心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 779|回复: 0

【BHFF | 音】8-21 “佛法”大精进者得之

[复制链接]

1107

主题

1108

帖子

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
21322
发表于 2020-9-10 15:30:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

   

21 “佛法”大精进者得之       


 

我们要远离邪行。邪行是什么?不好的行为,做错 的行为,都是邪行。我们要学习正法正念,就是我的心 念很正,正的人才能学佛。正念是什么?不管碰到什么 事情,我都要正规地去做,我不能邪着去做;不占人家 便宜,那也叫正念;如果想占人家便宜,那就不是正念。 所以,常存正念,可以使我们在菩提道上智慧、功 德正增长。一个人只要正,你就会在学佛的道路上有智 慧、有功德,而且智慧功德越长越快。


该我得到的,我 感恩;不该我得的东西,我坚决不要,那么你的智慧就 增长了,你的功德也增长了,这样的人多好啊,对不对? 有时候真的不要去拿人家的东西,举个例子,你在马路 上看见钱了,你的心怦怦跳,而且你的心中还在想:菩 萨,这是你给我的吗?你自己想贪还要找理由呢,嘴巴 开始念《功德宝山神咒》,想着菩萨给我功德了。对不起, 你的心从怦怦跳的那一刻起,菩萨就知道了,明明是人 家掉的钱,你还要说是菩萨给你的,这是找理由啊,这 就是心中不正,好了,接下来你做出来的事情就不正了, 你就得不到佛菩萨的加持。


学佛人要见钱不眼开,但是 也不要非常痛苦地闭着眼睛,我们要真的像没有看见钱 一样,要真的无所谓,有就有,没有就算了。 再举个例子,澳大利亚有很多果园,比如桔子园、 樱桃园、草莓园,到了采摘季节,居民和旅游者可以随意免费采摘果实吃,但是不能带走。师父告诉你们,你 们可以吃到看见桔子牙齿就发酸,你们相信不相信。师 父现在不要说让你们看到,就是师父现在讲到桔子,你 们如果曾经吃桔子吃到牙齿发酸的人,你们现在就会牙 齿发酸,这就是意识。意识有形状吗?


它是有形状的, 叫意识形态。以为多吃就占便宜了,实际上,贪吃可以 把身体吃坏,常存正念让我们增长智慧。 佛菩萨跟我们说,懂佛念佛,现前必定见佛。就是 说,如果你们能够懂得佛,能够脑子里经常想念佛,你 们一定能够见到佛。你们知道为什么会有这么多人能够 得到师父的加持吗?因为他们老想着师父啊。师父不提 倡这样,因为这样师父的肉身会很累,但是真的想念师 父的人,他一定会得到师父的加持。师父希望你们多想 观世音菩萨,你们念念不忘观世音菩萨,观世音菩萨的 法力无边,他一定会帮助你们的。


不管碰到什么事情, 只要叫观世音菩萨,你看观世音菩萨来不来?真的,师 父没有一次请观世音菩萨不灵的。师父看你们请了半天 不灵,真的很可怜,因为你们的功力不够啊,就像报话 机没电了,信息发不出去,你们自己要好好充电,就是 好好修,师父讲的都是真心话。 佛陀当年要进入涅槃的时候,弟子们很痛苦,怕佛 陀走后没有人指引他们,弟子恭敬地问世尊:“世尊,如 果你圆寂了,未来众生由谁来救度,又由谁来指引他们?” 佛陀就说了:“未来,我将化作善知识,你们将善知识当 作我来尊重依止,则可以脱离生死轮回的苦痛。”


大家知 道什么叫善知识吗?师父就是你们的善知识,师父讲的都是善的知识,师父讲的是佛法、哲学,把菩萨的智慧 告诉你们。 把善知识当作菩萨,当你在跟人家讲善知识的时候, 菩萨在你身上,你就是如来菩萨,你就是释迦牟尼佛, 你就是观世音菩萨,大家听得懂吗?你们在帮助人家、 救度人家的时候,你们在讲佛法的时候,菩萨在你们的 身上,难道你们不就是释迦牟尼佛的再世吗?你们要好 好学,差得太远了,身体这么脏,脑子又这么脏,菩萨 怎么能到你们身上来啊?脑子是怎么脏的?


因为天天想 脏的东西,比如女人、钱财、名利、嫉妒、瞋恨,这些 东西在你的心里,你怎么能够干净呢?再说外表,你们 不洗澡,手洗不干净,脸擦不干净,鼻孔里有这么多脏 东西,想想看,你们外面、里面都脏,你叫菩萨怎么到 你们身上来啊? 师父跟你们讲佛法,你们都很喜欢听,师父真的希 望到了晚年有一个很大的观音村,每天晚上,大家把斋 饭吃好,一起念经,然后师父给大家几千人讲课,那就 是人间佛土。


师父就天天跟你们讲佛讲法,因为大家听 了心明眼亮,开心啊,听完师父的讲课,看见谁都可爱, 看见谁都想帮助人家,因为心态变了。不学佛,你们上 班一个星期下来,看见谁都讨厌,看见马路上的汽车都 讨厌,真的,自己开车闯了红灯,还要抱怨汽车怎么这 么多,这不就是人的毛病吗? 菩萨叫我们视善知识如佛,就是说,一个能够帮助 你的人,一个能够让你开悟心灵的人,你要把他视为佛 啊,这是佛陀亲口说的。


你们也能帮助别人成佛,师父希望你们能够好好地学佛,学佛修心的过程就是闻思修。 你们过去没有闻到佛法,没有听到过佛法,现在你们听 到了,你们开始思维了:为什么佛这么好?原来佛能够 帮助我们在人间去除磨难,改变自己,改变命运,哦, 太好了,我要修啊。闻思修,我听闻了,我开始修行了。 学佛修心不可缺的就是善知识。实际上,过去叫“善 知识”,现在就是你们的“师父”,师父是教育你们、帮 助你们的善知识。


过去、现在、未来之诸佛,均是依止 善知识的教导而修成佛道的。后来有多少人修成菩萨、 修成佛,那个时候,佛陀早就圆寂了,在两千五百年之 后的这么多年,就是因为有很多的师父,有很多的善知 识,像六祖慧能大师等,这些大师就是不停地在讲善知 识,让很多人皈依正道,最后成佛、成菩萨了。你们今 天不也是这样吗?跟你们说心里话,现在要找善知识不 容易啊。


所以,我们要去神圣的解脱大道,我们不能再 被自己每天的烦恼所困扰,我们不能再为自己每天的琐 事而烦躁,我们不能再为每天的感情而承受心灵的痛苦, 要放开放下一点,人生苦短,我们就是应该好好地学佛, 好好地修心。 佛法没有主人,因为它是佛的法,大精进者得之。 你拼命努力的人就可以得到佛法,你就是佛法的主人, 我拼命努力的人就可以得到最好的佛法,不努力的人是 得不到的。 


师父每一次给你们讲课的时候,师父是多么想把这 些好的东西在万人大法会上讲啊,那会是多么的法喜, 师父想把所有佛的精华全部浓缩,很难啊,因为下面坐的人,有些人听得懂,有些人听不懂,所以,师父有时 候只能讲得很浅,有时候稍微讲深一点,师父累啊。


这 个世间没有一种营养可以把所有人间所需要的营养全部 包括进去,佛法如浩瀚烟云,一次讲法怎么可以把佛法 所有的精华全部浓缩进去呢?很难啊。今天师父告诉你 们最后一句话——精进是学佛的根。                                                                                                                           





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-21 00:31 , Processed in 0.058986 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表