心灵甘露

搜索

留言板精选 2020—0629​

超级版主

留言板精选      2020—0629

By 匿名 2020年06月30日 周二 at 0:04  

尊敬的东方台师兄好!
念经的时候可以一边念经一边看白话佛法或者师父的文字开示吗?因为光坐着念经不是杂念横飞就是容易睡着。看白话佛法或者师父的开示念经杂念会少很多。不知道这样是否也可以?会不会不尊师重道?

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 19:51  

尊敬的同修您好!
念经的时候要一心一意,学习白话佛法也要一心一意。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 0:09  

尊敬的东方台师兄们,您们好!我前兩日許愿念誦一千遍礼佛,每日七遍,不知这个愿是否太多?有师兄提醒不可許多否則會激活灵性,我該怎麼辦?感恩合十

By 东方台 2020年06月30日 周二 at 21:08  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一般不建议一下子许愿太多,有可能激活,已经许了就先这样念,小房子要跟上。

东方台秘书处 合十

By 2020年6月28日星期日22:25 2020年06月29日 周一 at 0:31  

尊敬的东方台秘书处师兄们您们好!
师兄们我现在租房,厕所地板是天蓝色,我看师父开示说,厕所地板不能深色,白色或者偏浅色,请问师兄们,能避免一下吗?请师兄们指教!感恩师兄们!合十

By 东方台 2020年06月30日 周二 at 23:55  

尊敬的同修您好!
洗手间最好亮一点白一点,否则阴气很重,这会影响家里气场。如果租房无法改变的,平时让厕所多保持明亮一点。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 1:09  

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!
弟子想请问一下,家里打开大门看见的正前方的墙上,贴上师父开光的山水画可以吗?感恩!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 0:02  

尊敬的同修您好!
可以贴的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 2:09  

尊敬的师兄您好。师父说过考试后需要跟进,需要继续做功德。考试之后我在念准提神咒的时候应该怎么祈求菩萨?感恩

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 11:49  

尊敬的同修您好!
求菩萨保佑考试成功之类的。
东方台秘书处 合十

By A 2020年06月29日 周一 at 2:47  

尊敬的师父, 尊敬的东方台师兄们你们好,
请问师父, 白话佛法超过晚上10点还可以读诵吗?
有说几点就不可以读了吗?请师父慈悲开示。感恩师父

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 11:49  

尊敬的同修您好!
都可以读的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 2:49  

尊敬的东方台师兄们,您们好!
如果A许愿1000个网络法布施(师父的开示/佛言佛语/录音节目),A只是在自己的面子书法布施10个佛言佛语图片,但是有5个同修转发该10个佛言佛语图片,请问A得到的许愿法布施是10个还是50个?
感恩合十!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 11:50  

尊敬的同修您好!
要看自己许愿时候的意思。发心很重要。功德很大程度取决于发心,而不在于计算数量。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 3:29  

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问师兄如果回老家或者去其他地方几天甚至几个月话佛台该怎么办?离开家前需要佛台前跟观世音菩萨妈妈说明?该怎么说好?感恩师兄。

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 11:51  

尊敬的同修您好!
佛台照常供着即可,如果离开时间长,也可以用红布盖起来。
短期的话您在临行前换好干净的水、水果、鲜花,如果离开时间很久的话水果鲜花会坏的,就不要供了。
最好能够将佛台拍照,洗出来带走外地的住处设置佛台供奉起来。实在不方便供的话就每天早晚给家里的佛台上心香。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 4:15  

尊敬的东方台师兄您们好,
一位师兄现实中在面子书上网卖。
我连续梦见她在卖东西,背景都是黑色的。
请问是什么意思?
感恩合十。

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 12:03  

尊敬的同修您好!
黑黑的一般都不好的,可能不顺利,或者有不如理不如法之处,比如务必注意不能在同修间做生意。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 10:02  

尊敬的秘书处师兄您好:

感恩台长师父!感恩师兄们无私的付出!
我和公婆一起住的房子是在医院的小区,和医院没有围墙隔开,离得非常近。请问在这种环境的家里念经要注意什么。老人家里没有设佛台。感恩

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 12:31  

尊敬的同修您好!
可能气场会不好,最好家里设佛台,多贴些山水画,播放百人合唱大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 10:23  

尊敬的秘书处师兄们您们好,
感恩您解答如下问题:
1. 我许愿念1000篇白话佛法,那同一篇白话佛法我念了2遍,算两篇吗?
2. 小房子里的经文,比如往生咒,我可以一次性念诵几百遍然后分别点在几张小房子上吗?这些小房子都是送给同一个名字的要经者的
感恩您解答!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 12:37  

尊敬的同修您好!
1、算的。
2、可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 10:40  

尊敬的东方台师兄辛苦了!请帮我解答疑惑。我老公的朋友要认我闺女当干闺女,我跟闺女从来没见过他们,他家里有两个儿子。很喜欢闺女。他现在是做生意的,没有从事杀业。我看师父开示过认干亲不是很好,如果他的气场好,是可以的吗?感恩解惑。

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 12:58  

尊敬的同修您好!
会有相互气场影响的。他的气场好不好您怎么判断?
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 11:18  

尊敬的东方台的师兄好!
我看到师兄发出来的关于小房子作废的,上面写到作废小房子可以撕撕掉包起来,可以不撕,我在入门手册上没有看到这几个字,只有小房子作废时需要折叠,并用纸巾戎信封包起来处理。请问师兄作废的小房子能撕撕掉吗?这样做如理如法吗?感恩合十!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 13:17  

尊敬的同修您好!
不要撕。可以涂掉名字折小包包好处理掉。也可以用碎纸机碎掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 11:22  

尊敬的师父您好,东方台的师兄们,你们好:
请问师父:
1、上香后念礼佛大忏悔文时就会哭,有时有痛彻心扉、捶胸顿足那种痛苦的哭,有时就哭出声音来了,再念时尽量不让自己有哭声和颤抖的声音,哭过之后心情需要时间平复,念经的时间短了,有时在听师父的录音问答节目中,听到同修帮妈妈做了很多,因妈妈不信佛,导致同修还得多做,想到自己的妈妈也是不怎么听自己的话,也就边听边哭,请问师父这是怎么回事?是境界提升还是身上有灵性,还是自己的佛心的显现?请师父慈悲开示?
2、许愿吃全素一年多后,许愿不吃鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋的是大愿吗?有师兄晚上不吃饭,说少吃一顿,少享受一点福报,请问师父在吃的方面,吃全素后,下一步是不吃晚饭还是过午不食呢?请师父慈悲开示:

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 13:31  

尊敬的同修您好!
1、都可能。如果太过的话,建议多念心经,加强大悲咒。
2、不吃鸡蛋也算很好的一个愿力,能许最好。不吃晚饭不是心灵法门的做法,心灵法门都是正常吃饭的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 11:43  

尊敬的师父 尊敬的东方台秘书处您们好,请问我在网上发布施师父的开示时有时候会有网友留言评论,他们并不知道是师父的开示他们只是有时候不认同里头的说法因此而造口业,请问这样会导致我功德有漏和背业吗。

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 13:36  

尊敬的同修您好!
和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。对于造口业的内容,可以一些处理。如果明确知道有的人会造口业,可以把对方屏蔽。
东方台秘书处 合十

By 8群2组 2020年06月29日 周一 at 11:58  

鱼老板给同修送鱼放生,为避免帮鱼老板背业,可否给鱼老板点车费呢?

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 13:38  

尊敬的同修您好!
鱼老板自己要送的话完全可以让他送,不会有什么背业的。鱼老板的业障鱼老板他自己背。有一点要注意一下,之前有同修发生过此类事情:鱼老板假借送鱼的名字去打探到同修们的放生点,事后去捕捞。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 12:19  

尊敬的师兄好!
你先生最近沉迷购买挺多水晶之类的摆设品摆在家里,也变本加厉在周末喝酒喝得醉醺醺的,也会不停埋怨我。
请问这情况我该如何是好?念心经还是许愿一万遍解结咒?还是的念小房子? 孩子的心情也跟着被影响。 好无助。
请师兄指点。
感恩合十!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 13:57  

尊敬的同修您好!
解结咒和心经都要,并且可以念小房子给他的要经者。
水晶都是有不同气场的,家里一般不建议随便摆放。
东方台秘书处 合十

By 智善 2020年06月29日 周一 at 13:32  

尊敬的师兄好:
头发长了想剪成短发,是否可以让收头发的人,直接从头上剪下卖给他?今年58岁,女,单身

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 14:13  

尊敬的同修您好!
师父之前开示过的,最好不要这样做,人身体上的部位什么都不能卖钱,这是不孝顺。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 13:53  

师兄好:
黑底黄字带白边的心经,长1.5米,宽40公分的长条形带框的(朋友送的),可以挂在佛台旁边吗?
现在佛台的另一侧已经挂了一副大悲咒了,感恩师兄辛苦!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 14:25  

尊敬的同修您好!
心经不能挂的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 14:30  

尊敬的东方台师兄您好,三岁的小孩双眼眉毛不浓可以帮他剃光再生过吗?小孩满月时只帮他剃了一点。若可以,请问有什么要注意的,比如生日不能剃或生日时一定要有点眉毛(小孩多三个月就要生日了怕眉毛长得慢), 最迟几点可以剃。感恩。

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 14:33  

尊敬的同修您好!
眉毛不能剃光,只能修。眼睫毛可以剃掉,小孩子睫毛剪掉以后睫毛会长得很长。白天修剪。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 15:55  

东方台的师兄您们好:我修了一年多了,没有许全素,但是没到大日子我许的是全素,请问我可不可以给师父助念大悲咒,因为我看同修们发的图片,全素了才可以念,不然会气场不好,我已经给师父助念了好一段时间了,还梦见了两次师父的法身来到了我的梦里,我可不可以再继续助念。感恩师兄

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 14:49  

尊敬的同修您好!
可以念的,没有全素的要求,感恩您的发心,功德无量!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 16:27  

尊敬的东方台师兄你们好
我犹豫仓促设佛台,没考虑清楚,就设了,现在不能及时在家,工作离家很远,不能上香,供果鲜花都烂掉了,而且经没读多长时间,速度也慢,看着不能打礼佛台,佛台一直空着,太对不起菩萨妈妈了,我太着急了,我要把佛台撤了,等机缘成熟再设,请师兄告诉我该怎么正确撤下佛台,这个佛台也是我一个人自作主张设的,现在该怎么撤下来呀,身边没有师兄帮忙,万分感恩师兄们请菩萨妈妈原谅请师父原谅请一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨原谅

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 16:10  

尊敬的同修您好!
佛台不需要撤的。如果您长期不回家的话,鲜花水果可以不要供着。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 17:08  

尊敬的东方台师兄,你们好,
请问: 1.有佛友很喜欢我们的小佛台,想结缘,但他只要拜不念经。可以结缘给他吗?
2.我们可以在小佛台许愿吗?
3.佛大日子,我们可以在小佛台通宵念经吗?
4.关于一门清静和尊师忠道。比如:师父说过六祖故事,然后我就上网找关于六祖的资 料。
或找其他关于佛法的资料。那会看道别的法门的资料。或比如找十善业, 网上一打就会看到别的法门的解说。直样算不算不尊师忠道?

感恩合十

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 16:19  

尊敬的同修您好!
1、可以随缘。
2、3、应该用正规佛台的。如果没有正规佛台,也只能随缘用小佛台了。
4、要看您找什么,简单了解一些一些概念,就没问题;如果深入进去学其他的开示,就是杂修,就不尊师重道了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 17:17  

尊敬的东方台秘书处师兄您好!请教咨询一下,现在市场上有一种叫‘蟹稻米’的东北大米,就是稻穗下面养螃蟹,螃蟹抓虫,粪便做肥料,全程不施肥喷药!等螃蟹大了会买掉!请问这种大米我们学佛人可以购买或售卖吗?感恩师兄!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 16:20  

尊敬的同修您好!
没关系的。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 17:23  

请问师兄,帮别人烧送小房子的时候怎么祈求,怎么说。感恩师兄

By 匿名 2020年06月30日 周二 at 14:43  

6.帮别人烧小房子

● 如果是帮别人烧小房子,”祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助XXX……”中的XXX是报念经者的名字(即小房子落款的名字)。

● 如果是他人助念的小房子,”祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助XXX……”中的XXX可以是请求助念的人,而不是念经者。

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 16:22  

尊敬的同修您好!
祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 17:32  

尊敬的东方台师兄你好!
我想请问一下,平时坐着念经和小房子,坐累了能不能躺着念经和小房子呢?感恩师兄您辛苦了!
感恩合十!!!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 16:23  

尊敬的同修您好!
如果身体原因,也可以。但自己要注意行为端庄。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 18:23  

尊敬的方台师兄们,

请问:

1)我家是供观世音菩萨,不过不是东方台的,有放花瓶,花瓶有几只小鸟的图案,我想还一个黄色的花瓶,不要再有动物的图案,那需要念xfz才可以请下,或者应该怎么做才可以请下呢?

感恩

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 16:48  

尊敬的同修您好!
一般直接换即可。
东方台秘书处 合十

By 言宜慢 2020年06月29日 周一 at 18:41  

尊敬的东方台秘书处的师兄您好!问题1做跪拜垫的材料必须是全新的吗?问题2有一次我读白话佛法,马上快读完了,感觉嘴里面往外冒臭气,非常臭,像嘴里有大便一样,感恩师兄慈悲解答!个人业障个人自己背!

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 17:15  

尊敬的同修您好!
1、请问,您具体是想用什么材料?
2、说明您自己业障较重,可能是口业,或者邪淫。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月29日 周一 at 20:37  

尊敬的师兄你好,
早餐在外面买的米粉没有肉,但是有蒜蓉,我可以把蒜蓉拿掉,只吃米粉吗?

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 17:43  

尊敬的同修您好!
这种一般五辛的味道已经煮进了整个食物里面了,也不要吃了。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2020年06月30日 周二 at 0:04  

尊敬的东方台师兄好!
念经的时候可以一边念经一边看白话佛法或者师父的文字开示吗?因为光坐着念经不是杂念横飞就是容易睡着。看白话佛法或者师父的开示念经杂念会少很多。不知道这样是否也可以?会不会不尊师重道?

By 东方台 2020年07月1日 周三 at 19:51  

尊敬的同修您好!
念经的时候要一心一意,学习白话佛法也要一心一意。

东方台秘书处 合十