心灵甘露

搜索

禅悟启愿·第二篇·【梦到同修无意识地躺着,后来又醒了】

1万

实习版主

禅悟启愿·第二篇·梦到同修无意识地躺着,后来又醒了

师父每日佛言佛语

学佛人的心态是非常重要的。

心态就像航行的罗盘,

它指导你前进的方向。

好的心态,让你的心不会著相。

只要有缘分,到最后一定是空的。

这符合佛法的缘起性空。

心经讲过“不生不灭,不垢不净,不增不减”的佛性,

其实才是生命真实存在的价值。

——2021年1月13日

问答节目:梦到同修无意识地躺着,后来又醒了

问:同修的姐姐梦到同修没有意识地平躺着,家人很担心,打算在同修身旁讲话,希望同修能听到家人的声音而醒来。还没有开始讲话,同修自己就醒来了,盘腿而坐,上身有白纸脱落,同修微笑着平静地看着大家,没有说话。请师父慈悲解梦。

答:这个同修还活着吗?(活着)他已经魂魄经常出窍了。不要帮他乱求了,再求下去魂魄不齐,哪一天找不到身体就麻烦了(好的,感恩师父)

——WD20200809 55:28

玄艺综述:脾气倔要多念心经;如何改掉不良兴趣

问:师父,请帮我看一下1991年属羊的男的,看身体,看身上有没有灵性。

答:有,叫他念56张小房子。这孩子倔得不得了,脾气很倔。叫他脾气不要倔,你给他多念点心经吧(心经要多少遍,师父?)每天念11遍(他要放生多少条鱼?)80条,最好让他自己放,这孩子有慈悲心的(对的。他从小就有糖尿病,是遗传的)遗传,肯定的。糖尿病就糖尿病,糖尿病又死不了人,控制好就好了。不要乱吃糖,晚上睡觉前四个小时,只能喝水,不能吃东西(晚上?)嗯,主要是晚上要控制好,它最大的问题,伤害是在半夜里(哦。他经常熬夜打游戏机,我讲他都不要听)没办法,只能给他念心经,你要叫他多看台长的《白话佛法》,而且要看台长看图腾,让他有兴趣,他以后慢慢就会不打了(是的)一个小孩子,你必须要让他对某一件事有兴趣,他有了这个兴趣,其他不好的兴趣就少了(好的)过去有很多男人、女人都是好色的,后来就鼓励他们多看看那些连续剧,让他们看看书,他们一旦迷上了书,至少先不好色了,一点点改的(好的)你孩子,要看看,比方说他一共有两个兴趣,一个是玩游戏机,还有一个什么兴趣,就尽量把他往那个兴趣上引(好的。师父,我要帮他每天念11遍心经吗?)嗯,11遍心经,让他开智慧。跟菩萨说:“请观世音菩萨保佑,让我的孩子某某某能够开智慧”(他是我的先生)一样,你给他讲就好了(好的)你看看你自己,小小的,都像一个小孩一样的,你还结婚?(是的)像你这种人,我真的无语了,搞都搞不清楚,还做妈妈,自己都教育不好,你还教育孩子?你要好好学学心灵法门,xinling法门《白话佛法》里边,师父在教你们做人,在教你们学佛,多看(是的。感恩师父)

——ZS20200809 07:09  

师父答弟子提问:亡人能否超度到西方极乐世界,根基很重要

问:同修的老公得癌症去世了,同修许愿一定要把她老公超到西方极乐世界去,现在她身体也特别不好,我们都不知道怎么办。

答:不一定超得上去,发愿太大,如果做不到,也会掉下来的。你们记住,能够上西方极乐世界的人,根基很重要。如果我想让你们上西方极乐世界,我可以用我的能量给你们加持,但是你要知道,有些人根基不好,没有好好修,业障太重,我就是拼命地推,他也上不去。所以她拼命想让她老公到西方极乐世界,不一定能够推得上去,很辛苦的。

问:所以她现在身体特别不好。

答:记住,就算爸爸妈妈生癌症,孩子也不能说“折我的寿,让爸爸妈妈能够到西方极乐世界”或“让我妈妈能够好”。因为这样的话,你的寿肯定折了,但是爸爸妈妈不一定能够拿得到。所以很多孩子就是这么折寿的。

——2014年12月墨尔本解答会

有关愿力:愿力越大心力越强

问:师父开示,要经常强劲自己的心力,感觉自己的心力弱,有什么方法可以增强心力吗?

答:愿力啊,愿力增加心力,愿力越大心力越强。“我一定要把这个事情做好”,那你愿力一来,心力马上就强了,“啪”拼命去做了。比方说负能量的东西,一个长得一般的男人,他想追求一个明星,他只要心里想“我一定能追上她,你看谁过去也追到的嘛”,好,心力强了,他拼命……就是有力量去追了。那么正能量的东西呢?你看,有多少科学家几十年在研究,最后他终于成功了。现在这个人呢,研究了半天一直没成功,他要放弃了,就在要放弃的时候,突然人家鼓励他说“你这个很容易成功的”,他又开始。实际上这就是愿力产生心力,明白了吗?(哦,明白了。师父,愿力本身就是一种正能量,是这样吗?)那当然了,愿力就是正能量,你的愿力正,你就是正能量。当然愿力也有负能量的东西,当年希特勒想霸占全世界,他不也是一种愿力啊?(是的,他是负能量)嗯,他是负能量,他坏得那个样,你看那个小胡子……那个样……呵呵,这种一看就是负能量的东西了(是的是的,谢谢师父慈悲开示)

——wenda20150522  32:35