心灵甘露

搜索

去除心魔的方法

4万

实习版主

去除心魔的方法

去除心魔的方法

wenda20111202  13:38  

如何克制心魔

男听众:如果有心魔怎么克服?念什么经?

台长答:实际上心魔一来人就贪嗔痴,心魔来了怎么克制呢?第一,守戒律。有心魔一定要守戒。比如你现在看见人家钱了,你很想要,“我就不要钱”,戒律很重要。实际上“贪嗔痴”就是靠“戒定慧”来去除的,戒了之后,心定得下来,才能产生智慧,产生智慧才能知道我什么该做什么不该做(明白,就是还是要守戒律)实际上佛法就是讲戒的,所以佛在戒中,守戒律才会成为佛,否则你跟凡人有什么区别?凡人拿什么你也拿什么那还成佛吗?(对,就像想苦修行还是有道理的)中国过去讲忆苦思甜也是对的,不知道苦哪来甜?举个简单例子,你今天吃巧克力,桌上全是甜的菜,你吃惯甜,根本不知道什么是甜的,没有这个概念,如果你刚刚吃的很咸,突然之间吃点甜的东西,你会觉得非常甜(明白)

shuohua20120302  05:13  

去除心魔的方式

女听众:自己知道有心魔了,通过怎样的方式可以去除?

台长答:很多事情想不通,或者很怀念一个人,实际上都是一种心魔。怎样去除呢?第一,念心经;第二,靠观世音菩萨的法力,“求观世音菩萨让我去除心魔,让我不再想某某事情,不再挂念某某事情,不再嫉妒某某事情”。观世音菩萨真的很忙啊,呵呵……(谢谢台长)

wenda20140316B  10:29  

遇到心魔时如何自救

女听众如果有时候我们自己遇到心魔,内心被邪知邪念占据,该怎么利用自己的一点自我意识去自救呢?

台长答不停地念心经,不停地看《白话佛法》,逼着自己听、看,慢慢就会解脱了(明白了,感恩师父)

wenda20160729  22:49  

有心魔的人多念心经、解结咒

男听众:师父,有心魔的人功课有什么需要注意的吗?心魔很重的人。

台长答:有心魔就念心经啊,这还不简单。“心魔”的人就是要心明眼亮,要破除无明,消除自己身上的执著,那这个人就会心魔没有。心魔就是执著:我一定要得到,我一定要怎么样……这个人心魔就来了(像这种,心经一般多少遍为宜呢?)像这种有心魔的人一般至少49遍(明白了。还有别的需要注意的地方吗,师父?)解结咒,有心魔的人一定要念解结咒(念解结咒怎么祈求呢,师父?)就是“求观世音菩萨化解我的冤结”,因为心魔都是来自于冤结,没有冤结哪来心魔啊?(是的。那解结咒多少遍呢,师父?)49遍。

zongshu20170518  00:55  

做什么事情都害怕,要多念大悲咒去除心魔;吃荤的人会有邪见

男听众您好师父。我想问一下我的身体,1972年属鼠的。

台长答你肠胃不好(嗯)还有,你这个人心理上有点小问题,因为你做什么事情都很害怕。自己好好念经,你要多念大悲咒,大悲咒是去除心魔的(哦。除了肠胃,其他没问题,是吧?)喉咙(对对,我的喉咙是不舒服,经常咳)经常咳嗽,有痰,你的肺也不好。你要记住了,你的身体有几个地方衰弱得非常快,一个是肠胃,一个是腰和痔疮,还有一个是你的颈椎、脖子和喉咙。你吃全素了没有?(我全素)已经多少时间了?(就这一两个月开始全素的)太少了,时间太少了。你要知道,凡是吃荤的都是邪,邪见。很多人说:“为什么我心灵当中有邪见?”吃荤的人就是有邪见,不正啊,心不正。拿人家取乐,杀了人家来满足自己的口欲,你说这样能正吗?正不起来了。

Wenda20180121A   26:39  

要经者在身上会引心魔吗;对灵性的称谓很重要

男听众:请问师父,有要经者属于外魔吗?如果要经者在身上,会引起内魔,也就是心魔吗?

台长答:当然会了。比方说这个人本来很烦,但是因为他还比较开心,所以他就没有烦了,结果外面正好有件事情让他烦起来了,接下来他把家里那件事情也想起来了,内外一结合,这不是内心魔和外心魔都一起魔性上身了?(明白

wenda20160327A  04:14  

魔障和业障的区别;如何化解魔障

男听众:师父,魔障和业障到底有什么区别呢?

台长答:实际上,魔障就是你的心魔,我上次说过的,真正的魔是有形,就是这种灵界灵性来。但是一般的魔障是指你的心魔,比方说,你想不通了,心魔障就来了。那么业是什么东西呢?心想不通,有魔障了,然后慢慢地做了一些不如理不如法的事情,就形成业了(哦。您以前说过业障用礼佛大忏悔文和小房子化解,魔障念解结咒和消灾吉祥神咒化解……)念心经(能不能烧小房子专门求菩萨去除心魔呢?)完全可以的(怎么跟菩萨说呢?)就跟菩萨说“去除我心魔”。

wenda20111230  11:19  

化解心魔的一个方法

女听众:我最近可能到了9字头的关了,有心魔,老是发脾气、情绪低落,后来我在网上给大家介绍您的解梦,用三大法宝治病……然后发现心魔突然就消失了,这是不是进步了?

台长答:那当然啦,你每一次跟心魔作斗争胜利了,不就是走上一步了吗?你克服了身体上的疾病,身体不就好起来了吗?而且你在给人家介绍的时候,实际上是在吸收台长的能量,你如果帮着观世音菩萨弘扬佛法,你是不是跟观世音菩萨很近啦?你是不是在吸收观世音菩萨的能量?(对,就是不想人间的这些烦恼对吧?)对啦,想开一点啦傻姑娘,想想这个世界真的是这样,有什么意思,想想你年轻时候的那些事情,你想都想不起来啦(嗯,对啊,以前过得也不好,学您的法门之后才越来越好!)对啦,你要好好的坚持!昨天还有个朋友告诉我,他说看见过去的一个女朋友,当时两个人好得不得了,要死要活的,他昨天看到她了,两个人像朋友一样,很客气地打了个招呼,当年要为她自杀的感觉一点都找不着了,呵呵……所以人就是这样的,健忘的,呵呵……(缘分过去了)

经典推荐

* 【入门手册】      【因果视频】

*   【佛教经典组合念诵指南】

*  【佛教念诵合集】

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。