一些感悟,积极改变自己去面对、去解决修行中遇到的问题。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!



分享人:融 2021-10-01 11:12

--文章转载博客《精彩感言摘录(六百七十九)2021-12-07》


注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。


undefined

✦✦✦✦✦

— 目 录 —

>> 精彩案例分目录

>> 普慧有缘总目录 

            

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!感恩无我利他的慈父恩师!                        

在此链接的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅、慈悲的师父原谅!                        

undefined                        


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 17:58 , Processed in 0.055159 second(s), 20 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表