心灵甘露

搜索

【♬┃如 何 求 菩 萨 】求菩 萨要完全心静;心都静不下来,还能求到什么事情?

3万

3万

9万

实习版主

发表于 前天 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.

1---我问了观世音菩萨一句话,我说“观世音菩萨,您能不能教我们一个方法,能够让大家求您求的灵一点,您刚才前面说要‘静心’,那么用什么方法把我们的心静下来,我们能求的灵呢?” 观世音菩萨说,就是在你们拜完佛之后,你们要求事情之前先讲“大慈大悲观世音菩萨, 静——”你们在念“静”的时候你们脑子里全空掉,一点都想不出任何事情出来。好好谢谢观世音菩萨!

----2012年4月8日好事围法会

——————————

2---Wenda20200202   01:08:07   关于求心静的问题

女听众:师父之前说过,我们在拜完佛要求事情之前,可以说“大慈大悲观世音菩萨——静——”,师父说“你们在念‘静’字的时候脑子就会全部空掉,一点都想不出任何事情来。”请问,能把这个“静”用在别的方面吗?比如说心乱的时候或者睡不着觉的时候,都能这么求,是吧?

答:都可以。

————————

3--Wenda20191220  13:27  求菩萨时有点声音比默求好

问:请问师父,上香求菩萨时,是否要发出点声音比较好,而不是只在心里求却不发出声音?

答:嘴巴发出点声音是重要的,有时候重要的事情不但心里要有,嘴巴里要有声音出来的,为什么叫“声闻菩萨”?要“闻”——又要有声音的。

————————

4---Zongshu20200227  03:45

师父开示;每一次磕头的时候把菩萨的名字都要叫得响一点。天天求菩萨保佑平安,一天都不能落。

——————————

5---我再告诉你们一个,为什么有的人拜佛灵,有的人拜佛不灵呢?为什么?好几点呢,不是一句话能讲得清楚的,一个是根基,这个人前世的根基很重要;第二个是心诚;当然,教你们一个比较好的方法,如果紧急的时候,你们最好的方法就是,用劲叫,“菩萨,你救救我吧”,听得懂吗?嘴巴不要叫出来,在心里叫,保证灵。

---想得通 就是有智慧(上) ——“2012年香港解答会”5月1日晚上开示

——————————

6---zongshu20150523  00:51  求菩萨要完全心静;心都静不下来,还能求到什么事情?你告诉我啊。我跟你讲了,一个人如果心静不下来,什么事情都求不到的。求菩萨的时候要完全心静,菩萨才能听到你的声音。我问你,一个人在烦躁的城市里面,你说你听得到手机声音吗?安静的地方为什么听得到啊?现在明白了吗?

—————————

7---问41:如何以最简单的方式全神贯注地念经?是不是这样才能够以菩萨的最简单的方法和菩萨能够道交感应?

答41:首先心要静,很多人为什么求菩萨的时候感应不深呢?因为他求之前,心里已经装满东西了。比方说,我今天要求菩萨了,我心里有烦恼、孽障,今天和老公吵架,吵得实在很烦了,我到庙里去求解脱,到庙里烧香,“菩萨,我老公不好,我儿子对我也不好,我自己身体又不好……”你心里全是这些东西,而菩萨心里没这些东西,菩萨怎么会和你感应呢?所以求了也不灵。

你要干干净净的,虽然有烦恼,但是我求佛的时候什么都不想,“观世音菩萨,我一定好好地修心,请观世音菩萨救救我。”拜佛的时候脑子很干净,跟佛心心相印,求的时候要最后求,就像送礼一样,礼要最后送的。

----玄学问题(五)

—————————

8--提问29  各人能量不同,祈求菩萨时该说的还是要说

问:菩萨有大神通,能察知每个人的心理,也知道我们做了什么。那么,比如每次祈求的时候,不用说出来也行吗?还有,要去做善事、功德前,不用说给菩萨听也一样吗?师父经常叫我们有事跟菩萨讲,其实不讲出来也是同样的效果,对吗?

答:如果有能量的人,比方说法师,他们天天念经,用现在的话,法师是专业的修行人,我们居士是业余的,你说业余的跟专业的能比吗?不一样的。一个经常念经的人,经常跟菩萨能够接上气场的人,他意念一动菩萨就知道;而很多人的能量不够,你不讲,菩萨听不见,护法神不知道。所以你嘴巴里一定要讲,“请大慈大悲观世音菩萨保佑我怎么样怎么样”,该说的还是要说,菩萨不会嫌我们烦的。

----印度尼西亚·雅加达170420

——————————