心灵甘露

搜索

解答来信【三百八十八中】2020年6月8日(星期一)

2万

超级版主

解答来信【三百八十八

问:同修在法会做义工时,拿回了一个有些破损已被丢弃在一旁的相框,他觉得只是一点破损被丢了太可惜,就拿回家自己把这相框修补好了。现在他想请东方台的观世音菩萨,是否可以把菩萨像放在这相框里,会对菩萨不恭敬吗?毕竟这相框被丢弃过,但不是丢在垃圾桶里,只是放在一旁。

答:最好是用新的更为恭敬。

问:新同修家人对他学佛有意见,将已供奉的南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨故意取下放到了床上,有半天时间。请问还能供奉到佛台上吗,念多少礼佛大忏悔文?

答:可以供。礼佛大忏悔文18遍。故意放在床上的那个人会倒霉、生恶病,护法神不饶他。

问:我几年前为了求婚姻,许愿放生一万条鱼。后来一万条鱼还没放完,就如愿结婚了。请问之后我放生鱼的时候可否祈求消除业障、化解冤结?

答:都可以。祈求“消除业障、化解冤结”也要在前面讲“我要还愿,感恩观世音菩萨”,因为求婚姻求到了。就如买房子,房子买到了,但是贷款还完了吗?没有就要继续还。你许愿放生一万条鱼求菩萨保佑你婚姻好,后来结婚了,婚姻好了,一万条鱼还没放完,你还要不要放?

问:佛友送来观音堂的供果,义工把品相不好的果子和有点疤痕的果子挑出来放到一边不供,这样是否如理如法?也有义工认为只要不是坏的,就应该供上。

答:长的不好看有什么关系?菩萨会有分别心吗?有点疤痕(只要不是坏的烂的)也没关系。都应该供上。当然作为请供果的人来讲,如果能够挑自己最心爱的、最好的苹果供给菩萨,那当然更好。有疤痕的当然不如没疤痕的好,尽量先挑好的,挑不出来,有疤痕的也能供。

问:8岁小同修用分享的功德求菩萨保佑他学习好,又发愿再分享10场。求完觉得菩萨加持他了,背上很热,但很累,累得话都要讲不出来了,要到床上仰面朝天躺一会儿才好些。这是什么情况呢?

答:浑身无力就是能量被吸走了,不是菩萨加持。

问:我胸檀中穴中有一颗黑痣,要不要点掉?

答:不要点掉,檀中有痣是好的。

问:“认真读诵《白话佛法》,减两分业障。”是指减多少?比方说原来业障比例是30%,那减两分业障后是28%吗?还是29.8%,减了0.2?

答:你该吃一两饭还是一斤饭?要看每个人的情况。难道说你吃一斤饭也是减一两,他吃一两饭也减一两?

问:梦见床铺的边角着火了,然后我用手扑灭。

答:床是你睡觉平安的地方,每天晚上睡觉,人最需要平安。梦里床角着火,说明现在连最基本的安全都达不到,有人在搞你,要赶紧消业,要念解结咒。

问:我上香时报了新名字问菩萨,当晚梦见我的手机丢了。这是代表新名字可不可以用?

答:手机有时候代表魂,手机丢了说明魂魄不齐。

问:梦到自己生下了一对双胞胎。现实生活中我已经许愿清修,并且好多年前我才有过一次男女事,我有给我妈妈流产的孩子送过小房子。请问,针对这个梦,我要给自己名字的孩子烧小房子,还是给妈妈的孩子?

答:因为是给妈妈念的,所以跟妈妈有关系,要给妈妈流产的孩子超度。

问:梦到一个老婆婆在路边卖刚孵出的小鸡和鸡蛋,我觉得这种蛋吃了营养,就买几个,拿到手发现有几个坏掉了,就跟老婆婆换。现实中,我目前刚接了一个工作是帮人带小孩,有求过菩萨托梦提示这个工作能不能做?不知道这个梦是指目前的修行状态,还是与工作有关?

答:跟工作有关系。表面看起来很好,但是不要做太长时间。蛋坏了就是坏蛋,会碰到各种问题和麻烦。

问:梦见我的两个同事突然进到我家里拿东西,完全无视我的存在。现实中,我正打算辞职。

答:有灵性。而且离职会有人搞,要念解结咒。

问:梦中上厕所,厕所环境有点暗,门动了几下,打开里面没有人。

答:厕所里面有灵性,要给房子的要经者念诵小房子。

问:梦见解数学题,没解出来。

答:任何在梦中解不开的题目、搞不清的事情,都是烦恼。

问:梦见黄色的小房子变成白色的了。

答:念诵的小房子质量不好,白色就是空白的。

问:我每天在给儿媳腹中5个月的宝宝做功课,今早梦到一个小孩坐着,一看到我就呵呵地笑,小孩子大脑袋,很欢喜。请问梦到的这个孩子是不是儿媳妇腹中的孩子?

答:有可能是腹中孩子。

问:我自己是吃素的,但家人缘分暂时尚未成熟,经常会吃一些冰冻或三净肉。昨晚我梦见一个鱼贩子端着一大盆死鱼对我说:“你们家人不吃活杀的鱼,这盆死鱼80元卖给你。”我心想确实很便宜,就想留下。这时突然发现那盆死鱼一条条全都又活了,我就对鱼贩子说:“你看,这些鱼都活了,绝对不能吃了。”

答:要当心点,现在家人还在吃荤的话,以为吃了很多死鱼,实际上都是活的,有问题了。

问:梦见一产妇躺在产床上生产,生下来的是西瓜,我说怎么是西瓜?再接着出来西瓜皮包着的孩子,一共大概生了孩子4-5个。现实中我一直在超度打胎的孩子。想问这是超度了1个孩子还是4-5个?

答:生出来是甜孩,应该是超度了4-5个。