心灵甘露

搜索

学fo念jing让我从自卑到自信,说话更有力量

36万

实习版主

学fo念jing让我从自卑到自信,说话更有力量

我以前性格窝囊,胆小怕事;身体一直气血亏虚,精气神不足;讲话使不上力,讲话声音听着软绵绵的。开门声音稍微大一点,我都吓得心脏“砰砰”跳。家人或工作的领导对我讲话严厉,我会吃气,胸口堵得难受,动不动就委屈哭泣。遇到公开场合需要发言,我会双手发抖,声音也是颤抖,很怯场。面试时也是不敢正视面试官,低眉垂目地小声回答问题,老板都会对我说:“你声音太小,我听不见。你有没有信心胜任这份工作啊?”我都是支支吾吾,完全没有自信。

学fo念jing后,一直吃素放生,我这几年功课大悲咒每天59遍。坚持运用“五大法宝”,同时一直读诵《白话佛法》、听师fu的节目录音,看师fu的法会开示视频等。不知不觉我讲话声音变得铿锵有力,底气十足,人从内到外变得自信起来,遇到事情也敢于承担,知道通过运用佛法来解决,不像过去完全依赖家人做主,没有责任心,遇事就慌乱爱哭,喜欢逃避。

有一回,多年没有联系的朋友给我打电话问候,对方说:“才过几年没联系,没想到你的声音都变了,以前你讲话都是有气无力,现在声音很大,中气十足,更有自信了。你变了哦。”我爽朗地笑着说:“是呀,因为我这几年学fo念jing,吃素放生了。菩sa保佑!”

精气神不足、天生精力不足的话,跟他爸爸妈妈的身体素质有关系的。爸爸妈妈如果生他的时候身体不好,这个孩子生出来身体就不好;如果孩子身体好,爸爸妈妈生他的时候应该体质也非常好。所以检查很重要。人没有精神,有两种,一种是从内心来讲,他对一些事物的希望不大,没有愿力,没有一种心力,压力沉重,生活紧张,那他潜在的负能量、亚健康就开始了。(摘自:Wenda20200417  30:33  精气神不足是何因,如何调节)

藏不住阳气就要多念大悲咒,经常接触阳气的东西。所以很多阴气重的人多听听师fu的开示、听听师fu的讲话,他就阳气十足。师fu一讲话全是阳气,阳气足得不得了。(摘自:wenda20161202  01:30:33  天生阳气不足怎么办)

心脏太虚弱就是气血不通,气血不通的人就是阴气比较重,阴气比较重的人要多晒太阳,还要多念大悲咒……你有条件念到49遍最好了……经文一定要加强……中气不足就是气虚,气虚就是阴气重。(摘自:wenda20121014A  25:18  气虚、阴气重的人多念大悲咒、多晒太阳)

分享中有不如理不如法的地方,恳请菩sa和龙天护法菩sa慈悲原谅。

分享人:心慈 2024-06-19 14:38

--文章转载博客《精彩感言摘录(一千零一)》2024-09-01

注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。

✦✦✦✦✦

点击阅读:心慈SX--分享文章目录