心灵甘露

搜索

早熟是什么原因

4万

实习版主

早熟是什么原因

Wenda20200628  01:04:17  早熟是什么原因
问:有一个小同修女孩子9岁就开始发育了,体重有点超重。请问师父,从生理和玄学上来说,早熟是什么原因?
答:早熟,跟爸爸妈妈的遗传基因有关系。如果生女孩子胖的话,就是跟爸爸有关系;如果生男孩子胖的话,就是跟妈妈的遗传基因有关系(从玄学上来说会不会有要经者?)不是的。如果从玄学上来讲,她这样总归不是太好的(是的,才9岁。那就通过“三大法宝”求菩萨让孩子能够正常健康地发育,是吗?)对。

Zongshu20200519   00:43  

早熟与前世邪淫有关

男听众感恩师父,感恩观世音菩萨。请师父看一下我的妹妹,2009年属牛的。她10岁就来月事了,这是不是她前世的业障?

台长答是啊。她身上有灵性(哦)她这个用现在的医学来讲,叫早熟,身体早熟;玄学上来讲,她这个就是上辈子犯邪淫。像这种孩子早熟的话,会早亡的。所以你叫她要把业障消掉,如果不消掉业障,她活得不会太长的(好,感恩师父)举个简单例子你就知道了,比方说热带地区的国家,他们的平均寿命就三十多岁,十几岁就开始像正常发育一样了(哦。还有,她脸上一直有退不了的痘痘,有很多很多痘痘)就是热啊。热性的话,就会促成她各方面成熟得早。你要知道,脸上有这么多东西长出来,里边会不会长?(会)外面会长,家里会不会长?如果你们家的蘑菇已经种到家门口都是蘑菇了,家里只要有可以种蘑菇的地方,是不是也会长?比方说你们家庭院里的蘑菇都长到外面去了,那就是接触皮肤。实际上像她要吃穿心莲,吃一个中药,叫穿心莲,非常好的(好的)而且要叫她以后到稍微凉一点的地方去,比方说去比较冷一点的地方(好感恩师父)

问:小孩子几岁可以戴佛珠?
答:懂事之后,一般5岁。还有,孩子如果已经很大了,不要和爸爸妈妈住一起,现在的孩子早熟

卢台长开示解答来信疑惑291

Wenda20190623  14:05  外表比实际年龄大会有什么影响
问:请问师父,如果同修因为性格或者外表让人觉得他很成熟稳重,而让别人认为他的年龄比实际年龄大,那这样对他会有影响吗?
答:当然有影响,人家都不喜欢他啊。你想想看,一个小孩子早熟,很讨厌的,这还不懂啊?(那可能其他人会觉得他成熟稳重、很听话,不会是……)不会的,人都是有防备心的。人家一看他这么成熟稳重的话,就防备他了。所以这种孩子吃不开的,人家不喜欢的(如果同修之间的话也不太好吗?同修觉得这个小朋友可能比较成熟稳重)对啊(对他的寿命会有影响吗?)早熟的孩子,如果不学佛的话的确会有问题的,学佛的人就没关系。不学佛的人,人家看见你,因为你早熟,那么脑子动的就是成人的脑子,就会有很多的问题(如果他本身就二十出头,大家觉得他比较成熟,大概有二十五六,这种的话应该不会……)对啊(他要如何改正呢?)好好地修。

Shuohua20180622   20:41  

该怎么跟小孩子解释“生老病死”;末法时期的孩子都比较早熟

男听众请问师父,教儿童佛学班,怎么跟小孩子说“生老病死”呢?因为有些孩子听了后回去跟父母说“我不要长大了”。请师父慈悲举例子。

台长答一个小孩子说“不要长大了”,这种概念性的问题,你说父母亲能回避吗?小时候你不是跟你爸爸妈妈讲过“我不要结婚了”,你怎么后来结婚了?这种问题有什么好回避的,有什么关系啊?就是说给他创造一个问题,然后你可以根据小孩的问题循循善诱,让他们明白人间生死无常的道理,这有什么关系啊?就是应该让他们知道,人活着因为有死,所以更要珍惜时间,不要浪费光阴。你们已经过了半辈子,怎么浪费了这么多时间呢?就是没人跟你们讲啊。你生出来会知道有死的一天?想都没想过,因为你们太年轻了,以为“哎呀,有得过呢”,很多人死之前就是想“我以为我会活很长”(明白。好,我就用这种方式去跟我们的小孩子说)你让小孩子早点懂道理,有什么不可以啊?小沙弥呢?这么小就懂道理了。道理不是你可以隐瞒的,你要告诉他的,有什么好隐瞒的?过去为什么很多小孩子不知道结婚什么……男性、女性他都不懂,为什么学校里有这种课程?自己不懂的话,人家教你乱七八糟的,你变得更坏了,还不如老师正面教育呢,有什么办法,他要经过的(现在小孩子都很聪明)早熟(是啊,很小就懂很多事情了)对啊。因为这是末法时期,轮回啊轮回啊,每次轮回这种事情,他们都熟悉了(明白)

往期精彩回顾

1.【震撼分享视频】三位科学家分享如何通过佛法改变命运

***末法时期是“报应期”,天灾人祸不断

2.【观世音菩萨开示集】徒儿,弘法需要你,每一位佛子都要发挥所长!

3.为什么越来越多有钱的人选择吃素?

4.(因果视频)世人不信有因果 因果何曾饶过谁

5.【震撼视频】告訴那些還不相信的人,真的有菩萨在的

6.百人合唱大悲咒(循环播放)气场很好

7.希望今生今世所有在家 修 行 者️ ️ 都能看到这段开示!

8.【风水玄学】关于【穿衣服】要懂的知识

9.(音频)修行点滴都会被记录!非常严格;越精进越有更...

10.(文字) 背后造口业对修行人的影响有多大?

11.师父开示:何为“破和合僧”;同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

12.最新【音频+文字】凡是在佛友中间拉着佛友说投资什么项目的,都属于借佛敛财

13.念经的人对别人不开心,对方会有压力;念经的人讲别人不好会伤人,祝福别人有很大能量

14.避免度人时产生业障的方法

15.{ 诸位佛菩萨开示    敛财严重果报 }

16.做义工时功德有漏的问题?

17.有一个愿力很大的,就是“永不退转”

18.许的愿要做到才能消业障

19.学佛要只管耕耘不问收获

20.没有信仰的人临终就不会受到正统宗教所说的这种“审判”吗?

经典推荐

【入门手册】      【因果视频】

【佛教经典组合念诵指南】

☞   【佛教念诵合集】

【心灵甘露恒顺专版】

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!

在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。