心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1961|回复: 0

跟着师父,永断轮回

[复制链接]

334

主题

334

帖子

4万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41621
发表于 2020-7-12 18:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式



跟着师父,永断轮回


wenda20130201 49:11 跟着台长学佛度人有没有可能直接到菩萨的境界

女听众:还有想请问您,我们可能不像一些修行人这么一开始戒律森严这样修行的,我们是跟您一步一步提高境界然后直接可能目标定在想跟您一起到菩萨的境界,那我们可能在戒的方面像您刚才说的一时还达不到,但是我们一直在度人过程中,自己也在跟您学习的过程中,是不是以后也一样有机会呢?

台长答:绝对有机会(噢,就是自然而然就把这个戒律,境界到了就能够做到?)就是说一个人想到自己哪一天突然之间不想吃肉了,慈悲心来了,就不吃了,最主要的还是要有师父领着,一般没有师父领很难上去的,所以实际上学一个法门就相当于一个师父。当然如果这个法门的师父还在,更好了,你看看当年释迦牟尼佛回天的时候,几百个人全部跟着他回天(噢)你们现在跟着师父在学,你们自己也能有法力的呀,慢慢慢慢修得好,心静如水,然后业障如土,就是完全埋在土下了,这样的话你就完全可以飞上去(噢)灵魂飞上去(噢,明白了,谢谢您)

 

wenda20160304  01:16:02  生离死别,都是人间的考验;“跟着师父一世修成,永断轮回”的愿力非常厉害

男听众:法会结束后,看到师父依依不舍地和同修们握手告别,我们真的不舍得师父离去,师父也不舍得和我们分开。师父,您是如何调节人间的这份爱别离的呢?

台长答:这个要靠自己的一种佛性,因为知道人间一切都是空的,所以师父虽然不舍得你们,但是师父心里很明白,我今天能够多给你们一分这种加持,可能你们以后到天上就很容易,靠着这种力量能够鼓励你们的力量。其实师父的眼神看着你们,我就能够给你们很多的加持,这种加持的力量说不定很多人……因为很多人当时想跟着菩萨到天上去,跟着观世音菩萨。当年佛陀有500个弟子,那些弟子都是对佛陀特别地敬爱,他们很多弟子一边修一边就想跟着佛陀一起在天上,拥有这种的愿力,他照样也可以上去。所以师父尽量让你们知道,在人间这个生离死别,实际上都是一种对人间的考验。让大家多多地理解这些,让大家多多地感受到人生无常,这样的话你才会加紧苦修,精进修行。你才会知道虽然法会很短,但是时间长的是我们的心,是我们的精进的愿力,这样的话会鼓励他们。师父实际上就是让他们知道,世界上什么东西都没有长久的,你们爱师父,到时候法会结束也会离开的。真正地要爱师父的话,跟着师父以后一起上天。我们以后退休了、没事了,大家一起好好修,到时候一起走掉……多好啊!因为人总归要走的(您说佛陀的弟子跟着佛陀有上天的那种愿,比如我们心灵法门同修,将来跟师父回天的这个愿也是非常的重要的,是吗?)这个愿很厉害,这个愿力非常厉害。因为现在据我自己知道,有很多的弟子他们一心一意跟着师父,你去看好了,他们写出来的东西最后总有一句,“跟师父一世修成,永不轮回”,这句话也是很厉害。“跟着师父要好好修”“跟着师父一起永不轮回”,实际上这些都是愿力。这种愿力你看它很平凡,但是时间长了它就变成一种动力了。就像一个妈妈一样,从小看见孩子生出来,这么小的时候,“我一定要让孩子成为一个科学家”,从小就把他当科学家不停地讲,不停地讲,讲到长大了真的是个科学家了(那我们可以跟观世音菩萨说,“我们今生一定跟着师父永断轮回、一世修成”,可以这样发吗?)当然可以这样,很多人早就写文章、平时讲话都是这么讲的。这句话其实就是一个愿力,是人间的愿力,很好的。菩萨听到你这句话也很开心,因为观世音菩萨想,你们跟着你们的师父不就是上来了,上来了不就到我边上了。你们不就回到观世音菩萨身边了?他也开心啊!

 

难的是一辈子啊,现在真修那就现在得啊,但是你以后不修了怎么办呢?你以后就没了啊。听得懂吗?(嗯,听懂)所以跟你们弟子讲话,师父说要死死地跟着师父的,没办法的。就像我们小孩子的时候,我们死死跟着老师的,没有老师我们自己怎么学啊?我们毕业得了啊?明白了吗?(明白,我一定会跟着师父好好修的)

wenda20151018B  44:36 

 

shuohua20131115  23:26  如何修能到天上去

女听众:像现在我们修得时间长了以后想跟师父到天上去,永远跟着师父,我们要念多少小房子能跟着师父上天?

台长答:首先,跟着师父上去倒是没关系的,一定能上去,但是最主要的就是不能造新业。而且学佛要精进,你如果能够保证自己不造新业,你哪怕就是念点小房子消旧业,然后多念自己的经文做功课,你照样可以跟台长上去。有些人出去度人度得很多,但是自己不停地造新业,照样下去,还不如像你这种讲话有气无力的呢。你这种人不会做坏事的,“师父,我绝对不会做坏事”,那肯定很好,你这样的话照样跟台长上去。很多人卖力得不得了,哎哟,做了很多功德,像真的一样,然后背后敛财了,做点坏事了,讲人家不好了……这种人抵消了,没了,到最后照样下去(明白了,我一定要跟着师父走,永远跟着师父)永远跟着师父就好好地修,师父晚年会跟你们在一起的,放心好了(感恩师父)

 

wenda20160110A  18:14  如何修行才能更亲近师父的法身

男听众:师父,我们如何修行才能让自己尽快地亲近师父的法身呢?

台长答:这倒是一个很大的问题。亲近师父的法身有好几种,一种是前世的,或者不单是前世,或者过去生中大家缘分很深,有的是天上师父的学生,过去人间的缘分也有,过去跟着师父出家的人也有,因为过去师父出过好几世的家,或者是曾经在某一个国家有这种缘分,这种都是缘分。那么从现在开始跟着师父学了之后,怎么样想要呢?第一,自己根基要好,就是自己根基要纯洁,就是说你现在跟师父学你不能动坏脑筋,你至少现在要纯洁,这是第一个。第二个,你自己要把师父的《白话佛法》、师父一些听的东西,你要听进去。你看看有很多人,师父笑他也笑,跟着听师父的录音开心得……左听右听,他晚上就做梦看见师父了,有什么问题他一问,师父晚上法身就来了,为什么?他已经把师父的音容笑貌……就是说他已经把师父的这种气场全部拿到他心里去了(就是种在他的八识田中?)对啊!就是说他把一种好的东西……就像我磕头的时候,我看着观世音菩萨,我把观世音菩萨像全部进在自己的心中了,所以我只要一静下来,我一想菩萨,菩萨形象在我眼前,清清楚楚,就这么简单。如果师父在广播里笑啊、开心啊,你跟着师父一起,心跟着师父一起开心啊,一起法喜啊,有时候也跟着师父一起觉得很着急啊,那你完全跟师父的气场融合了,所以你晚上说我想有些什么指点,说不定师父法身很快就到了,所以主要还是气合,气合很重要(哦,是的。师父常说,师父的法身比肉身更准更厉害,师父的肉身在人间,所以会受到人间的业力和因果的牵连,但是师父的法身在六道之外,所以法力无边,救度无碍,是这样吗,师父?)完全正确!非常正确!因为法身的话不受到人间业力所害的,因为法身代表着你自己至高无上的、过去所修的一种能量、佛力、法力,明白了吗?但是肉身还受到很多人间的一些情感、人间各种各样五欲六尘的一些小小的……哪怕虽然你出淤泥而不染,但是你看到了这些污泥,看到了这种不好的东西,你也叫染着,对不对啊?(对对)比方说你过去的法身是很厉害的,你当然在天上,不可能接触那些肉、杀生啊,但是你在人间看见人家在吃肉,你看见人家在争什么东西,你眼睛看见不就脏了吗?你眼睛是不是脏了?(嗯)有时候对身边的那些弟子,哎呀,一看他们蛮可怜的,明明应该按照正常因果他们应该受报了,但是我看他们很可怜,想救他们,那也是动因果了,对不对?(是是,对对)很多亲人呢,他不修,你拿他没办法,但是你又想救他,你就叫动因果。不行的,很多事情没办法的(嗯,明白)

 

Wenda20161113B  32:10  梦到肩膀上的灯熄灭;末法时期许愿跟定正直的明师精进修行也是大愿力

男听众:有同修梦到左肩膀上的灯就要熄灭了。因为师父开示过,每一个肩膀都有一盏灯,只要一个灭了,就说明他自己福报消得很厉害。请师父开示一下。

台长答:一个人头上一盏灯,肩膀两边两盏灯。所以过去有说,晚上在马路上走路的时候,有人拍你一下肩膀,你头千万不能回,否则鬼就咬住你的脖子。过去有这个讲法的。实际上,你头一回就灭掉一盏灯。这个道理是什么呢?人的身上有好几盏灯,我们学佛的人灯很多,不学佛的人灯就很少,但是肩膀上一边一个,有两盏。今天这个人一直往前走,头是不是用不着往两边看?(对对对)你勇往直前,这个灯就永远长明;如果你左看看右看看,左做做右做做,你这个灯就熄灭了。灯熄灭的人,就容易有鬼上身,是这个道理。一个人不能摇摆不定的。你知道吗?精进跟着师父,那也是一个很大的愿力,也是一个大的功德。你看过去人家跟着六祖,对不对?(嗯)我们过去跟着菩萨,包括今天我们许愿跟定观世音菩萨,你说有没有功德?(有有有)你要说“我跟定一个好的师父”,你有没有功德?(有有有,真的是)就这么简单(曾经有人发过:“今生愿跟观世音菩萨、师父修心学佛永不改变,永不退转。”他退转了就是违愿了)嗯。但是有很多人这么愿许了之后,一直好,好得不得了,因为他这也是一个愿力(对对对)而且他许了愿之后,师父法身老到他那儿去,他求不到菩萨,他……(末法时期跟一位正直的明师,跟一位充满正气的教正法师父修,也是一个大愿了)那当然是愿力了,能够跟着师父吃苦啊!其实讲心里话,这些弟子也是跟师父吃很多苦。为什么?就是辛苦啊,他们要出去度人,他们跟着师父不能睡懒觉了,每天早上要起来修心念经了,那也叫吃苦。但是吃苦就是消业,所以跟着师父就是要好好努力。当年的法师跟着佛陀也是这样的,很多人将军不做,大名人、皇宫贵族不做,去苦修行,那不叫吃苦啊?但是他们找到了超越人生的路了,对不对?(对对对,是的。谢谢师父的慈悲开示)

 

shuohua20131018  22:34  若未一世修成,憾永失师徒缘

女听众:轮回是灵魂不灭的,只是换了肉身,如果这一世拜了师,皈依了佛法僧,那这个灵魂是否生生世世都能做师父的弟子呢?

台长答:实际上是这样的,师父的弟子基本上也就这么一世了。 因为师父如果圆寂的话,我一定不是在人间的,我下辈子一定在上面,我不会下来了。也就是说你在这辈子可以做师父的弟子,如果你到了天上,你还是师父的弟子,但是如果你离开了师父之后上不去的话,你还做得到弟子吗?因为下辈子你糊涂了,投人了,糊涂了;投畜生了,根本不可能有师父了;做鬼的话,跟师父离得太远了,不可能跟着师父,实际上他就失去了师徒缘了。就等于如果一个老师下一个年级继续教你的话,你必须跟着他升级,一个年级一个年级地往上读,如果你留级的话,那么这个老师怎么能再教你呢?因为这个老师教上去了。像我们小时候,一年级二年级三年级……都是一个老师带上去了嘛(对,明白)所以爱师父的话,爱法门的话,如果不跟着师父好好修,不努力精进的话,实际上他根本不是爱师父,也不爱法门,也不爱菩萨,因为他永远会失去的。举个简单例子:这个孩子他很爱爸爸妈妈,但是他不听爸爸妈妈的,老跟爸爸妈妈闹,你说爸爸妈妈以后会把他放在身边吗?放不了啦,离开啦,听得懂吗?(是,听懂,我们就只有这一世的机会了)对啦。


Wenda20161113A  58:36  凡是精进修心的,有劫有难时台长法身都会去提醒
男听众:今天早晨的梦境,梦境中我在打师父的问答电话,最后一个我打通了,您就对我说:“最后一个名额给你留着呢,有什么问题赶快问吧。”我说:“好的。”我问了两个问题,师父特别累,睡着了。我说:“师父,今天弟子没有问题了,您好好休息吧。”然后师父您的节目就结束了。我一抬头,师父的法身直接过来了,对着我笑,跟我讲:“想不想知道你上辈子一些信息?”我说:“好啊,好啊,师父您快点告诉我一点吧。”您对我笑笑,说:“你上辈子也是一个男的,脾气太直,容易得罪人。”我说:“师父,我现在也是这样,傻傻的。”您对我笑,最后跟我讲:“你有一个麻烦,每天读解结咒100遍,读一个月就可以化解了,知道了吗?”我就醒了,起来一看,时间是5:30。 
台长答:现在知道就好。我可以告诉你,凡是跟着师父的孩子,凡是精进修心的孩子,师父法身快得很,都会提醒他——他有灾、有难、有劫的时候,法身马上就去,现在明白了吗?(明白了,感恩师父)





往期精彩回顾

1.【震撼分享视频】三位科学家分享如何通过佛法改变命运

***末法时期是“报应期”,天灾人祸不断

2.【观世音菩萨开示集】徒儿,弘法需要你,每一位佛子都要发挥所长!

3.为什么越来越多有钱的人选择吃素?

4.(因果视频)世人不信有因果 因果何曾饶过谁

5.【震撼视频】告訴那些還不相信的人,真的有菩萨在的

6.百人合唱大悲咒(循环播放)气场很好

7.希望今生今世所有在家 修 行 者️ ️ 都能看到这段开示!

8.【风水玄学】关于【穿衣服】要懂的知识

9.(音频)修行点滴都会被记录!非常严格;越精进越有更...

10.(文字) 背后造口业对修行人的影响有多大?

11.师父开示:何为“破和合僧”;同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

12.最新【音频+文字】凡是在佛友中间拉着佛友说投资什么项目的,都属于借佛敛财

13.念经的人对别人不开心,对方会有压力;念经的人讲别人不好会伤人,祝福别人有很大能量

14.避免度人时产生业障的方法

15.{ 诸位佛菩萨开示    敛财严重果报 }

16.做义工时功德有漏的问题?

17.有一个愿力很大的,就是“永不退转”

18.许的愿要做到才能消业障

19.学佛要只管耕耘不问收获

20.没有信仰的人临终就不会受到正统宗教所说的这种“审判”吗?


经典推荐

* 【入门手册】      【因果视频】


*   【佛教经典组合念诵指南】


*  【佛教念诵合集】


* 【心灵甘露恒顺专版】


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 15:37 , Processed in 0.057516 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表