心灵甘露

搜索

如何理解【念礼佛大忏悔文激活业障】

实习版主

如何理解【念礼佛大忏悔文激活业障】

念礼佛大忏悔文有众位菩萨保佑,不会激活前世业障
问:请问师父,礼佛大忏悔文中有一段经文诵到“如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我:若我此生、若我前生,从无始生死以来,所做众罪……”在诵这段经文时,虽然我们没有祈求忏悔前世业障,而实际上我们只要念诵,也就等于在忏悔前世的业障,从而导致我们念诵礼佛大忏悔文激活前世业障……
答:不会!这是你想的。因为菩萨在帮我们担着呢。念礼佛大忏悔文的时候,把这么多的菩萨——全部都是大慈大悲的、全部都是有法力的菩萨——放在前面,为什么?前面这么多菩萨求过之后你才敢讲“我无始劫以来的罪障”,才可以消啊,否则你敢讲的?

卢台长2016年9月美国•纽约弘法解答会

问:师父曾经说过,礼佛大忏悔文念的多,业障会提前激活,提前报掉。我想问一下,激活这个概念,除了激活成灵性了这一种,是不是有的业障激活了,并没有灵性,只是一个灾难报应会来?
答:对,激活并不代表有灵性上身。激活是报应到了,有很多种情况,有的是欠了亡人的冤结,他就过来要了;欠了别人感情,他过来要;还有的时候是出车祸、倒霉等。比如本来应该36岁破财的,念经提前激活了,34岁提早受报破财了,这也是报应,也是激活。

卢台长开示解答来信疑惑(二百六十)

业障与灵性的关系

听众:师父,有个问题我一直想不明白。您说一个人的病有肉身病,还有业障病和灵性病,我们通过念礼佛大忏悔文把业障激活了就变成了灵性病。请问业障跟灵性有什么样的联系呢?
台长:业障和灵性当然有联系了。业障是什么?业障是你做错事情之后,你积累了一个业障块,但是这个业障块时间长了就会惹灵性。

卢军宏台长节目开示摘选(十二)

问:业障激活成灵性,是灵性附体了还是变成一个灵性出来的?
答:两种都有可能。比如,本来这个人要到33岁一个灵性要债的,但是他念经,22岁就提前爆发了,灵性照样到身上来要债;附体也可以,给你劫难也可以,要债的方法不一样。

卢台长开示解答来信疑惑(二百零九)

Wenda20170702B  06:58  为什么忏悔哪方面的业障、做哪方面的功德,对应的业障就会激活
女听众:同修最近向菩萨忏悔消除自己过去邪淫方面的业障,结果连着几天晚上就梦见有邪淫的事情出现,还梦见有灵性想跟同修做那种事情;另外一位同修最近想做情感方面开示的功德,接下来他感情方面的业障就激活了。请问师父,是不是忏悔哪方面的业障、做哪方面的功德,对应的业障就会激活呢?
台长答:我举个例子你就知道了,“老师,我再也不偷人家东西了”,好,老师是不是要盯住你啊?(哦)给你考验啊!你今天说“菩萨,我再也不淫邪了”,是不是梦中要给你考验?你说哪方面你没有,人家就针对哪方面考验你(对,所以当你想去当模范的时候,很多考验就来了)就来了。你不想当模范,人家不考验你;一当模范,人家就把你当模范看着,看你的动作什么东西像不像。老公跟老婆说“老婆,我再也不到外面去做这种事情了”,那老婆会不会天天盯住老公啊?盯住了啊(明白了,感恩师父慈悲开示)

Wenda20180209  36:54  业障激活变成灵性后业障比例是否会减少
问:您在看一个人身上业障多少的时候,在业障没有激活之前您看的比例,和激活变成灵性之后看到的比例,是不是变成灵性之后业障比例会小一些?会有这样的说法吗?
答:那要过一段时间才会小,消掉一个业障要过一段时间。一个弹药库没爆炸之前有烟吗?那个业障是不是看上去就只一个仓库这么一点?等到一爆炸,浓烟冲天的时候,你说业障大不大?等到浓烟慢慢地消失了,这个弹药库没了,原来这个弹药库的业障是不是小一点了?(是,明白了)

Wenda20180128A  27:22  业障提前激活是好事吗
问:对于学佛人来讲,业障提前激活是不是一件好事情?又能让我们增长智慧,又能提前了业,趁年轻抓紧时间还债。师父,是这样吗?
答:开悟的人或者有境界的人提前了业,对他来讲,的确早点还清也是好的;但是对于一个学佛不坚强的人,不停地念经之后苦了,“过去不学佛的时候怎么没有那么多苦啊?现在为什么一个连一个的?”影响他的道心了,他会减退,可能就不学了。你不是断一个人的慧命啊?而且因为很多晚年临死前那种报应现在提前报了,他能不能撑得住啊?(明白了)

Wenda20171224A  44:23  越干净的人念礼佛大忏悔文越不容易激活
问:师父开示:如果愿意度人,大悲咒要加强。已经49遍了,那么要加强礼佛大忏悔文,礼佛大忏悔文念5遍。实际上礼佛大忏悔文念得越多,人的能量就越大。请问师父,是不是礼佛大忏悔文念得多,业消得多,人就干净,菩萨就更容易加持,所以人的能量就越大?
答:对,这是对那些干净的人来说的。你这块玻璃已经很干净了,再擦几下,更干净、更亮,像水晶一样了。如果你这块玻璃脏得……再怎么擦还是脏。所以为什么不让你们一次性念这么多礼佛大忏悔文?因为一次性激活了怎么办?看都看不见了。很多东西不擦倒还可以看,一擦看都看不见了。有没有?(明白了。有的同修比较干净,他念10遍礼佛大忏悔文都没有什么感觉,这种是怎样的?)这种就是本来已经很干净了,激活的全部都是不干净的太多了(明白了)

Wenda20200216  29:46  多念一遍自存礼佛大忏悔文就会激活业障,是何因
问:在平常的日子,同修多念一遍自存的礼佛大忏悔文就感觉会被激活。请师父开示一下,这是什么原因?
答:也就是说他的业障已经快要爆发了。你说说看,一念,一跟人家“对不起”,人家就要揍他,你说他不是被人家恨得已经咬牙切齿了?(明白了)