心灵甘露

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3191|回复: 0

【重要开示】很多事情怎样求菩萨才是妙法

[复制链接]

344

主题

344

帖子

2万

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28036
发表于 2021-1-1 19:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


【〔智慧故事〕同样的劫难不同的结局】

 问43:在祈求菩萨的时候,很用心地用意念默默地祈求,和非常用心地出声音地祈求,哪一个更好?

答43:这个问题非常好,其实念经就存在这个问题。如果你念出声音来,念的时间长了伤气,如果你不念出声音来,时间长了伤血,所以最好的念经方法就是出一点点声音,不要太多,但是又不能不出声音。如果是高僧大德,功力很强的人,只要走过去一合掌,心里很干净,心里一想,菩萨就来了,他就接上气场了,因为他有功力;如果一个人什么功力都没有,跑过去一合掌,不讲话,心里在祈求观世音菩萨,菩萨一句都听不见。所以功力不强的人,可以念出点声音,功力强的人,可以不念出声音。

开示佛友玄学问题(五)


Shuohua20130104 02:25 用功德消业也需自己求菩萨

女听众:您常讲要有功德才可以帮助自己消业,那么我们念经也是一种功德,当我们念礼佛的时候求的就是消业,如果是其他的功德,比如说放生、度人等,是自动消业还是要求菩萨“我现在拿这个功德消业”呢?

台长答:功德也要求的,就求自己消哪块业。比方说“我今天放生300条鱼,请大慈大悲观世音菩萨帮我消掉我某某某的业”,它也会消的,你不说就存到你的功德里了。


Shuohua20130201 15:18 人间有很多事求菩萨才是妙法

女听众:有一位女同修,修了一年,现在刚刚怀孕一个多月,男朋友把她抛弃了,她不想杀生,想把孩子生下来。但她不敢跟家里人讲,可能会选择自己一个人出去租房子,现在处境非常艰难。师父能不能给她一些鼓励?

台长答:像她这种情况已经是自作孽了,不会看人;第二、这个男的也在作孽,就算这个女孩子欠他的,他现在又种下新的因了,所以他一定会有报应的;第三、已经发现这些情况,叫她不要隐瞒,被爸爸妈妈骂两句就算了(让她跟家里讲清楚,不要隐瞒)因为纸包不住火,等到她住出去很长时间,以后肚子看得出来的时候,她爸爸妈妈终于会知道的,对她来讲可能会更痛苦。年轻人犯错,做错事情很正常,至于要不要打胎,只能由她自己承担,师父不能讲(明白。她也不想打胎,因为学佛之后知道不可以杀生,所以她现在的局面真的很尴尬)她自己想办法。从道理上来讲是绝对不能杀生的,她要跟观世音菩萨好好忏悔,看看观世音菩萨给她托个梦吧。因为在人间,很多事情还是有机会的,还是有方法的,并不是没有妙法的(明白了,谢谢师父!)


Shuohua20130222 14:13 朝拜菩萨重在心诚;菩萨是看到光环给人加持的

女听众:台长,我们明天去普陀山朝拜观世音菩萨,我们会为台长祈求,祈求心灵法门能够顺顺利利地弘扬全世界(谢谢)我们第一次去普陀山,请台长给我们开示需要注意些什么?

台长答:普陀山是观世音菩萨的道场,一切随缘,诚心就可以了。什么事情该做到哪一步,自己心到就可以了,不一定非要做出形式。比方说很多人跪都跪不下来的时候,你们也用不着非要跪,在很远的地方,自己心中跪下来……实际上菩萨根本不看你们跪在前面还是跪在后面,菩萨是看你们的心。当一个人心很诚的时候头上会有光环,很大;心不诚就是跪在最前面都没有光环,菩萨是看到光环给你们加持的(明白了,谢谢台长开示)


Wenda20130405 01:15:31 祈求身体某部位疾病消除,不如祈求整个身体好

女听众:如果说我们帮助别人祈求,比如说给别人助念大悲咒的时候可不可以祈求他某一个部位的疾病消除?我好像看到师父有一篇祈求里面有提到,可以提某某部位的疾病消除,许愿的时候可以吗?

台长答:可以的(比如说我们许愿终身吃长素,戒杀生,然后祈求某某人的某某部位疾病消除也可以的,这样力量大不大,还是……)这力量是比较集中一点,但是也有问题的,因为如果病根不是在这个部位发出来的,那不是头疼医头,脚疼医脚了吗?要找到根部,为什么台长不提倡大家用这种方法,比方说你的内火旺引起了牙痛,你说保佑我牙不痛,但是你内火旺没解决呀。所以有时候说“请观世音菩萨保佑我身体好”,那有时候身体好的话那就是整个身体都好啦(因为这个是帮别人祈求,就是用自己这种愿力去帮助另外一个人祈求,这样也不是特别如法,是吗?)实际上你会替对方某一个部位背业障的,他这个地方好不了的话,你这个地方就会不好;如果他这地方特别好,好啦,那你这地方也消业障了。如果他这个地方好不了,就是业障很重,你替他已经求了这个部位了,那么你这个部位很快就不舒服了。举个简单例子,这个医生是肝癌专家,最后他一定死于肝癌;这个医生是心脏病专家,他一定死于心脏病。为什么?接触太多了呀(哦,我明白了,那我们还是大范围的祈求比较好,是吗?)一点不错,因为菩萨知道你的毛病在哪里,我们知道的是表象,不是实质的东西,所以我们的表象你去求了之后你不一定得到实质性的改变(嗯,明白了,师父。你还是尽量早点休息吧)好,谢谢你小丫头(好的,谢谢师父,感恩师父)


Shuohua20130104 08:51 修行人无所求,专注修心更容易得到菩萨加持

女听众:我们求菩萨加持的时候,一个修行人如果真的不求,就专注于自己修心,当他的气场与菩萨完全契合的时候,他随时随地得到菩萨的加持,这样理解对吗?

台长答:对,完全正确。如果他的心跟菩萨的心能够经常合在一起,他意念一到,菩萨就到(有的人修得还不是特别好,求世间某些事情的时候拼命求,最后也求到了。有的人是拿功德换来的,有的人真的就求到了,那么是不是他在求这件事情的时候,首先是正求,然后那一刻他的心和菩萨比较接近,是这样吗?)呵呵,这个小丫头,又是一个很好的小菩萨,台长非常开心!记住我一句话:第一、求来的东西他命中一定有,这是100%的;第二、他求的东西为什么没有?可能他业障比较深,或者最近在人间造了新业,当他求到的时候,一定是拨开迷雾见青天了,也就是他过去有的东西被他找到了,并不是没有的东西无中生有(明白)如果没有这个根基,你再怎么求也求不到。你说“我要发财,我要成大富翁” 。你命中没有这个财运,求菩萨也不会给你的,因为给你就是动因果了。当然,就算你没有,但因为你现在做了很多善事,种了很多福德,反馈回来会快一点,但这个数量不会太多,根据你最新布施的能量转换成你所得到的果(明白)


Wenda20141219 06:27 能否一碰到事情就求菩萨

男听众:师父,心灵法门非常灵验,观世音菩萨非常慈悲,大事小事一求就灵。如果一有事就念经求菩萨,算不算是对菩萨的一种依赖?是不是我们依靠人的力量无法改变的时候,再去求菩萨更好一些呢?

台长答:话是这么说。很简单,因为我们人就是无奈,菩萨许的愿力叫“有求必应”,只要我们好好地修、度人,我们有愿力,我们就可以求,为什么不求啊?妈妈,观世音菩萨是天上的母亲,我们自己孩子有什么做错的,我们为什么不能经常跟妈妈讲?妈妈从来不会嫌孩子烦的。所以经常求菩萨保佑,更能增加你的感应力、感召力,而且你会心老依托着菩萨,有什么不好啊?又不是说依托着菩萨不好,靠菩萨能够帮助你在人间度过很多的劫难,那都是件好事情啊,只不过如果你不好好修,做错事情的话,护法神惩罚也很厉害,就这么简单(好的,谢谢师父开示)


小-房-子是大慈大悲观世音菩萨赐给我们人间,在这末法时期用以超度灵性和消除孽障的一大法宝。

小-房-子在灵界是大支票。还前世灵界的债少不了,超度亡人是能量,所以小-房-子是超度亡人,请走灵-性,救己救人的至上法宝,灵得不得了。


 

 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵甘露

GMT+8, 2024-9-20 19:49 , Processed in 0.054666 second(s), 21 queries .

Powered by 心灵甘露 X3.4

© 2001-2020 心灵甘露

快速回复 返回顶部 返回列表