心灵甘露

搜索

茹素护生【戒杀吃素】【许愿吃素2】

1万

实习版主

茹素护生-戒杀吃素(许愿吃素2

♪01207♪ CS1.04 许愿不喝酒,补酒也不能喝

Wenda20140720B 46:14

女听众:我已经许愿不喝酒了,如果我身体不好,补酒还能喝吗?

台长答:你不能喝酒,身体不好吃药,不能喝酒。喝酒会乱性,喝酒会让你大脑的神经……(我意思是补酒之类的,也不能喝?)补酒也不能喝。凡是酒,都有害(明白)你不能喝的,尤其女人,一喝酒都乱性。所以很多男人想要跟这个女人有什么事情的话,他就假装先请她喝酒,你听得懂吗?就是一个男人如果多喝酒的话,他什么事情都会做得出来,所以就叫借酒撒疯。不能喝酒的。

♪01206♪ CS1.03 许愿全素喝酒不好

Wenda20130215 01:01:21

女听众:台长您好,许愿吃全素的同修,在春节的时候饮酒了,算不算破戒啊?

台长答:吃全素最好不要喝酒(如果喝了的话,算不算违愿啊?)总是不大好,因为吃全素的人,连酒都要戒掉的,其他的肉没吃是吧?(没有吃,就是吃了酒)嗯,如果不是烈性酒,或者没有吃到昏昏沉沉,下次注意点就可以了,稍微念几遍礼佛大忏悔文。如果吃了觉得昏昏沉沉的,这已经是犯天戒了,不好的(好的,我明白了) 

♪01205♪ CS1.02 许愿吃全素可以吃鸡蛋喝牛奶

Shuohua20140418 15:52

男听众:有同修老是劝我吃鸡蛋、喝牛奶,但是我许愿吃了两三年全素了,我该怎么向他们解释才不会让他们觉得我执著呢?

台长答:你就是执著啊。因为现在末法时期吃素可以吃鸡蛋、喝牛奶的(但是我已经许愿了啊)许愿不管的,你许愿吃素,这就是素的啊,菩萨同意的素的啊(好)除非你自己不要吃,那是另外的概念(哦,是我执著了)

♪01204♪ CS1.01 许愿吃素的天数越多效果越好

Wenda20111021 50:38

男听众:有个同修许愿一个月吃25天素,像这种和许愿吃10天或吃2天的有没有区别?

台长答:实际上每吃一次素,至少你少吃一顿荤;少吃一顿荤,你就是多吃一顿素,对自身身体和体质都有好处;第二,对培养自己的慈悲心也有好处。慈悲心很重要,经常吃素的人就经常想到我不能杀生的(对)那么,如果你慈悲心越多,不是跟菩萨离得越近吗?跟菩萨离得越近,你越求不是越灵吗?观世音菩萨不就慈悲嘛,慈悲的人会杀生吗?会去吃那些东西吗?(对,如果许愿吃25天素和初一十五吃素效果一样吗?)……20天当然比初一十五还要好啦(噢)作秀啊?初一十五菩萨来了你就吃素?当然实实在在吃20天素啊(对)

祈求观世音菩萨慈悲保佑,愿更多有缘人戒杀护生。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩龙天护法诸位佛菩萨!在此篇文章编辑、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅、龙天护法诸位佛菩萨原谅。                                                

感恩合十