心灵甘露

搜索

购房的讲究汇总【楼层/房间布置/风水/二手房/阴宅】

4万

实习版主

购房的讲究汇总【楼层/房间布置/风水/二手房/阴宅】

购房注意事项:

1.楼层高度的讲究

2.房间数量和方位布置

3.购房过程注意问题

4.买房风水的问题

5.关于二手房/阴宅的问题

一、楼层高度的讲究

问:请教师兄问题,一般买房不可以买18楼是吗?或者买了怎么去改善请师兄指教。

答:可以的。

By 匿名 2016033 周四 at 18:23 留言

问:我父母想买楼房,20层到30层之间,不知道买哪层比较好,现在想买楼层有个32层(最高层)好不好?

答:太高也不好,太低也不好,当中偏上一点点最好。32层的话,可以买16楼。

——开示解答来信疑惑(一百十四)

问:洋房是共5层的高楼,请问买房应该几楼比较合适?

答:四楼不要买,其他楼层都可以。

————开示解答来信疑惑(一百零七)

wenda20121028A  54:35  

楼层的高低问题

师父,学佛以后买房子是否越高越好?他们说接天气了,应该没关系吧? 

答:没关系的,随缘吧。当然高一点比低一点好,但是高过头也不好,家里做什么事情护法神看得更清楚(哦,好的)

wenda20150524B  34:53  

关于楼层问题

32层的高楼,10层、11层、15层、17层,这四层中选择住哪一层比较好?

答:10层最好了,圆满啊。

wenda20140613  01:12:36 

越接近高的天空念经效果越好

师父上次说在飞机上念经更接近天,气场就更好。那么一幢大楼的楼层越高,在顶楼念经效果也是最好,是吧? 

答:越接近上面越好。我问你一句话就知道了,多少楼以上会没有蚊子、没有苍蝇啊?靠近地下的东西它飞不上去了。为什么畜生都在下面啊?哪个畜生在上面的?(比如说像俄罗斯的和平号空间站、或者美国的哈佛望远镜,他们飞得更高,是不是在那个位置念经,效果又更好呢?)那当然了。有几个人能够到太空上去念经的?到太空上念经,就等于带着肉身到天上去(是不是大气层就是所谓的天界啊?)其实包括宇宙、星空,还有太阳系、银河系,这些全部都属于大气层空间的,就是称为宇宙啊。

二、房间数量和方位布置

wenda20120729A  26:03  

关于房间的数量

师父的书里写过,三到四个房间的屋子不是太好,大多数澳州的房子都是三到四个房间,五个房间的房子蛮贵的,我住不起。如果看到一个三到四个房间的屋子,怎么办?

答:三到四个房间,从数字来说不太吉利。实际上如果三个房间全部放床的话,就等于是三个“房”;如果三个房间有两个房间放床、另一个房间是书房就不成为“房”了主要以睡房为准。有人气进去之后,才成为一个“房”。

wenda20111111  55:13  

房间个数与风水学问题

有个问题,现在这个住宅的楼层啊,和一室一室的数字不好,比如说八楼的、三室的都不好,是不是只能卖掉换呢?还是有没有办法解?

答:谁告诉你八楼不好三室不好啊?(啊?这个数字不是不吉利吗?三房两厅。一房、二房、五房、六房、九房好呀)你说的是房间里,这个没问题的,可以化解(我闺女说,把它敲掉一间,不两间了吗?)对啊,只要那间不放床,它就不成为睡房了(噢!是睡房,那可以,一间我做佛堂呢!)那就根本没关系的(没关系,八楼呢?)八楼有什么不好啊?八楼,广东人说还“发”呢!就发发嘛好了,不发病,发财嘛好了。

wenda20130614  08:42  

房子有三四个房间是否不好

您以前讲有三个房间、四个房间的那种房子是不好的,对不对?

答:房间不能太多、不能太大,房间太多太大家走衰败之相(但是我们在新加坡买的HDB(组屋),这种就是三、四个房间的)这个没关系,如果你家里有人就没有关系,如果家里没人就有关系(就是全部房间有人住就可以了?)那当然没问题,但是过去讲三个房间、四个房间不是太吉利(像在我们城市里的三个客房、四个客房的,没有关系的是不是?)应该没有问题的,你只要学佛,风水就拿你没办法,你不学佛,风水就搞你。有菩萨来了,谁会搞啊?自己一定要放佛台就没事了(噢,到时候请一个佛台)就是这样。【注:组屋是新加坡政府通过建屋发展局为广大中低收入群体提供的廉价公共住房。】

wenda20160415  01:26:47  

厨房上下的房间可以住人吗

有同修问,他们日本的房子都是三层楼的,厨房都是在二楼,厨房的正上面和正下面两个房间是可以住人的吗?

答:可以,住人贴几张山水画就好了,因为属火的厨房总不是太好,容易引起火气大、吵架什么的(那就是贴山水画,继续可以住是吗?)可以的。

wenda20120127  10:00  

佛堂与楼上楼下人家房间有没有关系

师父,我们家住在五楼,佛台是在卧窒里单人房间,但是我们楼上楼下六楼四楼……这种要不要紧?

答:跟你没关系的(我们家的拉闸门是不锈钢银色的,怕不怕?)只要烧香拜佛就不怕,如果不烧香拜佛,这些银色的容易惹鬼。

wenda20140601A  49:30  

关于睡房方位

假如我们有西面一个房间,东面一个房间,我们睡哪个房间这个有说法吗?

答:你是在中国是吧?(对的,我上海)上海的话你就……当然咯,人家说上海是朝南比较好(房间都是朝南的,就是西面一个东面一个,两个房间)靠左面那个好了(哦,靠左边就是东面一个)好了,给人家说说了,时间太长了。

wenda20130804B  03:00  

睡房位于浴室和厨房中间的问题

假如睡房在浴室与厨房中间,一个水一个火不太好,念点什么经比较好?

答:“水火不相容”这是肯定的。睡房在卫生间和厨房当中的话,因为水不大、火也不大,所以用不着太担心。如果你觉得气场不太好,最好把两个门都关起来(现在很多厨房都是开放式的)就烧这么点火,问题不大。最主要卫生间一定要关好,卫生间是污垢之地、肮脏之地,所以有时候会有些麻烦。

wenda20120318A  05:06  

睡房客厅能否互换

有一家人的睡房比厅大,家具又特别多,他把家具放睡房里,把床拿到客厅来睡,这样是不是不好?

答:这个厅有没有门?(这个我没问清楚,不知道)你要问清楚的,如果老式的几厅几厅的就是没有门的,没有门的就不好。如果有一个门的算一个厅的话,就没关系。如果开放式的……你想想看,这种私人的房间都是Private,就是隐私,属于私的、属于阴的,跑到客厅,客厅属于阳的,那肯定不好了(明白)

wenda20160619B  03:40  

一个房间里的两张床最好分开放

一个房间里可以放两张床吗?

答:可以(那这个两张床是一定要分开放还是并靠在一起?)并靠在一起也可以,分开放也可以。从玄学上来讲最好分开放(好的。感恩师父)

shuohua20141219  24:37  

房间空床多容易有灵性上去

同修的头有点毛病,他房间的床比较多,有两三张床,是不是容易导致魂魄不全,特别是有脑病的这种人?

答:对,因为家里的房间大、多,然后床太多空着,那么GUI就会上去。没人住的话,床放在那里太多不好的。你们都没看见,过去很多开天眼的人、农村的巫婆都看得到,“哎哟,床上两个人睡在那里哟”。那谁呀?一个人都没有的,两个人在那里是谁呀?还听不懂啊?(哦,听懂了)

wenda20150830B  08:12  

房子大,人太少,走衰败之运

请问师父,住的房子太大,风水上来讲是不是不太好,有这个说法吗?

答:这个过去我都讲过了,房子大,家里人住得少,人气不旺,走衰败之相。房子要适中,一个人五六个平方,差不多了,七八个平方最好,十个平方以下都过得去。比方说你家里三个人,住三十个平方以内都问题不大,三十个平方以外,不要超过五十个平方、六十个平方就可以了。明白了吗?(嗯)看过很多电影吗?那种GUI片啦、那些《蝴蝶梦》啦,这个窗户自己会关,风一吹,窗帘摇上来啦……一个人在那里,一会这里跑跑,喔!吓死人了!一会跑到那里,吓死人了!这还看不懂啊?衰败之相呀,房间太大,人气不旺,GUI就来了呀(明白了,感恩师父)

三、购房过程注意事项

wenda20120902A  54:13  

买房付定金后反悔要不要念礼佛

买房子的时候我付了0.25的钱,昨天打了,现在不要了。但是卖家可能也付了钱。这样的话,他们肯定要对我生气,那我就要受孽障,我要念多少礼佛大忏悔文?

答:用不着的,没关系的,损失钱的话你就没问题了。念108遍解结咒就可以了(一次性可以吧?)嗯,损失一千多块钱,是小事情(但是对方也要损失了嘛)不会的(对方可能也买了房子,他们都已经搬了家,今天已经搬走了)没办法的(不会怪罪我?礼佛大忏悔文不用念?)你已经损失钱了,已经赔偿了(谢谢您师父!感恩观世音菩萨!感恩师父!再见)再见。

四、买房风水的问题

shuohua20130621  23:48  

住宅离医院多远比较好

我们这里的楼层比较高,但是我们仍然能看见下面医院里面进进出出,这个距离是不是还是很近?

答:那当然已经算很近了。如果还能看见进进出出的话,那总不是太好,但是你楼层高的话总是好一点。

wenda20130913  01:27:36  

与邻居排成椭圆形的住房好不好

我过去听您说家里的住房是圆形的,对风水来说不太好。我住的房子是townhouse(联排别墅),中间是草坪还有几棵树,各家都是错位的,错成一个椭圆型的,前面就是车道,这样的房子从风水上讲有什么好坏吗?

答:实际上圆房子并不是一件坏事,整个房子圆没有问题,指的可能是比方说前面是歪的圆、椭圆形或者有车道在你的房子当中开过去,还有就是不正的房子,这些都会给风水上带来不利。这种椭圆形的房子也没问题,但是跟人家这么交叉着,如果太歪了……因为我现在不看图腾,也看不到你家里的房子(是这样,有十几家围成townhouse,各家各家之间不像城里面都贴着,是错一点位,前面就成一个椭圆形的)这个前面椭圆形跟你没关系(各家车都从前面绕过去,进各家的车库)没问题的(好,谢谢)

wenda20111125  83:07  

购房注意事项

像坡上的房子,这个斜坡高一点,这样子好吗?

答:噢,遮住房子不好的(还是看得到房子,就是坡度比一般……)哎,那就是还是有小阻碍的,所以很多房子,买房子的时候特别当心的。有的人看了房子风水很好,一买买下来他又不懂的,他一看,哎呀一塌糊涂(不是太高的坡……)倒霉的,绝对倒霉的。

wenda20121104A  00:52  

购房的风水问题

师父你好!我想请教一个风水的问题。我儿子想买一间unit,uni一开门里面有一面墙,离门口差不多一米远,墙壁的后面是旁边的阳台,可以买吗?风水有没有问题?

答:这种unit墙壁多,实际上就是人家说的“蛇房”。墙壁多没关系,但要直,弯弯曲曲的不好(那个墙壁没有弯,宽度差不多有门口那么大)可以的,不要太靠近医院和坟墓就可以了。

shuohua20120127  01:35  

买房的风水问题

师父您好,新年好!我想问一个问题,我妹夫看中一间房子,它的地形像英文字母“L”形象,这个地买房子看起来风水怎么样?

答:我不给你看,你叫他多念经就好了,不念经的人什么风水啊,有什么好讲的,倒霉就倒霉,好就好(我妹妹有念经的,我度她的,两年多了)今天不看的(我问问题,问地形,想问好不好)好不好要看的呀,比方说L形是靠马路对面吗?(不是,是一间wei la的)是不是丁字形?边上还有没有邻居?(有,里面是很大的一块地)对面有没有空旷的地方?(噢,没有,有房子的)有房子就没关系,房子低不低啊?我现在不看图腾只能给你讲一讲,比如风水应该注意的事项、方位啦,你二、四、六打进电话我可以给你看,好吗?(好的,谢谢师父!)

wenda20130303B  33:26  

买房风水的问题

我想请问关于买房子的风水,我们去看房子,很多设计都是开门进去,左边有个厨房,右边有一个洗澡房、洗衣房跟卫生间,这个房子可以买吗?

答:没有关系的,你要记住现在这个房间,如果风水不好你可以把门关起来的,现在没有办法,房子奇形怪状,什么样子的都有,如果这样的话,你在人间不能生活了,除非你自己设计图纸自己造,但是没有这个条件,你就不要去想这种事情,老妈妈(您说厨房不要在这个房子的中间,什么叫做房子的中间?)房子的中间就是门一开在整个房子的中间(噢)那就变酒吧了,如果房子中间有个厨房,那不是房子那是酒吧,呵呵……(这样子是不是不好?)这个当然不好啦!呵呵……(我妹妹去看的,进门右手边是一个房子,中间是一个厨房,后面也是一个房子,这样可以吗?)那不好的(如果她已经买了怎么样化解呢)挂山水画啊(挂在哪里呢?)厨房的四面全部都要(就是厨房的四面,不是房子的四面)对(因为进去左手边是一个厨房,右手边是一个卫生间,一定是气场不好的)那当然喽,水漫金山啊,水放在当中的话都是不好的呀(如一定要买,也是要挂山水画是吗?)那当然啦(要挂在哪里呢)挂在水多的地方,用山把它挡住(挂在洗澡房或者卫生间的门口)可以的。

五、关于二手房和阴宅

wenda20151004B  21:33  

父母去世后留下的房子属于阴宅,最好卖掉

如果正常的继承遗产,因为现在都只有一个孩子嘛,如果家里的父母亲都走掉了,那么他这个房子留给子女了,算不算阴宅啊?

答:当然算阴宅了,赶快卖啊(哦,就是子女不要住进去就卖掉?)嗯,就跟他讲得很清楚,卖掉啊,便宜亏本也要卖掉啊,这些东西卖掉你就不倒霉了,否则你住在里面整天倒霉啊,GUI来啊,阴宅很麻烦的。你说说看你生病这点钱,你亏点钱……当然了,这个不是开玩笑(明白了,到时候父母亲走掉了是拿一部分放生做功德还是全部用掉做功德呢?)我觉得如果家里条件不好,自己当然可以留一部分了,拿一部分出来放放生,拿一部分自己要养家糊口的,生活也是很重要的啊,明白了吗?(明白明白,感恩师父慈悲开示!)

wenda20141017  27:12  

买的二手房阴森森怎么办

我以前买了个房子,从开发商手上买的,但是我不知道是一个人退给开发商的,他买了房子不久就意外死了,他老婆把那个房子退给开发商了。我有一次做了手术,手术后有一点小问题就高烧,什么药用了都没有效果,非常严重。我现在学佛了之后去住那个房子,老觉得阴森森的,我该怎么办呀?

答:阴森森么再换呀,大不了亏点钱,有什么办法(我明白了)

wenda20121214  27:21  

如何超度二手房的已葬宠物

师父您好,有一个同修买了个房子,和菩萨许愿说念21张经文组合给房子的要经者,在装修期间她化了14张,想等搬进去正式住了再念7张。但是现在发现院子里面有个小狗的墓碑,估计是前房东把小狗埋在花园里了,她现在才发觉。不知道怎么处理。

答:这个事情都不是太好的,第一要超度,第二要把它铲掉(是直接扔在垃圾筒里吗?)哎呀,专门有人家收的嘛,花点钱叫人家收掉嘛好了(噢噢,我知道了,那她现在21张经文组合够不够呢?)当然不够了。叫她先把21张念完烧掉,再加个11张(就是说然后再把这个小狗弄出来?)21张念完就可以弄出来了(噢,好的好的)

wenda20150329B  42:01  

死过人的房子是否算凶宅

师父说过房子着火以后,这个房子就变成凶宅了。那现在买二手房,如果这个房子里有人去世了,但是是在医院里面去世的,那这个房子算凶宅吗?

答:如果在医院里去世,他的房子就不算凶宅,但是要看他离开房子多久的,比方说一个月以上,他家的房子就不算凶宅;如果他送到医院里抢救,五六天死了,那这个房子就还是凶宅,因为人有他的气场。

wenda20150614A  56:00

房屋主人过世后已到天上,还算阴宅吗

家里过世的亡人已经到天上去了,到很高的天或者西方极乐世界了,那么这个房子算阴宅吗?

答:如果他已经到天上去了,这个房子基本上就不算阴宅了。但是你要确认他已经到天上了(哦。他也是学佛念经的人,他也是……)很难讲,如果你天天回到家就想他,回到家觉得阴阴的、很难过,那还是阴宅。要回到家像没事情发生一样,没死过人,那就叫阳宅了(谢谢)

wenda20151115  20:30  

阴宅最好卖掉或改一下布局;买的二手房最好粉刷一下,改一下布局

师父说死过人的房子是阴宅要卖掉,是不是只要亡人生前住过的房子都要卖掉?

答:如果这亡人住过的,他死的时候不在家里就好很多,因为最后他走的时候在医院里,那跟他家里的现实GUI来投胎、来找就不一样,好很多。如果是死在家里的话,你每天回家就觉得阴森森、怕怕的,你说这种房子是不是叫阴宅啊?(是,师父)不一样的,不是死在家里没关系的,死在家里那就是阴宅了(哦。师父,有的同修家里亲人死掉了,但是他们没有办法搬家,是否可以通过读经文组合,超度完之后会好起来呢?还是需要重新装修改变一下布局?)实际上没有条件搬家的话,改变一下布局,把过去的家具扔掉。你看看很多人为什么喜欢扔家具啊?现在明白了吗?有些老的家具不能用的,比方说夫妻两个人共同都用过这个写字台、大橱,等到他一过世了,你把门一开,你就感觉到他的存在。所以过去很多电影里:回到家里,把门一开,哇,这个人出现了!把这个橱一开,哇,这个人出来了!实际上就是鬼魂很容易躲在橱子里的,因为死掉的人很容易回家,熟悉的环境他会回家,不熟悉的环境他就不回家了。明白了吗?(明白了。如果很多人买房买的是二手房,不知道里头死过人,那应该怎么办?)那就没办法了。一般的,很有智慧的人总是粉刷一下,布局改一改了。这就是为什么很多人买了房子之后老生病,搬进去之后老倒霉,最后师父给他一看:有房东。昨天晚上我不是还看到一个希腊人吗?一个外国人在他家里,就是他们家里老房东(知道了,感恩师父慈悲开示!)

wenda20111030  01:05:00  

遇到阴宅怎么办

师父您好!我有个问题想请教师父,师父曾经看过的一块地,啊不是地,是房子,如果是阴房的话,通常我们认为会影响主人身体健康,是这样吗?(是这样的啊!)如果把阴宅推掉重建,而且主人一家都念经的话,这样行还是不行。

答:阴宅的话并不是指这个房子,而是指这个地皮里边的。所以呢,如果你想把它变成阳宅的话呢,好的宅,你就必须把地下的那些GUI都要念掉,有可能非常非常麻烦,但是有可能不多,也给你念掉了,这两种可能都有的,明白吗?(那……)实在不行的话,一种办法只能念了,如果能够避开的话,最好不要在阴宅上呆着,比方说着过火的就叫阴宅,医院里后面的,就叫阴宅(师父不是这样的情况,是曾经比如说生癌的人死掉了)那没关系(那个没关系啊?)哦!不过也有的,就把它超度掉(对啊,反正每次问到师父,主人家里有灵性的话,都超走,但……)但这个一直会来,一直会有,也有可能这个主人生癌症在这个房子里的话,他本身就是被房子里的GUI拉走的。所以这种事情,这个房子就麻烦了,所以要么推倒,推倒也要好好念经的(师父,推倒重建,然后主人念经,这个选择好,还是卖掉?)当然卖掉好啦,举个简单例子,就算推倒了,住进去,一想到某某某死在里边的,你马上心里有不舒服了,举个简单例子,你就骗个小孩啊,说这个卫生间曾经有人吊死了,这小孩吓得连卫生间都不敢去啊(那是啊)我们小时候,那个哥哥什么的骗骗我们说:“啊,这个有个吊死GUI在里边。”你说你还敢到马桶间去啊?听懂吗?(对对对!)这就叫阴影啊!(那师父,就只有是……)没办法,没办法!你如果硬要推倒重建可以,少损失点钱你们狂念喽!但是如果里面出点什么事,孩子以后智商不好啦,家里出什么事啦,撞车啦……我告诉你这个就是你自己想省钱的结果了(哦!)很简单,人就是这样“不到黄河心不死”、“不见棺材不掉泪”的(您说得对)你现在为了省钱,到时候出事了呢?(嗯,卖掉再买也是一件很大的事)卖,不卖的话你就好好做,没有办法的(好好念)好好念,你只能不停地念啊,因为这种可能性一直保佑你也有可能,但是一旦你不好好念的话,或者经常变化的话,接下来马上倒霉,快得不得了,倒霉起来你都知道会出什么事的(最担心的事是大事啊)那当然了!这种在房子里生癌症呀,最简单了(对呀对呀对呀!)所以你自己选择吧!(但是,师父,如果我再去买一个房子,很有可能那个房子也是曾经死过人的)那不能这么讲的!你再去买一个房子曾经死过,和现在你知道这个房子曾经死过是两个概念,那你说,你现在活着的话,和那个死掉的是一个概念吗?人讲生出来就会死的嘛,那当死人活着好啦!你可以这样讲话的?(对对对!)你这个概念性的错误,理念不对啊!老以为自己对啊?(那再去看的话,是不是自己去感受啊……)那当然啦!就算人家跟你没关系的,你住进去大不了念几张经文组合就没了!那是很早很早以前的!对不对啊?但是你自己家里死在这里边,你无论如何……(不不不!师父不是我自己家人,不是不是!)是谁啊?(不是不是,就是我买房子以后,比如说就知道前主人死了,但是我不知道他是死在房子了还是死在医院里)不管死在那里,总是不好,当堂一代总是不好,隔一代就好一点(哦!这个意思)你去看好了,很多人卖房子本来是养老院里的老妈妈,本来家里的房子,后来老妈妈死在养老院了,房子卖给人家,本来agent一直都不讲的,说“这个老妈妈在医院里后来过世了”,实际上是在养老院里,还有人就死在家里的,他告诉死在医院里,你知道的啊?进去不就倒霉啦!(对对对!)好啦!(好的,谢谢师父!)

经典推荐

【入门手册】      【因果视频】

【佛教经典组合念诵指南】

☞   【佛教念诵合集】

☞   【心灵甘露恒顺专版】

精彩回顾

1.【震撼分享视频】三位科学家分享如何通过佛法改变命运

***末法时期是“报应期”,天灾人祸不断

2.【观世音菩萨开示集】徒儿,弘法需要你,每一位佛子都要发挥所长!

3.为什么越来越多有钱的人选择吃素?

4.(因果视频)世人不信有因果 因果何曾饶过谁

5.【震撼视频】告訴那些還不相信的人,真的有菩萨在的

6.百人合唱大悲咒(循环播放)气场很好

7.希望今生今世所有在家 修 行 者️ ️ 都能看到这段开示!

8.【风水玄学】关于【穿衣服】要懂的知识

9.(音频)修行点滴都会被记录!非常严格;越精进越有更...

10.(文字) 背后造口业对修行人的影响有多大?

11.师父开示:何为“破和合僧”;同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

12.最新【音频+文字】凡是在佛友中间拉着佛友说投资什么项目的,都属于借佛敛财

13.念经的人对别人不开心,对方会有压力;念经的人讲别人不好会伤人,祝福别人有很大能量

14.避免度人时产生业障的方法

15.{ 诸位佛菩萨开示    敛财严重果报 }

16.做义工时功德有漏的问题?

17.有一个愿力很大的,就是“永不退转”

18.许的愿要做到才能消业障

19.学佛要只管耕耘不问收获

20.没有信仰的人临终就不会受到正统宗教所说的这种“审判”吗?

End

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。