心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 934|回复: 0

要经者要

[复制链接]

31

主题

31

帖子

129

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
129
发表于 2023-3-6 19:44:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
要经者要得急,如何求菩萨;学佛人遇紧急情况有哪些应急措施?



wenda20121209A  58:47  

要经者要得急,如何求菩萨保佑

女听众:这个同修因为做到这个梦以后,每天都要赶小房子,又要上班,她最多每天念5张小房子,但是最近这两天念小房子的时候头会疼,也知道是要经者要得很急,但是这个应该怎么来分配呢,师父?

答:不是分配的问题,叫她跟菩萨讲:“请观世音菩萨慈悲我,现在已经拼命在念了,如果TA们要经者要得比较急的话,请菩萨慈悲,让TA们给我更多的机会,给我更多的环境,让我好好念小房子。”一般头痛的话,你要把什么时候念完小房子的时间告诉,否则的话头还会痛(她现在每天念5张小房子,要经者两张,父亲两张,再给孩子,第二天再接着念,这样可以吗?)可以,完全可以。



(我啊,就是头痛啊,每天都在头痛啊)我叫你念心经,你听不懂啊?头痛是什么意思啊?头痛不就是有灵性啊,念心经就是叫你暂时把灵性请走呀,否则你一直痛下去。小房子归小房子,救不了紧急的情况,但是念心经可以救紧急情况

zongshu20150317  09:36  

念心经可以救紧急情况

  

wenda20120311B  55:28  

来不及助念小房子时最好念什么经

女听众:同修有个情况很紧急,但是我们现在没有时间帮他念小房子,那我想帮助这个同修的话,最好给他念什么经?

答:帮他念心经(不念大悲咒?)对,因为心经还有一点还债的成分在里面,念大悲咒是跟GUI打架。因为观世音菩萨的法力无边,你念了大悲咒等于不还人家钱,你还要用法力来……有点像赶人家一样,人家不开心的。



小房子跟不上,可否将弘法的功德给要经者

问:因在观音堂值班或弘法而小房子跟不上,突然业障爆发,要经者要得急,可否祈求将弘法的功德给要经者,让要经者得到超度?我们的功德要经者可以直接拿到吗?

答:因为你说你把功德给要经者,他拿不到的,功德是一种能量体,他拿不到的。只有你说:请观世音菩萨保佑,我拿我这个功德,能够请观世音菩萨保佑,让他晚一点拿,或者拖一段时间……你的功德只能跟菩萨讲。功德是一个很高尚的东西。

2016.8.14马来西亚 槟城 世界佛友见面会



Wenda20180408A  30:33  

可否将功课中的往生咒送给着急的要经者

女听众:有时候我有这种感觉,比如我觉得这段时间要经者比较着急了,我念往生咒的时候会跟菩萨说,比如“功课49遍往生咒,直接送给我现在的要经者”,这样可以吗?

答:可以(这样我感觉好像人轻松一点)不过小房子里不行的,小房子不能拿掉的(对,小房子我还是抓紧,但是功课的往生咒……)可以先给掉。你最好不要没事就给,感觉到他要得急了,你就先给。一般你一念就给的话,惹很多野鬼来就麻烦了(哦。比如说梦到了,他着急了,我才这样做的)对。



小房子要得急,如何调整日常功课

问:有的老同修每天念诵的功课:大悲咒、心经、消灾吉祥神咒、如意宝轮王陀罗尼、圣无量寿决定光明王陀罗尼、往生咒、准提神咒,7种经文各念49遍,礼佛大忏悔文念5遍,所以每天小房子只能念2张。请问,日常的功课需要念那么多吗?在小房子要得急的情况下,如何调整日常功课的量,调整到多少为宜?

答:大悲咒、心经、礼佛大忏悔文都要念,大悲咒、心经至少念7遍以上,礼佛大忏悔文念3遍以上,这是最最基本的功课。至于十小咒为什么可以调节?因为根据不同的,你有了这个基础,房子地基打好了——那就是三个大咒之后,你造什么样形状的房子都没关系了。所以念功课要保证这三个经文念得好,小房子来不及念,那么其他的小咒就可以少一点。

2016.10.1台湾 台北 世界佛友见面会



Shuohua20121026  01:06  

急需小房子的情况下,如何烧送最好
女听众:台长你好,我有几个问题请教。比如某个地方急需小房子,是每天给他一张好还是一个星期三四张好?

答:一般像这种要得急的情况,每天给他一张比一下子给他要好很多,有一句话叫“小鬼难缠”。 举个简单例子,比方人家借你十万块钱,这个人说:“你放心啦,我凑齐了一起还你。”你心里不定了吧?如果他说每个月还你一千、两千,就不一样了(对,最好每天给他送小房子是吧?)对,两三张也没问题的,但如果你今天念不出来,他就等不及了,这当中会让你生病,或者怎么样(就是匀匀的让他感觉到这么长时间一拨,让他不太着急是吧?)对啊,你一直在给,他就知道了。



wenda20151023 24:18  

业力来临时的应急措施:闭关式地冷静下来,好好念经

男听众:国家面对自然灾害时,会有紧急应急措施来将灾害损失降到最小。那业力来临时,我们往往会被业力牵着鼻子走。请师父教我们几招业力来临时的应急措施吧。

答:业力来临时的应急措施,最好的方法,什么事情都不要做,把马上该做的事情往后推,就坐在观音堂里好好念经,就是闭关啊。所以你去看,很多法师被人家……风风雨雨的时候,他们应急措施是什么?他们闭关啊,闭关嘛没人讲他了,没人讲他过两天风平浪静了,他自己也清静了,重新再思考他过去做错的事情是对还是错,他自己冷静下来。实际上应急就是“冷静”,先要冷静,然后让别人不要关注你啊(明白了)“枪打出头鸟”嘛,你已经要倒霉了,你还要出来跳。有些人傻傻的,有些演员……我们讲那些演员吧,人家已经在讲你这方面了,还要拼命跑出来“我没有,哎呀,我告诉你,这个是不可能的……”那些记者就炒啊炒啊,八卦就出来了。你不讲么就好了,不讲就不臭啊,越讲越臭,粪坑越掏越臭啊,呵呵(明白了。谢谢师父慈悲开示!)



wenda20130818A  24:06  

重病人紧急情况下狂念心经;患癌症前后大悲咒、心经的配比

女听众:患癌症的这个同修,之前他的功课是心经49遍、大悲咒17遍、礼佛大忏悔文5遍,怕是小房子赶不上,所以最近会比较痛,现在礼佛大忏悔文减到3遍,等他好一点再回去5遍,可以吗?

答:可以,如果念5遍比较痛可能激活太快,他可能受不了,小房子又跟不上,那最好还是减到3遍吧(他现在在医院,我们叫他心里一直要喊着观世音菩萨,他说喊了之后就痛,可能灵性不舒服还是什么?)那当然,实际上叫观世音菩萨灵性不开心的,实际上也解救不了他,如果念经是真正地一遍一遍起作用,痛的时候还不如叫他念心经,因为他现在已经没有办法了,念心经是什么?不断给钱(对对)灵性在他身上还不如不断地给钱,给TA能量,TA拿到菩萨能量很开心,TA就不会让你痛了。我举个不大好的例子,如果不停地叫观世音菩萨就等于不断地叫“警察、警察”,警察也不来啊,还不如直接打电话让警察来呢(对)也解决了,把这个魔驱走了,这个魔是自己造的业(师父,之前说癌症病患念49遍大悲咒,现在是紧急状况就一直念心经,对不对?)台长最近有过一个新的开示,就是凡是没有生癌之前念49遍大悲咒,如果已经生癌症了,换过来念49遍心经(所以现在狂念心经吗?)对了,狂念心经他就会不痛(好)等于先不管能不能还清,一共欠TA一百万,现在拼命地十块、十块、十块这么还,对TA来讲也是一个好事情啊。狂念大悲咒就是等于不还钱还要说“走开、走开”(那我叫他狂念心经)但是晚上就要当心点了(医院白天ok,对不对?)ok,晚上不能念,因为晚上念,其他的灵性再来就更麻烦了(好的,师父)



wenda20111104  13:33  

小房子单张烧与一块烧的问题

女听众:小房子是一张一张的烧?还是等在一起一块烧呢?

答:如果事情紧急,你一张一张烧没关系的,如果一般事情不是太紧急的,三张、两张可以的,没问题的。其实一张小房子的分量已经不轻的,所以有时候一张张烧没关系的(有些人给亡人念,他从念到后来一张都没烧过,已经攒了十几张了)如果不是求什么事情的话,可以一直攒着都没问题了(反正他没有梦见那个人,没有什么麻烦就无所谓哦)没问题。



wenda20170212A  48:16  

遇到紧急事情如何去除紧张害怕

女听众:师父,我们学习《白话佛法》想用在生活中,比如遇到很紧急的事情,心里还是很紧张,还是很战战兢兢,我想去除。

答:念心经。有智慧的人什么都不怕的。师父为什么什么都不怕?因为我有智慧。一个小孩子,“妈妈,妈妈,出事了……”他吓死了,因为他不知道怎么办。你有智慧,什么事情都能办。



在紧急情况下可以念诵这个特殊的组合求菩萨,会很灵。譬如家里突然出事、自己想不通等。

这个组合是救急的。念了之后灵性会暂时离开,然后可以再慢慢补念小房子给要经者。

佛学问答167、关于心灵密码的问题



(自修礼佛大忏悔文平时有紧急状况我们都能烧送,对吗?)对啊,都能烧送。

Wenda20170818



如果遇上紧急情况,可以将自修经文拿出来自己或者给别人应急。譬如生大病、手术前,可以烧自修经文的《大悲咒》;重要考试前,可以烧《大悲咒》、《心经》、《准提神咒》。一般来说,提前三四天烧送即可,不要在当天烧。如果有比较充足的准备,可以在一个月前就开始烧,每周一张或者最多两张。
也可以把自修经文转换成小房子,譬如把一张自修《大悲咒》上的数量N遍,可以誊在(N/27)张小房子上,同时把该自修经文的纸叠为小纸片然后包起来扔掉。

佛学问答122关于自修经文的问题



菩萨就在我们身边。尤其是逢年过节的时候,菩萨来的很多。你如果做坏事,灵性就在你身边;你学好人、做好事,菩萨就在你身边。碰到紧急事情,心里叫观世音菩萨,很快就会转变。师父把最好的东西都教给你们了,菩萨是最慈悲的。

LTZ开示解答来信疑惑354



shuohua20130215  19:16  

对观世音菩萨“有求必应”的理解

女听众:观世音菩萨誓愿弘生“有求必应”,这种危急时刻的闻声救苦是否临时改变了众生的缘分和因果?这个人是否以后还会受报?

答:闻声救苦是这样的,比方说这个人这个时候应该受报了,但他叫了观世音菩萨,实际上他在争取福报,因为求观世音菩萨本身就是一种福报,他有了这个福报之后就会慢慢得到这个福果。观世音菩萨大慈大悲,有这个愿力,有菩萨的能量和神通才能许这个愿。当你受苦的时候得到了观世音菩萨的加持,但加持后会不会完全恢复呢?不可能的,因为你得到的只是观世音菩萨某一方面的加持。比方说你在医院不行了,马上叫“观世音菩萨”,突然跑过来一个好医生,这个医生本来要放假的,可他说要把这个病人看完再走,于是把他看好了。得到的是这种福报,并不是观世音菩萨下来把他的伤口弄好,那就动因果了(就像您平常举的那个推拿的例子一样,暂时舒服了,但还是要靠自己)对,自己的果报还是自己受(一部分是靠他自己念观世音菩萨名号增加了这个福报,另外再加上观世音菩萨给他一点加持吧?)对,还要靠他平时有这种善良的心,才能叫到菩萨。如果是个恶人,就是叫观世音菩萨,也不会有求必应的。不是菩萨不来,是菩萨听不到你的声音啊(业障太重了)对。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 12:03 , Processed in 0.090501 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表