心灵甘露

搜索

【精彩案例】学fo 真好|其他(第582集)

36万

实习版主

学fo 真好

这几天陪孩子在医院输液,昨天接到公公电话说来城里看病,要空腹抽血化验肝功能所以晚上要在家留宿。因为公公不信fo ,小fo 台设在客房所以只能临时请下来收好,想到5月8日是农历四月初一,我化解犯太~岁的xfz ,给孩子的xfz 就不好烧送,心里着急。

感恩菩sa 慈 悲保 佑,今天一早梦见自己在烧送xfz ,要~经者着急追要被惊醒,起来一看,公公已经出门,打电话确认是赶往医院等待化验。这时我就心安,赶紧准备烧送xfz 的工具,小fo 台请好开始上香,大概二十多分钟左右陆续把各种抬头的xfz 烧送好。时间也快7:30,然后叫孩子起来洗漱,准备出门物品,带孩子先去菜市场请鱼放生,一是祈求菩sa 保 佑孩子身体健康,早点出院;二是给公公放生,祈求肝功能检查结果正常。

8:30到达菜市场请鱼,有大肚鲤鱼妈妈,9点到达河边避开钓鱼的人,放生也顺利。太阳高照,天空很多祥云,还有路人围观看我和孩子放生,其中一位叔叔问我干吗买鱼不吃来放,我说吃活的会折寿,多吃折寿越多,我是学fo 人,信观世音菩sa 。同时把脖子带的吊坠举起来示意给他们看,他们听了开心微笑,点头认同。感恩菩sa 给我表法的机会,因为我性格内向,不擅言辞。

回去的路上孩子开心,大声地念观世音菩sa 圣号,跟着我一起念诵大悲 咒,还特别欢喜,要让我教她念七fo 灭罪真言,这部 咒比较短,孩子读得很大声、流畅、认真、法喜。再次感恩菩sa 慈 悲,因为孩子有智商问题,不会说话,我这几年通过“五 大 法 宝”让孩子慢慢康复。孩子从小跟我一起吃素、放生、拜fo 。

中午孩子还在医院输液,我给公公打电话问他检查结果如何,公公说结果出来了但是看不懂,县医院皮肤科专家因为停电没有上班,要明天才就诊。我就建议公公来中医院找皮肤科专家看病,公公答应了,等他到达中医院儿科病房,刚好孩子也输完液了。这时已经到下午一点,我带公公去挂号,走到皮肤科门诊等待就诊,看天色很暗,乌云密布马上要下雨,时间还来得及,因为门诊是下午一点半上班。我跟公公说请他看孩子,我回去收阳台衣服、收被子、关窗户。因为孩子住院,不能擅自离开医院,必须大人陪同。

等我回到家,收好被子,关上窗户,带好雨伞出门才一两分钟,大雨瞬间落下,越来越大,我带了伞没有被淋湿。在路上我念诵“感恩南 无大慈大悲观世音菩sa 慈 悲保 佑”。到达医院,就变成倾盆大雨了。皮肤科门诊正好前面一位看完病,就轮到公公看病。这次也遇到皮肤科专家坐诊,医生看了肝功能检查说正常,是肠胃问题引起的,开了药让公公回家吃。早上也给公公放生了,感恩菩sa 慈 悲保 佑公公的肝功能检查结果正常。

做完这一系列事情,一点时间都没有耽搁,衔接得非常巧妙,非常顺利。我知道这一切都是菩sa 保 佑的结果

原本我是打算下午孩子输完液去放生,如果不是菩sa 慈 悲安排,公公改换医院过来看病,我晒在阳台的被子、衣服就会被淋湿,而且下午一直下大雨,没有带雨伞,也不好去放生,也会错过早上太阳高照、fo 光普照的放生的法喜时刻,也遇不到围观的路人,更没有让我表法的机会。

学fo 几年,念~ 经、放生早已融入我的日常生活,这些生活点滴安排那么巧妙,都是菩sa 悉心照顾的结果

以上分享如有不如理不如法的地方,请菩sa 慈 悲原谅。

分享人:心慈 2024-05-08 18:28

--文章转载博客《精彩感言摘录(九百八十六)

注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。

— 目 录 —

>> 精彩案例分目录

>> 普慧有缘总目录